본문

[우수만화] (wow)힐러 욕하지 마세요. [25]

(1252578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21014 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

뭔가 애뜻? 하내요

와우는 안해서 모르지만 보통 게임에서 힐러나 버프쪽이면 귀족 계열 아님?

탱은 그럴권리가있다 흐규흐규

죽은 자는 욕할 권리가 있습니다.

죽은거 살려줬더니 일어나자마자 또 갈궈 ㅠㅠ

솔직히 죽은 자가 욕할 권리가 있는 경우가 별로 없죠. 탱이 템이 구리거나, 잘못했거나, 다른팀원들이 실수해서 뭘 잘못 밟았거나...하는 경우가 더 많은 듯.

이럴까봐 무작위나 서버내 초보들한테 뭐라고 안함...와우가 오래된 게임이라 그런지 유저들이 모든 사람들한테 일정이상의 플레이를 요구하고 그러다 보니 초보들 진입 장벽이 너무 높아진듯..은근히 파티 플레이때 초보티 낸다고 욕먹고 상처받아서 게임 접는 사람들 있음..

힐러의 이미지가 치유하고 선한이미지다보니 레몬님이저런식으로 표현했으나 현실은 힐느님 없어서 파쫑나는 팟이 있을정도로 많음 구멍인 힐러도 있지만 실상보면 그렇지도 않는 경우가 많으니.. 와우패러디를 이어나가시려면 와우 계속 하시면서 그 고유의 매커니즘을 파악하고 그리심이 더 공감대를 형성할거에요. 최소 격변영던/전장만 하셔두 내용퀄리티가 팍 올라갈듯

요즘 힐러하기 힘들어져서 그런가;; 불성땐 너무 쉬워서 문제엿는데;

불성때 힐이 하도 쉽다보니 대격변 힐은 몇배로 더 어려워져 버렸죠.

불성때 힐이 그다지 쉽지는 않았음. 리분때라면 모르겠지만.. (아니면 내가 아예 공략조차 없는 레이드 던전 트라이를 많이 해선지는 모르겠지만-_-;;) 갠적인 힐 난이도는 리분<<불성<<<<대격변 이런듯.. 재밌기는 대격변 힐이 재밌는 듯..

오리지널 때 힐이 개빡침. 그나마 지금은 힐스킬과 유틸기가 늘어서 할만하지만...... 공대파괴자 앞에서 죽어나가는 탱커 보면서 다음 탱커 힐해야 하는 심정을 누가 알리오.

복귀한지 8개월 됐지만... 힐 못한다고 욕먹은 일은 없던데 ㅋ

불성때는 영던 메즈 잘못하면 끔살 힐이 쉬운게 아니라 리치왕때 엄청 쉬웠죠. 대격변와서 힐스킬 마나소비를 늘려놔서 리치왕때처럼 힐스킬 난발하면 전멸이죠. 레이드에 힐러 능력보는 넴드도 있고, 힐러들 많이 힘들어졌죠. 정신력 2천이상 맞추면 쉽다고 하는데 힐러안해본 사람이 하면 마나 금방오링됨.

이분꺼만화는 왠지 감성적이여서 좋네여

사실 모셔갈땐 귀족인데.. 막상 가고나면 노예죠 뭐. 잘해야 본전. 조금 못하면 아휴 ㅎㅎㅎ

아무래도 탱커 / 힐는 공대 핵심이라 그만큼 비중이 높기에 그러는거겠죠. 딜좀 안나와봐야 디피차이도 그렇고 탱,힐 커버라도 치지만 딜러 백날잘한다고 탱,힐 안되면 암것도 안되잖아요ㅎ

사람들이 게임을 너무 잘함 ㅎㅎ 그래서 뉴비들이 못하는 사람들이 욕을 더 먹음 ㅎㅎ

구할때는 귀족이지만 구하고나선 힐노예 ㅋㅋ

대격변 힐러 죽어나가죠. 템 갖추면 좀 나아지지만, 만랩 찍고 인던(특히 일반에서 영던으로 진입시...) 갈 때는 개인적으로 정말 피토하는 줄 알았음. 와우 초반엔 딜러만 해서 잘 몰랐는데, 대격변 나오면서 힐러 달려보니 이건 뭐....; 힐러들 정말 존중 받을 만함.

불성 초기에 시작해서 리치왕 말기에 접은 사제인데 던전의 난이도도 중요하지만, 그보다 파티 잘만나면 편하고 잘못 걸리면 짜증만 나다가 끝났던 기억이 나네요 불성때 기억나는건 영던 갔다가 딜러들 다 죽고 탱이랑 둘만 남아서 보스 잡았던 거랑 리치왕때는 쉽다쉽다하니 닥치고 돌격하는 탱커땜에 쫓아가다가 볼일 다 봤던 기억.. 그거 짜증나서 사제 봉인하고 냥꾼 키웠었는데 흠

구할땐 귀족이지만 구하고나선 아니란다

훈훈하군

bgm뭔가용?

다주거1//요스가노소라 브금인데 정확한 이름은 모르겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X