본문

[우수만화] 구구 [198]

(1186328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32800 | 댓글수 198
출처 : gobros.net

|

댓글 | 198

(IP보기클릭).***.***

으앙 감동이양 구국구구구구국구구구구구국 ㅜㅜ

와 완전 동화네요 잘봤습니다 추천

어라? 끝이 훈훈하게 끝나다니... 이럴수가! 웬지 반전이 있을거 같았는데 ~

으악 감동의 쓰나미 ㄷㄷ

오~굉장하네요~

우왕 ㅊㅊ

감동 ㅜㅜ

제목보고 개그일거라 생각했는데 구구구구구구구구구구구구구구~ 마시ㅤㅉㅕㅇ

이 대작에 추천을 주러 왔다!!

초특급 대작이네요. 이런 작품은 당연히 추천을 드려야지요.

요즘 비둘기하면 '구구구~' '마시ㅤㅉㅕㅇ'만 생각났는데 저런 멋진 비둘기가 있을줄이야!!

구구구구 마시쪄 구구구구

정말 초특급 대작..

으악 이 감동의 쓰나미.ㅠㅠ

대작이다 우수만화 가겠네

헐 대작에 탑승합니다

별사탕님은 일단 선추천..

근데 도시의 비둘기는 번식은 어떻게 할까요 비둘기는 다른 새의 둥지에 알을 낳을텐데 도시에선 비둘기 말고 다른 새둥지가 있으려나

난 이분 만화가 너무 좋아.

윗분들의 소감과 같음여 우왕ㅋ굿ㅋ

엉엉..ㅠ 날가져요...ㅠㅠ

삭막해진 제마음에 한송이 꽃이 피어나는것 같군요 ㅜㅜ 최곱니다!!!!

구구구 하는 개그물인줄알고 봤다가 감동먹었습니다..ㅜ

헐;; 멋지다.

갈매기의 꿈같습니다. 진짜 감동받으며 읽었는데 그 느낌을 또 느꼈습니다

색감도 좋고 내용도 따뜻하고 너무 좋네요~

위에 리플 달고 이분 작품 전부 다 읽고왔는데 여러 장르를 소화하시는 것에 또 한번 놀랐습니다.

푸푸의 몸에 난 상처로 유추해보건데 새벽에 신문을 돌리면서 시간을 단축하려던 소년의 자전거에 당한게 아닐까 사료되는군요.

대작 ㅠㅠ

아론다이트//그건 뻐꾸기 아닌가요?

채색도 훌륭하고 내용도 좋네요. 추천!

유해조류다 뭐다 하면서 비둘기만 보면 질색하지만 비둘기를 그렇게 만든 건 사실 우리들이었다.

이거는... 진짜 걸작인데요??? ㅜㅜㅜ

이거 정말 예전에 봤던 건데...다시 올리셨나봐요~ ^^

헐...마지막엔 포켓몬의 구구가 되었다며 끝날줄 알았는데 너무 훈훈하다..

흑흐흑 너무 참 좋내. 이보시오들 '마시쩡!'일꺼라 생각하고 들어왔다면 벌받을 것이오. 흑..내가 그러하오 흐흑 그건 그렇고 솔방울 낚아 챌때에 아주 감명깊었소이다.(구구는 솔방울과 미미를.. 나는 뭐지...흑) 그런고로 구구의 반에 반만이라도 닮을려고 노력하는 것이 신상에 좋을 것이라는 뜻깊은 내용의 감동 미니단편새드라마 이오. 나는 그만 가겠소 잘들 처신들 잘들 쫌들쫌들 하시구료. 횅~

ㅊㅊ

이런 대작엔 말없이 추천!

대작 ㅊㅊ 구구구구 ㅠㅠ

으 앜..ㅠ 황조롱이가 죽었어..ㅠ

대..대작이다 ;

여름이 간자리 다음으로 훈훈대작이네;

그리시는 것마다 대작;

비둘기야 밥먹자~♬ 를 연상하고 왔는데..

으 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대작은 ㅊㅊ

구구야 재밌 쪙? 재밌 쪙! 구구구국구ㅜ국ㄱㄱ

동화같은 작품에는 추천~

구구구구구구구구구구구구구구국구구구구국

추천하고 갑니다!

동화적이네요. 잘보고 갑니다.

좋은 작품 잘봤습니다..^^

비둘기가 간지 나기는 처음이다

어허헝허허엉 이런대작은 바로 추천!!

구국구구구구구구구국 비둘기야 밥먹자

골골...

대작에는 추천

병♡력돋는 넷세상에서 마음을 정화하는 만화 잘봤습니다.

구구구구구구ㅜ구구구구구구구구ㅜ구구구구구ㅜㄱ수구국구구구ㅜ구구구구구구ㅜ구구구구구ㅜ구구구구구ㅜ구구구구구ㅜ구구구ㅜ구구구ㅜ구구ㅜ구구구ㅜ구구구ㅜ구구구구ㅜ구구구ㅜ구구구구구ㅜ구구구구ㅜ구구구구구구ㅜ구구구구구구ㅜ구구구구구ㅜ구구ㅜ구구구ㅜ국구구ㅜ구구ㅜ구구구구구국구ㅜ구구구구구ㅜㄱ ㅜ구구구ㅜㄱ

간만에 멋진 만화 잘 봤네요

구구랑 미미가 정말 아름다운 숲에서 행복하게 살았기를..

엥...이거 오래전에 봤던 명작인데...04년도에 봤던가...ㄷㄷ

이거 옛날에 DC에서 본기억이있는데

왕굳

일단 추천 너무 훈훈해서 퍼가는 사람들이 많을 듯

구구구구구;ㅅ;

마시 쪙같은 비둘기만 보다 구구를 보니 감동쓰나미

명작이군... 다른 닭둘기들도 저런 마음가짐을 가져야 할텐데... 안되겠지...아마..

배틀피죤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울에 부산 해운대 갔었는데 비둘기가 쩔더라고요 과자부스러기 뿌리니까 완전 사람 몸에 올라타려고 하던...

아아 감동적이다 T^T

구99구99구구999구구999ㅜ9구구99구99구구99999구9구9구99ㅜ9구구99구구구ㅜㄱ수구국9구구9구ㅜ구구구구구구ㅜ9구99구구구구ㅜ구구999구구9구ㅜ구구9999구구구ㅜ9구9구구9ㅜ9구9구구ㅜ9구구ㅜ구구구ㅜ구구구ㅜ9999구구99999구구ㅜ구구구99ㅜ구9구구구99ㅜ구구구구999

"비둘기야 밥먹자~"를 기대하며 들어왔엇는데 예전에 봤던 만화였구나

멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡! 멋있쩡!

추천드리고갑니다 머시 쪙!!

한편의 동화를 봤습니다. 정말 잘 그리셨네요, 이런건 추천해줘야 제 맛이죠.

갈매기 조나단하고 너무 심하게 비슷하단 생각을 하는건 저뿐인가;;; -_-;;;

갈매기의 꿈을 보는 듯 하군요... 근데 너무 감동적임 ㅠㅠ

정말 훈훈하고 재밌네요. ^0^ 구구 너무 귀여움~!! ㅋㅋ 다음 작품도 기대하겠습니다!

미미는 츤데레 군요 ㅋㅋㅋ

갈매기의 꿈 패러디 아니였음?

좋은 리플들에 감사드리며... 작품은 갈매기의 꿈 패러디 '비둘기의 꿈' 정도로 봐 주셔도 무방합니다. 사실 저는 갈매기의 꿈을 그리 재밌게 읽지는 못했습니다; 읽어보신 분들은 아시겠지만 좀 형이상학적이고 난해해서 읽기도 힘겨웠고, 갈매기계의 성인에 가까운 조나단에게도 공감하긴 힘들었습니다; 그래서 좀 더 현실적이고 인간적인 걸 만들어보겠다는 욕구가 은연중에 있었고 어느날 역주변의 비둘기를 보고 구구의 스토리가 떠올랐습니다. 구구를 초월적인 존재로 그리기 보단 평범하지만 이상을 꿈꾸는 이로 그리고 싶었습니다.

잘보고 추천하고 갑니다.

잉? 본적있는데 예전에 올리신적있지않나? 몇년전인거같은뎅

이거슨 닭둘기의 혁명 ㅜㅜ

추천하려고 로긴한건 첨이다 ㅠㅠㅠㅠ

감동돋네요.ㅠㅠ

추천이 99 구구를 향해가고 있어

제가 바로 99번째 추천을 날렸습니다..

어렸을때 보았던 아기참새 찌꾸(?) 와 버들붕어 하킴이 떠오르네요 ㅋ 버들붕어 하킴은 인상깊게 읽었던 책중 하나였는데 아직도 기억나네요

100은 나다!

와 이거 한편동화보는 기분이네여

갑자기 레이싱물로 변화 ㅎㅎ 좋은작품 감사합니다 :)

추천이 99를 넘었군요. 이렇게 된거. 999 갑시다.

브금으론 조규찬의 비둘기야 비둘기야가 딱 어울릴것 같네요 ㅎ

집비둘기가 산에 가봤자 산비둘기가 되는것도 아니고...호박에 줄그으면 수박이 되는가...

성북동 비둘기를 보는것 같네여 ㅠ

이런 만화를 루리에서 보게 될 줄이야.. 개감동했음

구나단 구닝스턴, 비둘기의 꿈...감동적이었습니다. 원작 못지 않네요 ㅋㅋㅋ 그림도 진짜 동화적으로 정말 잘그리셧네요. 찬양찬양

구구 ㅠㅠ 감동

이런게 진짜 만화지.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X