본문

[우수만화] (스압) 본격 친오빠 디스하는 만화 - 상 - [96]

(876839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33183 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

어이쿠, 대작.

..뭔가 훈훈하다

재밌게 보고 갑니다ㅋ

무척이나 정겹네요. 잘 봤습니다.

악 포트리스 ㅋㅋㅋㅋ 저 기술 당시에는 고급기술에 해당됐죠 익혀두면 역전도 가능했던 기술...

재밌다 ㅊㅊ

작가가 남자라는걸 감추기위한 고도의 소영이등장

ㄴ-_-;;

ㅋ 포트리스 빽샷...

ㅋㅋㅋㅋ 내 동생이 이렇게 귀여울리 없어!

오빠가 귀엽네요 응?

철권도 하시지 그러셨어요-_ㅜ

아 공감간다 ㅡㅡ;;; 전 여동생 대신 서든해줬었는데;

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요.

오...오빠쨔응..

여동생 시점이라니 추천!

이분 만화의 장점은 아 몰라 걍 캐릭터들이 조난 귀여워...

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아........................ 나하고 동생 관계가 너무나 생각난다. "컴퓨터 문제로 필요할때만 찾는 오빠"

아 그림너무귀엽다 ㅋ

아 몰라 귀여워

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕ㅋㅋ 이거 너무 재밌어요ㅋㅋㅋ

이거 참 현실적인데요 ㅋㅋㅋ 근데 제 동생은 제가 컴퓨터를 점거해서 접할 일이 적어져서 게임을 안함

갑자기 포트 무지 땡기네 ㅋ

우왕 '마법소녀 리나' 저건 정말 레알인 듯...

아 이거 울집 지금 상황이랑 똑같네....내동생 지금 옆에서 킹오브 13 하고 잇는데...ㄷㄷㄷㄷㄷ

마법소녀 리나 저때도 같고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌게 잘 보고있습니다 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요

캐릭터 엄청 귀여워!!!!!

푸하핫^^너무 재밌습니다^^

재미나네요 ㅋㅋㅋ

디스 이긴 보단 그냥 귀여운 가족 이야기 같은데 ㅋㅋㅋ

착한 오빠네 오빠한테 잘해줍시다

저희 남매랑 비슷한 세대인가 보네요. 누나랑 리나 봤었는데 ㅎ

캐릭터가 진짜 귀엽네요.ㅋㅋ

ciroo 님이 170이 넘는 모델포스 여성이라는데.. 사실입니까? 네, 사실입니다.

캐릭터도 귀엽고 이야기가 뭔가 현실적이라서 좋네요 ㅋ 저도 초딩때 리나인버스 보던 세대인데....ㅋ ㅋ ㅋ

만화 잘 보고 있어요 ㅊㅊ

아 훈훈하다...^^

부럽다...ㅠㅜ 형에게 농락당한 동생으로서 진심 부럽다....;ㅅ;

오오미 저런 여동생있었으면 ㄷㄷ

이분 나보다 큼 ㅠㅠ 모델포스

어릴 때 누나랑 컴퓨터 가지고 싸우던거 생각난다...ㅋㅋㅋ

누나가 있지만 싸운적은 한번도 없었는데 ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ 오빠 입장에서 공감가네요. 숙제할 때, 급전이 필요할 때, 배고플 때, 초콜릿이 먹고 싶을 때, 컴퓨터 오류났을 때만 오빠~하고 부르고 다른 경우엔 반말에 욕 찍찍 뱉어내는 걸 보면 정말 진지하게 저걸 어떻게 하면 좋을까 생각하는데.

공감간다 -_-;; 난 여동생은 아니지만 남매로서 공감가네요. 말그대로 현실적으로 그리셨네.

포트리스 실감나 넼ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

공감이 가득 ^^ 재미있게 보고있습니다. 추천도 드려요!

전 남동생 뿐인데 걘 게임을 별로 안해서..그래도 아플때 뭐먹고싶냐 물어보고 사줄땐 좀 귀여움 ㅎㅎ

여동생둔 오빠 입장에서 컴퓨터 갬할때가 동감가네요 ㅋㅋ

그림 진짜귀엽당 ㅋㅋ

진짜 좋네요 ㅋㅋㅋ 너무 재밌음. 추천!

아 오빠느님 너무 불쌍하다 ㅜㅠ 아 슈밤 작가님 오빠한테 잘해주란말야!!!

하편 올라오면 누군가 친여동생 디스하는 만화 올릴 기세

추천!! 한때 여동생 있는게 소원이었는데, 알콩달콩(?) 재미있네요.^^

사실 형제 사이도 별 다르진 않습니다ㅋㅋㅋ 밑으로 남동생만 2명 있는데 공감가는게 몇개 있네요ㅋㅋ

저희 누나는 와우 했었을때, 딴건 모르겠는데 인던은 도저히 못돌겠다고 하더라고요. 그래서 인던 무작 신청해놓고 뜨면 항상 저 찾았음...;; 요즘은 다시 직장다니기 시작해서 안하지만요

아 진짜 훈훈하다ㅋㅋㅋ 저는 형제가 없지만 대신 친구들 킹오파 지면 복수해준적은 많았던..

저런 형 있었으면 좋겠네

근데 기대보단 너무 훈훈한 남매네요 하도 주변에 살벌한 남매들이 많다보니..

저희 남매랑 비슷한듯ㅋㅋ 오빠랑 같이 프메도 하고 스타도 하고 나이먹으면 서로 챙겨주게 되지요.

저희 남매도 프린세스 메이커로 대동단결...ㅎ 진짜 공감 가네요. 동생이랑 계속 번갈아 가면서 했는데 ㅎㅎㅎ 아...물론 3.... 동생은 프메2의 존재를 모름.

디스라기보다는 그저 남매의 훈훈한 광경같은데....ㅋ

ㅋㅋ

아 진짜 재밌다ㅋㅋ

ㅎㅎ 제 여동생이랑 저도 3살차이인데 공감가네요 잘봤습니다 추천입니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우수만화의 위엄... 루리웹에 이런 만화가 ㄷㄷ

여동생도 좋지만 역시 누나!

ㅋ..

이런 걸 개훈..........

작가분의 미화일뿐입니다. 저런 남매사이는 없어요. 단지 왠수덩어리만 있을뿐 ㅡ~ㅡ

난 4살차이 여동생이 있지만 내가 게임하는 걸 과장 좀 보태서 쓰레기 보듯 보곤 하지...

형제는 자라면서 웬수지만 둘다 술먹을 나이가 되면 언제그랬냐는듯 최고의 술벗이 되지요

내 동생이랑 비슷한가..

다른 내용이네 ㅋ 저도 2살 차이나는 여동생의 오빠인데..동생이 옆에서 게임 구경해주면 왠지 더 재미있습니다. ㅋㅋ 여동생도 시간만 나면 구경하는걸 즐김~ 게다가 자기가 게임 재미있어 보이면 저보다 더 중독되서 함! 근데 온라인 게임상 복수해달라고는ㅋㅋ 생각지도 못했네요.

사이좋은 형제(자매,남매)를 보면 마냥 뿌듯.. 저희 남매는 사이가 영 안좋아서.. 부럽네요 ㅋㅋ

소소한 내용인데 재밋네요 ㅊㅊ

저희 남매도 사이 되게 좋은데... 살벌한 남매가 많나요? 저도 같이 프린세스 메이커 하면서 막 그랬는데 ㅋㅋㅋ

재밌네여 ㅋㅋ

으엌ㅋㅋ 오빠분 짱 귀여 웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 대작ㅋㅋ 귀엽고 재미있네 욬ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 요런 일상 너무좋아

오오 대작 ㅊㅊ

보통 여동생이 프메2 하면 DD파일 지워주는게 예의?

프메라.. 남자도 프메좋아하는사람 많죠 육성 시물레이션게임도 제법 재밋구나 하면서 즐겼습니다 2는 rpg성의 무사수행도있어서 즐겼구요... 사실 어릴때는 2만했지만 그리고 커서 dd파일을 알게되고 더 좋아하게 되었습니다 1도 패치가 있다능...

아... 사랑스런 동생이당....ㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋ 저도 3살 차이 남맨데! ㅋㅋㅋㅋ 저도 오빠 게임 하는거 옆에서 구경하곤했었는데.. 아 아련아련하네요

내 여동생이랑 사이랑 비슷하네 ㅎㅎㅎ

아 남동생 둘이나 있는데 참...힘든;; 여동생 있는분이 부러워요ㅜㅜ

부럽긴..4살차이나는데 가끔 문자나 전화로 오빠 이러면 깜놀임

대작 ㅊㅊ

재미쏘여 오호호호

여동생이 서든과 리듬액션게임을 더 잘하는 1인

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X