본문

[우수만화] RPG하기 좋은 날 [BGM] [120]

(943628)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90331 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭).***.***

BEST
망캐는 존재합니당 우리들의 가슴 속 아무것도 모르고 게임을 막 시작했을 때 뭣도 모르고 스탯을 이거저거 다 찍다가 으으으 난 망캐왕이 될 사나이다!!! 하지만 마비라면 잡캐가 곧 최종단계이고 최종단계가 곧 잡캐지

BEST
좋은 작품입니다.. RedREN 님의 작품에는 항상 따뜻함과 나름의 메세지가 있어서 좋아요.. 문득 복학생 시절에 즐겼던 기타루만이 떠올라서.. 먼지 쌓인 장식장에서 CD를 다시 꺼내 플삼이에 오랜만에 물려봤습니다.. 덕분에 4시간이 훌쩍 지났고.. 마눌한테는 뭐하는 짓이냐고 핀잔 들었네요 ㅎㅎ 마치 몇일전에 인순이씨가 불렀던 서른즈음에의 나레이션처럼.. 서른살 제 인생의 황금기에 오직 위만 보면서 달려왔고.. 위로 가는 길을 보다 더 단축시키고, 최대한 시행착오를 피하기 위해.. 남들이 닦아 놓은 안전한 길로만 걸어온 제 인생을 한번쯤 되돌아보게 합니다.. 결국에 성공한 인생을 살게 될 지언정.. 마지막 눈감는 순간에는 '참 재미없는 인생이었다'라고 회상하게 될려나요 ㅎㅎ 괜시리 대학시절에 즐겨했던 게임의 BGM으로 인해 옛 생각이 나버린.. 그렇게 미치도록 좋아했던 게임이 이제는 너무나 멀리 가버린.. 아침에 눈을 뜰때 가슴이 벅차오르던 느낌을 잊어버리게 된.. 한 여자의 남편이자, 한 여자아이의 아버지로 살고 있는.. 그런 놈한테 잠시나마 옛 기억을 떠올리며 웃음짓게 만들어 주셨어요.. 이런 잡글 쓰는거 별로 좋아하지 않지만.. 사람의 마음을 움직이는 좋은 작품에 자부심을 가지셔도 된다는.. 그리고 앞으로도 사람들에게 많은 감동을 주셨으면 한다는.. 그냥 그 얘기를 드리고 싶었습니다 ^^

BEST
망캐는 존재합니당 우리들의 가슴 속 아무것도 모르고 게임을 막 시작했을 때 뭣도 모르고 스탯을 이거저거 다 찍다가 으으으 난 망캐왕이 될 사나이다!!! 하지만 마비라면 잡캐가 곧 최종단계이고 최종단계가 곧 잡캐지

그렇죠 마비라면 잡캐가 곧 최종병기 | 12.04.16 20:56 | |

추천 날리고 갈게요 감격이네요 바라무트 멋쟁이

ㅡ_ㅜ 감동..... 추천 한방

그런거 없더라

훈훈하네요..

좋은 몬스터네요. ㅋ ㅎㅎㅎ

오오 기타루맨 브금!

좋네요

아 훈훈하다 ㅠㅠ

이무슨 훌륭한 만화가 ㅠㅠ훈뼈남 바라무트. 전 실상 온라인게임하면 망캐고 뭐고 내맘대로 키우고싶은데 괜히 신경쓰여서 그렇게 못하겠더라구요.

하지만 창시타에겐 얄짤없습니다.

바라무트가 주인공이군요

으아 레드렌님 만화는 언제나 대작임ㅠㅠ 징짜 쩌네염

아.. 왜 눈에서 땀이 -_ㅠ

우와!!1 짱이다

머싯당 ;ㅅ;!!!!

바라무트가 긔요미네

차가운 던전남자 바라무트 하지만 내 망캐에겐 따뜻하겠지 ㅠㅠ

저러면 게임 망함

오오미 바라무트님 간지 작살 ㅠㅠ

RPG만화보기 좋은날 치토세님 작품 생각나네요. 완결 안난거같은데 결국 미완인가요? 작가가 죽었다는건 루머일뿐이었다는데

기염기염하네요

훈훈하고 넘 좋네요 바라무트 이런 멋진 남자

오오미 바라무트님 ㅡㅜ 책 읽는 모습도 시크하셔..

후,후속작을...ㅠ.ㅠ

치토세님인지 알았네ㅡㅡ

우ㅅ우 간지폭팔 !

으아 멋지다 하지만 현실은 장비가 안좋으면 파티도 안되고 솔로가 되어갈뿐이고 현실에서 솔로가 게임에서까지 솔로 ㅠㅠ 일단그림이 너무예뻐여 엉엉

억 후속작을.. ㅠㅠ

발리무트 이 멋진 새♡.....ㅜㅜ

모네야 // 네이버 블로그는 해킹당하셨다네요 가끔 루리웹에 글 쓰시는것 같던데요

BGM 부터 바라무트도 으 앜 ㅠㅠb

돋네 돋아!

으 잌 시말서 ㅋㅋㅋㅋ

멋진 남자 바라무트라니.ㅠㅠ

후...훈훈하다!!! 망캐는 없어!!!!

멋진 남자 바라무트... 시말서 쓰러갑시다. 영자씌...

으엉어엉엉엉ㅇ어어엉ㅇ...망캐따윈 없는거예요!!OTL

아 멋지다

어디서 많이 본 제목이다 해서 들어왔는데 아니였네;; 어디서 많이 들어본 노래다 했더니 기타루맨;; 좋네요;;

실제로 망캐 키우면 스트레스 안 받을수가 없는듯 ㅋㅋ 사냥에서 발리고 피캐에선 완전;;

ㅠㅠ

으으어어어엉엉으엉 망캐는 없는거야! 그리고 다시 잡은 리시타는...

좋구나ㄱ-

츠앙-스이타 보고있나?

러미크// 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리시 탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 근성있다 햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ좋은 만화입니다!!!!

그리고 그는 창을 들었다

왕 훈훈하네요 재밌게 잘봤습니다

어흑 훈훈.....

잘봤습니당.

사실 이 만화의 주인공은 바라무트다

참 훈훈 하네요.. 그림도 좋고... :)

훈훈하고 좋군요

훈훈하네

올ㅋㅋ

우왁~~ !!! 누가 뭐라하던간에 모든 RPG게임은 양손 도검 전사로만 하던 제 자신이 생각나는 만화군여 +_+ !!! 남자라면 양손도검이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!

치토세님 RPG보기좋은날 생각하고 오오 하고들어왔다가 감동먹고가용 ㅠㅠ

우와 나도 잡캐키우는 편인데 재밌어보여서... ㅠㅠ 공감이다 추천 날리자!

착하네...바라무트......

ㅠㅠ 사나이네

적도 적나름대로 마음과 정의가 있다.

멋지다 바라무트 시말서 쓴대 ㅋㅋ

바라무트쨔응 ㅜㅜ

이것이 진정한 몹간지!! 바라무트쨔응!

바라무트느님 너무 멋있으시다.

와 만화쩐다 !! 대박!! 내용도 대박!

바라부트느님... 포풍 감동 ㅠㅠ

아...그림 스토리 너무 좋네요 브금까지 ㅜㅜ 추천드리고 갑니다

아 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

브금 때문에 추천요!! 아아 기타루맨 돋내 ㅠㅠ

기타루맨 Legend Theme네 아 추억돋는다 ㅜㅜ

바라무트느님 위엄 넘치신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간지 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연재 좀 굽신굽신~

바라무트 오오오오 ㅠㅜㅠㅜ 좋은남자 ㅠㅜ 제가 국산MMORPG에서 항상 아쉬워 했던게 이 그림에 다 있네요. 많은 유저들은 개성보다는 그냥 강함만을 추구하고, 게임 시스템마저 FM을 따라가지 않으면 수월한 진행이 힘든 게임들이 많더군요. 국민템이니 국민스킬이니 뭐니... 망캐따위는 없는 온라인게임은 정녕 없는걸까요 ㅠㅜ

그분의 그만화인줄알고 들어왔는데 레드렌님 만화! 선리플후 감상!

이거보니 예전에 라그나로크 온라인 처음할때 각각 직업마다 찍는 스텟이 있는데 도둑은 힘9 어질9 덱스9 이렇게 찍어야 하는데 처음이라 마음데로 인트도 올렸는데 나중에 처음 스텟 잘못올렸다는걸 알았지만 그때 그캐릭은 지우지 못했죠... 오히려 마법사를 다시 키웠네요. 그러다가 유료화 전환 업데이트로 스텟이랑 스킬 초기화 이벤트도 하고 최근 간만에 접속하니 평화롭던 사막마을 모로코가 초토화 됐더군요...

동일 제목의 다른 작품이 있었군여... 실망하신 분들껜 심심한 사죄를, 그외 많은 덧글과 관심에는 감사를

언제봐도 최곱니다 ㅊㅊ

뭐.....뭐냐!!! 명작 이구나!!! 감동이네요

;ㅂ; 보스간지 바하무뜨

엉엉 바라무트 형님 날가져요 ㅠㅠ

인간적인 RPG로군요...;ㅂ; 훈훈훈훈

90번째 리플과 80번째 추천을 드립니다

잘봤습니다

아우...ㅜ_ㅠ

훈남이다 ㅜㅠㅠ

오오 ㅠㅠ

따뜻따뜻~

좋은 만화다...추천&스크랩

음...뭐..사실 전 게임내용이라기 보단 다른 내용이라고 생각을... 불이 트랜드라 다 같이 따라가야되지 않나에서 다 똑같은 대학가려하고 회사가려하고...주변에서도 다 그렇게 해야되지 않겠냐고 하고...보는 사람 나름인듯... 요즘 전공하고 다른 공부때문에 고민이 많아서 그런가-_-; 아무튼 이러나 저러나 훈훈했습니다.

그래 이런게 우수만화지 아래 우수만화 2개랑 진짜 비교된다..

로망이 있기에 판타지인... 있는대로 즐겨라

bgm이 내가 좋아하는 노래네요~ The Legendary Theme 기타루맨 할 때 맨날 이 노래만 했었는데 고퀼은 추천!

유노님인가???

이것이 진정한 몹간지!! 바라무트쨔응! (2)

이런 바라무트 이 훈훈한 짜식같으니라고!!! 소름돋았자나!!

오랜만에 마비 잡았더니 확실히 느끼네. 엘프전사의 정[...] 엘프도 양손검 쓰게 해주셈 징징ㅠ 활 버리고 양손검 쓰고싶음 징징징ㅠ

진심 내 꼴리는대로 맘대로 즐길 수 있는 rpg가 진짜 rpg일텐데. 세계관에 녹아들고 막. 그런 게임이 나오려나. ...와우가 그런게임인가여. 와우를 해본적이 없어서ㅇ

와..철학이 있는 만화네요..추천!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X