본문

[우수만화] =성냥팔이 인형= [104]

(943628)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55179 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

분위기 완전 내취향, 브금 잘 어울리는데요? 재밌 쪙!

오오오!

오 이런식으로 멋지게 바꾸시다니

멋지당~

레드렌님은 못 그리는게 뭔가요 ㅠㅠㅠㅠ 날가져요 엉엉

ㅜㅜ...

레드렌님 속성이 사기캐임..

슬프고...내용도 좋고 ㅠㅠ 이런걸 그릴수 있다니 부럽습니다!ㅠㅠ

이분은 그릴수록 점점 괴물이 되가는듯ㅎㄷㄷ

레전설렌님이다.

나쁜놈

꼭두각시 서커스

언제나 이 빨려들어가는 분위기엔 못당하겠네요.. ㅠㅠ ㅊㅊ

분위기 괜찮은데요.. 그런데 새드엔딩은 싫어요.. ㅜ.ㅡ

뭐야 이거 무서워..@ㅇ@ !!

진짜 잘그리시고 스토리도 좋네요... 부러워요... 추천드립니다.

우아 ㅊㅊ!!

가슴아프다... 이런 느낌이 들 정도로 몰입하게 해준 그대는 좀 짱인듯 추천드립니다

레드렌님 왜 이런 슬픈 얘기만 그리심ㅠㅠㅠ

으아아아 열등감이 몰려와 추천 OTL

선처리나 인물터치도 예전까지의 레드렌님 작품들과는 약간 다른 느낌이네요. 여러가지 시도해 보시는건지... 대단하시네요;; 추천.

레드렌님 그림 너무좋음 작풍 달라졌는데도 너무좋아 사랑합니다 레드렌님

헐 댓글 못받았다

추천해줬어요 칭찬해줘요

갑이랑께요~

마지막에 정확한 뜻이 뭐죠 해석이 잘안되서 ;;

레드렌님은 추천

느낌 잘 살리셨네요. 보는 내내 재밌었어요. ^^

FORGET ME NOT 은 '나를 잊지마'의 ↗나 어려운 표현이죠. 그나저나 작품 전체에서 묻어나오는 로리의 향기에 흠뻑 취했뜸.

레전설님이네 헉 헉 넘 멋진거 아닌가여

어우; 진짜 쩌네요; 다음엔 해피엔딩으로 끝나는거 그려주세요 ㅠㅠㅠ

으앙! 역시 레드렌님 연필그림은 너무 느낌이 좋습니다 그나저나 인형 너무 애처롭네요 ㅠㅠ

오오미...새로운 패턴이네요 잘보고 갑니다 ^^

ㅜㅜ 정말... 저도 스캔해서 올리는데 레드렌님 보고 제꺼보면 ㅋㅋㅋ 정말 유치하네요 대단하십니다

와 쩐당 ; 이것 역시 우수만화 가겠지

forget me not... 물망초와 관련된 전설이죠. 마지막의 웃는 얼굴이 가슴아프네요

다시보니 마지막에 웃는 얼굴이 성냥갑에 새겨진 문양이었네요

추천을 줄수 밖에 없다.

시로가네vs자동인형

이젠 레전설이 됐구나.

눙물 ㅠㅠ

나를 잊어라 아빠도 아닌것아... 라고 해석했는데 역시 영어는 어렵군요 그나저나 인형짱 너무 하앍

ㅊㅊ 이런 분위기 좋음

마츠모토타이요// 제가 보기엔 레드렌님께서 그런 해석까지 염두에 두고 중의적 표현을 하신 게 아닌가 합니다. 자신을 잊은 듯한 아버지에 대한 절망감에 ■■을 하는 입장이라면 이제 나 따윈 사라져 줄테니 잘 살아라 라고 말하면서도 제발 이걸 본다면 평생 날 잊지 말고 살아라 라고 말하고 싶을 테니까요.

ㅇㅇ 날 잊어 아빠도 아닌것

완전쩐다. 재미있게 잘봤습니다.

오오오

성냥팔이 인형의 흐콰

엉엉 ㅠㅠ

이런 사기유닛을 봤나 엉엉

존나 야하면 좀 어때 다음편 올려주세효 현기증 난단 말이에효

항상 잘보고갑니다ㅏㅏ

해피엔딩 좀 주시오 ㅠㅡㅜ~!!! 슬프잖어 주말에..

분위기 있고 좋네여 인형세계라니 배경이라든지 세계관이 넘 취향입니다 학학

레드렌님 만화는 그냥 처음부터 우수게에 올리시는게 나을듯

으엉엉......역시 배드엔딩이였어;;........나를 잊지마요

나를 잊지마요 이럴수가 ㅠ

레드렌님 단편들 엮어서 책좀 내주세요 현기증 난단 말이에요. 3권 살께요 3권 아오 아 물론 19금 버전은 따로요 ㅋ 다 살겁니다 다 전부 3권이요

ㅜㅜ

아으, 이런 대작이 ㅠㅠ 쌀것같다!!

대작이다!!!! 부 왘ㅋㅋㅋㅋ

오오오오오오잘봤어영 잼따

탐나는 그림에 탐나는 콘티. 저도 이렇게 그려 보고 싶습니다.

와~ 진짜 분위기도 좋고 넘 멋지네요~ =ㅂ=

오메 진짜 잘봤습니다..

마지막컷 대박!

가슴이 애릿해지네요 ㅜㅜ 레드렌님 작품은 항상 잘 보고있습니다.

아름다워...

님은 레알 크게될 사람임 ㅇㅅㅇ

아.... 넘 재밌게 보고 갑니다.. 스토리 그림체 머하나 빠지는게 없네요...

와 감동이네요... 대작은 ㅊㅊ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ..........추천

쩡나 으허허허헝 싸람이 이러면 안뙤는꺼임 인깐미를 뽀여야 쬬 어띠까찌 완 뼊하씰려꼬 하는꺼임 음란하씨녜요

허;; 브금 타이밍 대박이네요;

레드렌 님의 만화는 정말 [그래픽 노블]적인 느낌을 물씬 풍기네요 ~ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

돋네요 ㅊㅊ

재밌게 잘 봤습니다, '우리 아빠도요 담배 엄 첯 피워요' 오타 있네요..

빨려들어간다..슬픔

와 진짜 넘흐넘흐 짱이에여 취촌~

표지와 마지막 페이지를 빼면 31페이지네요. 레드렌님은 콘티를 짜서 그리시는 타입이신지??? 이분 너무 사기적임;;

슬프네요..ㅠㅠ

으어어엉ㅇ 감동

엄청난 작품이군요 ㅜ.ㅜb

오오오오~!!!! -_-b

아아.. 탄성도 그냥 잊게되네요 완벽합니다 특히 연출.. 최고!!

말이 필요없는 멋진 내용에 그림입니다. 추천 드리고 갑니다~!! ^^

음 뭔가 무서운..?ㄷㄷ어쨋든 추천!

오오ㅠㅠ 스토리 멋져요... 그보다 불쌍한 성냥팔이인형 엉엉

와.......................................정말 대단해

보통은 펜터치를 안하면 지저분하거나 무성의해보이는데, 연필 틀성을 이해하고 그리시니 오히려 작품 분위기가 사네요. 보고 많이 배우고 갑니다.

피노키오로 코가 길어질 줄 알았는데..

매번 빠져들어간다 빠져들어간다~

뭐 이런 사람이 다있지...?? 루리웹에도 추천이란걸 만들어야 하는데!!! 추천5천만개!!!

정말 책좀 내주세요..ㅋㅋㅋㅋ 아 그림체 너무 좋음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

날 잊지마요. 아빠. 인건지 날 잊어라 아빠도 아닌것아. 인건지 헷갈리넹

대박. 대박. 대박아아아아. 대박입니다.

레드렌 님은 정말 .. 사랑합니다.

흥아아아앙 줄거리에 감동ㅠㅠ 분위기에도 감동ㅠㅠ

으와아 좋네요 // 근데 Do not forget me father. 아닐까요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13190777 공지 우수만화 게시판이 많이 본 게시물 형태로 변경 됩니다. (7) smile 2 18055 2011.10.28
12661496 우수만화 유리소녀 (목록 정리+공지) (94) 캐니[kenny] 128 274672 2011.07.02
13190777 공지 smile 2 18055 2011.10.28
13059366 우수만화 jazz9207 115 81365 2011.09.26
13059365 우수만화 아던 83 63352 2011.09.26
13059364 우수만화 나락갈대- 128 57055 2011.09.26
13053823 우수만화 아던 86 47690 2011.09.25
13048374 우수만화 아던 122 64971 2011.09.23
13048372 우수만화 고독한러너 67 39886 2011.09.23
13045597 우수만화 아던 102 49298 2011.09.23
13045502 우수만화 스파이 76 57723 2011.09.23
13038162 우수만화 아던 201 94723 2011.09.21
13037955 우수만화 아던 123 53246 2011.09.21
13018709 우수만화 Pika쭌 126 60800 2011.09.17
13017506 우수만화 jazz9207 120 38545 2011.09.16
12983288 우수만화 0하얀늑대0 91 55928 2011.09.09
12980070 우수만화 jazz9207 121 62774 2011.09.08
12970140 우수만화 양세준 163 54451 2011.09.06
12965890 우수만화 부전나비 92 57473 2011.09.05
12965889 우수만화 jazz9207 81 41683 2011.09.05
12965888 우수만화 밥을뿌셔주마 115 34607 2011.09.05
12959626 우수만화 유스즈 39 36200 2011.09.04
12955158 우수만화 jazz9207 74 33357 2011.09.03
12946953 우수만화 나락갈대- 127 74586 2011.09.01
12938397 우수만화 나락갈대- 77 41914 2011.08.30
12937856 우수만화 jazz9207 72 30382 2011.08.30
12934718 우수만화 RedREN 154 55179 2011.08.29
12934543 우수만화 불가촉천민 70 37531 2011.08.29
12928910 우수만화 게로데 48 36843 2011.08.28
12919466 우수만화 컵컵컵 89 47836 2011.08.26
글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X