본문

[우수만화] 오버클럭, 얼마나 좋길래? [74]

(178270)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24405 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

제목으로 글쓴이 예지력 상승!

재밌어서 추천!

제목보고 예지력 상승 ㅋㅋㅋ

문명 ㅋㅋㅋ

문명하셨습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노오버와 오버상태의 게임프레임차는 그다지 없더군요. 체감상 느끼기 힘든수준. 솔직히 말씀드려 K버전에 P67이상의 보드를 조합하실거라면 논K에 H67정도 조합하시고 차액으로 그래픽카드에 투자하시는게 게임하는데는 훨씬 나은 프레임을 보장해줍니다. 근데 뭐... 오버는 자기만족이니까요.

55me 내 레고르 오버클럭 다시 해볼까 ㅋㅋ

문명하셨네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오버 안할껀데도 K버전 산 전...음...뭐 상관없겠지 - 3-

요즘 은 오버가 재미가 없죠.. 예전같이 개싸구려 cpu를 사서 하이엔드급 cpu 의 성능으로 오버해서 쓰면 거의 30 만원의 가격차를 매꾸는 효과가 있었는데 인제 인텔의 상술로 그런거도 없어져 버렸네요.

오버 전에는 몇번 해보기는 했는데 쿨링 신경쓰고 전력 신경쓰고 그런게 나중에는 다 귀찮아져서 결국 오버끄고 순정으로 돌아왔습니다. CPU 관련해서 셋팅을 유일하게 건드리는건 인가 전압부분만 일반보다 저전압으로 내려서 안정화 테스트한 다음에 기본클럭으로 써서 저전력 컴퓨터로만 굴립니다.

그리고 오버보다 체감이 아주 확 와주는 SSD라는 놈이 있기때문에 SSD 달고나서는 뭘해도 덤덤하더라고요.

문명도 오버시키셨네요

문명 오늘 발매군요

ssd달고 나서 체감은 폴더 빨리 열리는것이랑 로딩 특히 문명은 버벅이는 것마저 줄어들은것을 보고 아 이게 체감이구나 느낌

작가의 에이서스에 대한 무한집착 하지만 현실은...

문명하셨습니 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..이걸보니 내가 사용하는 6850은 CPU가 완전 발목을 잡고 있는거였군..톨리만 2.1G 오버해서 2.3

잼나네영 ㅊㅊ

문명하셨습니다.

드디어 오늘 한국DLC 판매. 그리고 아무도 없었다,리.

개 재밌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천드세요

으아 진짜 드립 깨알같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낄낄. 문명.....

오버 클럭의 공학적 배경에 대해 알고 싶으신분.. 왜 오버를 하면 전압을 주고 배수를 건드리고. 원천지식을 원하시는분.. http://udteam.tistory.com/65 위 주소로 가시면 공학적 배경으로 알려줍니다. 상당히 쉽게 말이죠.

8년전 AMD CPU가 오버가 될려나.... 컴퓨터에는 무뇌한이라.... 멍...

아 호주님 피씨시리즈중에서 가장 최고였습니다 ㅋㅋㅋ 호주님때문에 예전부터 컴 업글할까말까 고민하던거 결국엔 파워하게 질러버림.

ㅋㅋ 마지막 ㅋㅋ

속도는 식스에 16기가 메모리 맞추면 오버클락 XP모드 빼고는 쓸 일이 거의 없습니다 특정프로그램 기동 하이스피드 모드 외에는 저는 안쓰죠

일단 보드랑 파워가 버텨줘야 하는데, 요즘은 견적 뽑으면 보드랑 파워는 싸구려를 쓰면서 i5니 뭐니 하고 있으니...-_-;;

여캐나왔으니 추천드리겠습니다. 많은여캐 부탁드려요

앜. 마지막에 문명ㅋㅋㅋ

만화는 정말 재밌게 봤지만 사실 3D 겜은 CPU보다는 3D카드 성능이 거의 좌우하는지라 렉걸린다고 CPU오버한답시고 드립치는거보다는 그냥 3D카드 바꾸는게 직빵이라는 ㅎㅎ (물론 CPU가 지나치게 허접하면 3D카드 성능이 다 안나오니 토탈밸런스가 중요함) 게다가 오버가 '싼거사서 비싼놈만큼 성능을 낸다' 는 이미지가 있지만 사실 제대로 오버하려면 CPU도 수율좋은 비싼 인텔 사야 하고 보드도 좋은거 써야하고 쿨러도 좋은거 써야하고 램도 좋은거 써야하는 등 이래저래 걍 상위단계 사는거만큼(혹은 그 이상) 돈이 깨짐 ㅋ 어짜피 오버도 있는자들의 유희일뿐이고 오버 안할분은 가격대 성능비 좋은 AMD 추천 ㅇㅇ

여케가 나왔으니 ㅊㅊ

재미있고 유익하네요(?) 추천!

흠 한번 씨피유 녹여먹은 전적이 있는지라 오버클럭은 할생각이 없음

문명은 턴렉때문에 오버해야죠

ㅋㅋㅋㅋㅋ여캐좀더그려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ눈정화가됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문명 하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ

오버클럭에 대해 궁금했는데 좋은글 감사합니다.

ㅋㅋㅋ

왜 개호주는 머리에 뿔이 달렸나요? 어디에 찌를러고?

문명하셨습니다

만화는 물론이고 인생도.....끝났군요.

아 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그후 개호주는 문명의 세계로 바바예투~

I5 린필드 / ATI6850 쓰고있는데 cpu 오버클럭하면 채감상 뭐 확 나아지는거 있나요. 겜도 블앤소 나오기전엔 스2밖에 안하는데..

제가쓰는 메인보드가 이엠텍 TH67+인데 이건 오버클럭이 안되는 모델이라던데 맞나요? 어차피전 오버클럭은 안하는걸로 견적맞췄지만...

호주쨔응 ㅋㅋㅋㅋㅋ

린필드 i870에 ATI 5770쓰는데 그래픽 카드가 구린 탓인지 오버를 해도 안해도 그게 그거... 아니 터보 부스트 때문인지 4.3까지는 티도 안나요.... 4.5부터는 최적화 작업도중 성질나서 못하겠더군요...

ㅋㅋ 만화한번 맛깔납니다.

문명하셨습니 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용도나 활용에 따라서 오버 체감이 올수도 안올수 미비할수도 있더군요 그나저나 정말 유익한 만화네요 마지막 설마 했는대 ㅋㅋㅋ

잼나게 봤어요... 진짜 요즘 오버클럭은 예전과 다르게... 컴퓨터로 하는 하나의 놀이 같은 느낌??? 고사양의 컴퓨터로 다른 작업말고... 벤치만 돌리면서... 점수 쪼끔이라도 더 올리려고 노력하는 작업같은거... 오버에 빠지면 문명처럼 시간가는 줄 모르지만... 헤어나오면 그냥 순정으로 사용하죠...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천드세요

댓글 투척 여캐좀

cpu보다는 비디오 카드~~~

펜2 시절 셀300 오버해서 셀450으로 만들때와, 듀론1기가 연필심 신공으로 1.1~2 올릴때 정말 짜릿했죠...

오버클럭이 진심 효율이 좋은지는 따져봐야할 문제인것 같네요. 오버락해제된 씨피유에 좋은 메인보드에 사제 쿨러기, 게다가 렘까지 욕심내시는 분은 렘까지 좋은걸로 맞추셔야하니 오버로만 거의 10만원 이상이 날아갑니다. 그럴바엔 차라리 한단계 위 씨피유나 다른곳에 돈 투자하는게 더 나을지도 모르죠.

문명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 문명 ㅋㅋㅋ 한국 DLC ㄱ

아 마지막 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 저번편도 봤지만 유익하고 재밌음

근데 차익이라고 해봐야 3만언. 별차이 없는 금액이라는.

개호주님 pc사랑에서 봤어요ㅋㅋ 익숙한 그림체라 반가웠어요ㅎ 진짜 asus 들어가려 하시나보네요 홧팅~~!

그냥 안하고 살아도 됨=_=ㅋ

ㅠㅠ 모던워페어3 못돌리겠다 노트북으로

문명하셨습니다 ▶◀ 루리웹 만게에도 오덕물 좀 그만 올라오고 이런거 많이 올라오면 좋겠다...

아 근데 우수 만화 게시판 대문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 들었는데 오버의 끝은 순정이라고...

문명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아진짱

대문 이제서야 봣네요...ㅋㅋㅋ 신난당!

문명..ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X