본문

[우수만화] 박스줍는 학생과 여자애 (bgm) [162]

(1151920)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58354 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭).***.***

BEST
여자애가 순수함을 잃어버린게 오히려 현실적이라서 더 와닿네요.

으아아앙ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 ㅠㅠ

재밌네요...끝맺음이 맘에 듬

뭐야 이 쓸데없는 감동은!!ㅠㅠㅊㅊ드...드리겠습니다!!

크으 뭉클하네요 ㅜㅜ

이분 참 재능이 있으신것 같음,,

여운이 있네요......

멋진 만화네여 ㅠㅠ

당신 참 사람 울리는데 재주 있는 사람이야 ㅠㅠㅠ ㅊㅊ

아... 해피배드엔딩이네요...

찡해진다ㅠㅠ

좋구만 좋아! ㅠㅠㅠ 인간미 넘치는 만화도 좋습니다!

저를 감동 시켰어요 ..ㅜ_- 좋습니다. 추천..

이분 만화 동글동글한게 넘 좋아 ㅠ

ㅠㅠㅠ

기침하는거 보니까 완전피는게 아니라 진짜 친구탓이네여 다행이다

잠시 눈물점 훔치고요....그리고 ㅊㅊ

사람이 일어설 수 있게 하는 힘은 역시..

가슴뭉클해지네요ㅠ

훈훈한 마음에 추천 드리고 갑니다 근데 그냥 느낌인데 중간에 어머님 유서가 웬지 스스로 목숨을 끊으신 거 같기도 하고... 여자아이에게 전화한사람이 살짝 좋은사람이 아닐것 같다는건 저의 착각이겟지요???

추천 드..드리겠습니다

내가 보기에도 표면적으로는 훈훈하면서 속은 그렇지 않다는 떡밥이 살짝 깔려있는듯도 하네요. 여자애가 묘하게 여운을 남긴다고 해야할지...

이 자식...

평범해서 오히려 좋은 만화네요...이런 소소한 분위기 좋아합니다 ㅊㅊ

아.... 마지막이 더맘아파 ㅠㅠ

그냥 헤어지는게 배드엔딩이네요

BEST
여자애가 순수함을 잃어버린게 오히려 현실적이라서 더 와닿네요.

브금이랑 너무 잘 어울리네

아오... 분위기 존나 조타!!!!

훈훈하게 잘봤습니다. 그런데 마지막 글쓴이의 말땜에 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로의 좋은 작품을 위해서 추천!

아.. 이런거 추천 드려야 할거 같아요 ㅠㅠ

간만에 작품이네요. 좋아요 ㅊㅊ

아...좋은 만화구나

덕분에 여기까지 올 수 있었다. 그때 박스 고마웠다. ...왠지 남자 ■■했을거같음;

여자애 변명하는게 맘에 안드네요. 차라리 사람은 변하잖아 욬? 이런식으로 말하는게 더 현실적일듯. 근데 그러면 꿈도 희망도 없는만화가 되서 ㅈㅈ

취직해서 잘 사는가 보구면.. ㅠ,.ㅠ

다 보고 나니 브금이 끝나네요...나이쓰 타이밍... 잘봤습니다 ㅜㅜ 추천!

;ㅁ; 춫현

연재해주세요 ㅠㅠ

감동하고 눈앞이 흐려질 그때 시험이 망해부렸어요. ㅎㅎㅎ 추천하고 갑니다.

사람 마음 파고들줄 아시네 ㅎㅎㅎ

맘이 따듯해지는 만화네요

방콩 형 ㅠㅠ

그림체좋네

ㅠㅠ 훈훈... 이런 만화엔 추천...

좋은 만화 잘봤습니다. 추천 드립니다

ㅠㅁㅠ

아 감동 ㅠㅠ

둘다 똑같이 늙었는데 오빠에서 아저씨가 됐어 ㅠㅜ

대한민국은 한편으로는 공정하지만 이미 '진짜공정'은 안드로메다로, 세상이 공평 할 순 없고 공평하면 재미가 없을지 모르지만 형식뿐인 공정이 미디어를 상당수 장악 구지 금전문제가 아니라도 ...

마지막이 마음에 안듭니다.. 근데 왜이렇게 눈물이나지?? 왜이렇게 눈물이 나냐고!!!

훈훈하네여 ㅜ

진짜 스토리가 현실저이고 감동있어서 좋네요...

으아 ㅠ 이어졌으면 좋겠지만 아니구낭 으아아아아아아

오히려 너무나도 현실적이여서 눈을 흥건히 적시는 스토리 입니다 부디 이런 만화가 자주 올라오길 빌면서 그냥 자려다 로그인 합니다 ^^

아 리얼이야 나 소름돋았어

Aㅏ...

막판에 여자애가 어른의 웃음지으면서 '아저씨 나한테 관심있으면 20만원에 어때요?' 라는 범죄 만화로 안가서 다행이네요..ㅎ

관리자 성님 뭐하는甲 이런게 왜 우수게 안감

시험과 맞바꿔 작품 하나 내셨군요 잘봤습니다 ㅋㅋ

막판에 좀 기대한것과는 달랐지만... 이런게 현실인가 =ㅅ=

어린시절 순수하던 애들. 지금은 어찌 되었으려나. 저게 현실이겠지. 뭔가 씁쓸허다. 그래도 마음 한 구석엔 어릴 적 품고 있던 그 조그마한 꽃을 아직도 모셔두고있으면 좋겠네.

그건그렇고 이게 남녀 둘이 이어지는 연애물이길 바라는건 조금 무리 아닌가 ㄱ- 안 이어져서 배드라는건 좀 억지인듯. 애초에 그런 작품이 아닌거같은데.

시험을 내주고 만화를 그렸다..!

이거 좀 대단한대~~~~ 흠 ㅡㅡ+

그러나 실제로 박스모을때 이런 시츄에이션이 일어날 확률은.... ㅠㅠ

인생이네

훈훈하면서도 마음이 아파짐..

이런 사람이 사실 정말 재능이 있는 사람이지. 꿈이 만화가라면서 허구헌날 그림연습만 주구장창 하는 사람들은 조금 반성할 필요가 있다.

씁쓸하네요.

이건 명작이다! ㅊㅊ!!

결말에서 뭔가 똥을 많이싼거같은데 변기에는 똥이 없는 찝찝함이 느껴진다.

아앙.... 너무 감동적이다 ㅜㅜ

다른건 몰라도 여자애 앞날이 걱정됩니다 저러다 잘못하면 삐뚤어질지 모르는데 남자는 아무말도 안하는군요 그정도 말은 해줘야할것 같은데......

해피 배드엔딩 ㅠㅠ 재발 뒷 이야기도 그려주세요

그 오빠는 사실 친오빠

굳이 지금 가는 길이 잘못되었다고 말로 해주지 않아도 그 박스 구해줘서 고마웠다라는 말 하나에 많은 것들이 담겨있다고 생각됩니다. 마지막의 소녀 대사로 봤을 때 소녀도 아직 따뜻한 마음을 잃지 않았다는 설정인 것 같네요. 마지막 장면의 꽃을 통해서 이 만화의 결말이 해피엔딩이라는 것을 엿볼 수 있다고 생각합니다. 소녀가 따뜻한 마음씨를 잃지 않는 한은 어떤 길로 가든 결국 올바른 길로 되돌아올 것이라고 생각이 되네요.

진짜 잘보고 갑니다.

시나리오가 예상 외로 흘러가서 맘에드네요 ㅋㅋ ㅊㅊ

ㅊㅊ

재밌네요^^ 따뜻하고,,

'뼈의 소리' 단편중 '쓰레기의 바다'가 생각나네요. 변하지 않았으면 하는 것들도 풍파에 시달리다보면...하지만 마지막의 소녀의 웃는모습이 보기 좋네요~추천~

으으 담배 크리 ㅠㅠㅠ

소녀가 담배는 첨피는듯하지만 친구가 펴보라했다...고하는시점에서 앞으로 그려지는 일들이 씁쓸하네요.....그런 친구를 안사겼어야하는건데...

루리웹 눈팅만 했는데 이 만화 보고 댓글 추천하려고 가입했어요 정말 잘보고 가요

우왕~ 좋은 만화다~!! 그런데 시험 망쳐서 어쩝니까 ㅠㅠ

BGM 음악이 무슨 음악인가요?

우왕.. 그나저나 전 '6년이면 어린애가 저렇게 까지 성장할 정도였나' 라는 생각이 문득 드는게 벌써 아저씨가 됐나; ㅜㅜ 어렸을 땐 시간 참 안가더니, 크면 클수록 시간이 너무 빨리 지나가네요..

오옷 이런건 명작이라고 하지 ㅋ

그나저나 브금 정보가 시급합니다

브금은 시달소(시간을 달리는 소녀) ost 변하지않는것 절정부분버전입니다. 보컬버전도 있으니 찾아서 들어보세요. 루리웹에선 이 브금 모르는 사람이 없을 줄 알았는데 어쭤보시길래 적어봤습니다.

담배 빠는 장면이 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬퍼여 ㅠㅠ

아 좋다..

정말 잘 봤습니다.

처음에 기침하잖아요 변명 아닐거에요 ㅋㅋㅋㅋ

아오 눈물난다 씨Foot ㅠㅠ

오빠한테가서 이런짓저런짓하려나나쁜뇬ㅜ현실적이잖아 아 명작 추천요

진실 여부야 어쨌든... 친구 말 듣고 담배를 피워봤다는 시점에서 '주위에서 무슨 말을 들어도 변치 않는 사람'은 되지 못한 셈이군요... 하지만 그런게 오히려 현실적이랄까... 마음에 드네요. 마지막이 허니와 클로버 마지막 장면 생각도 나고... 여튼 오랫만에 찡~ 했습니다. ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X