본문

[우수만화] 수능 응원 만화 [72]

(564542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13261 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

w전 고3은 아니지만 그래도 찡하군요. 다들 화이팅 힘내시길.

나 고3때는 뭐햇지...별로 공부안해서 ㅡㅡ;;공부좀할껄..ㅋㅋ

이번년도 수능인원이 정말 장난 아니더군요..

헐?? 멋지네요 잘봤습니다

아 그러고 보니 벌써 수능이 이렇게 가까이..

책상앞의 고3들은 같은 전장에서 싸우는 동류이기도 하지만, 동시에 서로를 뜯어먹고 뜯어먹히는 라이벌이기도 하지요 므흣~ *-_-* 다들 라스트 스퍼트로 죽어라 힘내세요!! 인생의 성공척도를 판가름내는 초입이 코앞입니다.

내용 좋네요 그래도 구타는 찰지게

...응? 성공한 인생이...

문과 60만 이과 17만...

구타는 찰지게! 잘봤스빈다

성공한인생은 ANG!

전 재수생입니다..쩝.ㅠㅠㅠㅠㅠ 이과라서 다행

보면서 찡했습니다 고3은아니지만 그래도 찡했습니다 우게가야함이런만화는

수능을 본 자들은 매느님과 빌리?앞에 알현을 하게되는데...

인상이깊네요 하지만 문명하셨습니다

와우 30일도 안남았당!

헐.. 문과 이과 차이 엄청 나네요;;

우와..이거 고3만 보기에는 아까운데요?................

감사합니다

좋은 내용이긴 한데... 고3이 룰리웹질 하며 이 글을 클릭하는 시점에서 이미 아웃이 아니...?

음 조흔 만화군요 수능은 넘겼지만 잘 봤습니다

화려하게 성공인 인생들 일 샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋음 응원 만화네요. 수험생 모두 화이팅!

많은것을 느끼게해주는 좋은만화

작년에 겪어봐서 그런지 찡하네요... 잘봤습니다/

으허 엏ㅇ.. 짠하네

에이 제기랄..더러운 수능같으니라고 ㅜㅜ

왜 이래 수능 준비하면서 루리웹해도 될 놈은 된다능 그나저나... 제가 고 3 때 이거 봤으면 울었을지도 ㅠㅠ 정말 좋은 만화입니다 ㅋㅋ 춫천!

좋은 만화입니다. 딴곳에도 한번 올려보심이..?

역시 구타는 찰지게!

좋은만화 감사합니다

구타를 맛깔나게 하시네요 여러의미로 좋은 만화 잘봤어요

만화는 좋은내용이지만.. 이거 다 거짓말인거 아시죠? 20대후반이 넘은 나이지만 전 아직 외롭습니다 곧 행복해질거라는 생각은 버리세요 특히 중증인 오타쿠인 거기 당신, 버리세요 다 버리세요 그리고 러브플러스 켜세요.. 거기에만이 당신을 치유해줄사람이 있습니다.

으 잌ㅋㅋㅋ 감 샄ㅋㅋㅋㅋ

전 정말 레알로 이렇게 생각하고 삽니다. 아프리카 애들보다 몇 천 배나 행복하다. 그러면 언제나 마음이 편해지고 미안해지더군요.

추천!

고3으로서 찡하긴 한데... 공부는 안하고 이러고 있으니...

대학가면 생길거 같죠? 안 생겨요.

동생, 친구가 수능 준비하는데 응원외되었으면 좋겠네요

성공한 인생에 매느님이보여요

고삼 지나면 모든것이 나아질것 같지만 현실은? ㅋㅋ

좋은 만화 감사합니다 ㄲ

수능을 봤으니 군대에 가볼까? 으히으히으히히히 인생은 군제대후부터...

찡하긴 한데 성공하라는 건지 말라는 건지 모르겠다...

말없이 추천누르고가요~

고3은 아니지만 추천누르고 갑니다

일단은 좋은 만화긴한데 되게 불편하네요

진짜 감동

이 만화를 보니 성공하고 싶지 않아졌ㅤㄷㅏㅋㅋㅋㅋㅋ

HG 훠~

근데 책상앞에 있어야할 고3이 이걸 보고있으면 어쩌냐.........

찌잉 ㅜ

고3 이지만... G20이 원망스럽네요 나의 잃어버린 일주일 ㅋ

감동적인데 이시점에서 여기들어와서 이걸본다는거에서 리타이어

좋은작품 감사합니다. 몽둥이씬은 봐도봐도 잼있네요 :)

추천합니다. 수능은 이미 2005년말에 보고 끝났지만 지금봐도 격려가 되는 내용이네요.

근데 만화내용처럼 말할 수 있는 사람은 결국 1%정도. 수험생을 60만명이라고 봤을 때 6000명 정도. 많이 봐줘서 5%라고 보면 3만명.

옛날 블루 데이 북시리즈를 보는듯한 만화네요. 그때의 책을 기억하시는 분이 계셔서 반갑네요 ㅎㅎ;

스파게티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 예슬이를 울리다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개그와 감동이 ㄷㄷㄷㄷ 대사가 하나하나 명대사네요

화려한삶이 ㅋㅋ

수능이 끝나면 당신에게는 군대가 기다리고있지염

굳이 수능 준비하는 고3이 아니더라도 많은 사람들에게 해당되는 이야기네요. 추천합니다.

훈훈하네요 특히 화려한 삶 부분에서 닥추

rladuddnd// 맞는 말씀이시지만 1%로도 만화내용처럼 말하기 어렵습니다. 작년에 1.2%맞고 원하는 대학교를 못들어가서 (문과입니다) 반수하고있습니다만 작년에 50만명대 후반이니 1프로 정도면 5천여명인데 5천여명이면 sky 문과 정원을 채우고도 남기때문에 서성한 라인 과도 하위과까지 밀려납니다.... 작년 1%가 서강대 인문 떨어졌었죠

또 대학정원에 60%이상을 수시로 채우기 때문에 정작 정시로 갈수있는 문이 좁을뿐더러 이번에 연대가 수시로 70%후반까지 뽑는다니 올해의 1%는 더밀려날듯 싶군요

늑대씨 잘보고가영 !!

같은 시각, 디씨 힛갤에서는. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ......... 아...루리웹 너무 훈훈하네요

HG!!!!!!!!!!하드게이;;

루리웹하고 처음 댓글 남깁니다. 퍼갈께요

훈훈한 만화 잘 보고 갑니다.

끙...수능보고 보니까 책상에서 패한 기분이ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X