본문

[단편] [데이터 주의] 검정 고무신 만화방 리메이크 [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

와 금손

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
    좋은 작품인데, 게시판 속성과는 맞지 않는 글입니다. 만화가 지망생 소모임 게시판으로 글을 옮겨주시기 바랍니다. 금일 내로 옮겨지지 않으면 부득이 하게 삭제할 수밖에 없음을 알려드립니다.

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
    1화 빌런을 넘어서 이제는 표지빌런이라니... 표지만으로 내용이 궁금해지는게 얼마만인지. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.175.***.***

BEST

죠죠가 이거였군요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
    근데 여긴 '만화' 게시판이라 만화를 올리셔야 해요 만화 관련된건 다 올리는 게시판이 아닙니다

(IP보기클릭)180.229.***.***

우와 세상에 ㄷㄷ 엄청납니다!!

BEST

와 금손

(IP보기클릭)210.123.***.***

와.......

(IP보기클릭)211.36.***.***

정말 위대하십니다 선생님

(IP보기클릭)121.172.***.***

와...로그인 안할수가없네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.38.***.***

달밤...진짜 딱 옛날 성인용 대본소만화 포스터 느낌이네요

(IP보기클릭)49.168.***.***

아니 이런 정성이...!

(IP보기클릭)220.93.***.***

쇠머리부터 '아니 저거 그냥 죠죠잖아' 싶었는데 역시나 마무리를 죠죠로 하시다니 훌륭하십니다

(IP보기클릭)222.114.***.***

와...쩐다 진짜 미쳤따...

(IP보기클릭)116.41.***.***

그럼 이제 삐빠랑 멍청이 내용을 그려주시길 부탁하빈다.

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
    좋은 작품인데, 게시판 속성과는 맞지 않는 글입니다. 만화가 지망생 소모임 게시판으로 글을 옮겨주시기 바랍니다. 금일 내로 옮겨지지 않으면 부득이 하게 삭제할 수밖에 없음을 알려드립니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
    근데 여긴 '만화' 게시판이라 만화를 올리셔야 해요 만화 관련된건 다 올리는 게시판이 아닙니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

시유림

그래두 일단 만화인데... 조금만 봐주시라요 나으리 ㅠ | 22.01.25 15:43 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

고수

(IP보기클릭)223.33.***.***

뭐에여 왤케 쩔어요

(IP보기클릭)175.207.***.***

메가톤맨이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

아주 메가톤맨력이 느껴집니다

(IP보기클릭)121.184.***.***

왇ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
    1화 빌런을 넘어서 이제는 표지빌런이라니... 표지만으로 내용이 궁금해지는게 얼마만인지. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

세상에 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.119.***.***

오진다

(IP보기클릭)210.105.***.***

대박...

(IP보기클릭)1.248.***.***

아라키 대장님 여기서 뭐하십니까...?

(IP보기클릭)221.152.***.***

참고로 짱구박사의 작가는 고우영인걸로 압니다

(IP보기클릭)128.134.***.***

protoss666
    원래 고우영 선생의 형인 고일영 선생이 그리던 만화였는데 형이 젊은 나이에 요절하는 바람에 동생이 이어받아서 그렸다고 합니다 | 22.01.24 13:26 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

그저 죠죠러의 죠죠력이 느껴지는 죠죠한 그림이군요. 죠죠력은 역시 세카이이치?!

(IP보기클릭)1.224.***.***

와 개쩜

(IP보기클릭)175.123.***.***

작화가 바뀌니까 확 달라진다. 뭐랄까, 마네킹에 옷을 입혔더니 미남미녀가 눈 앞에 있었다?

(IP보기클릭)125.180.***.***

지리네요ㄷㄷ 느낌은 1990년 2000년 풍이라 저에게는 각별 합니다

(IP보기클릭)59.11.***.***

금강석손일세

(IP보기클릭)183.102.***.***

삐빠 1화 기다립니다

(IP보기클릭)222.118.***.***

와 대박

(IP보기클릭)220.88.***.***

죠죠 너무 좋아 숨넘어갈거같아

(IP보기클릭)223.39.***.***

선생님 죠죠9부 언제 나오나요?

(IP보기클릭)121.125.***.***

만화방 자채가 스탠드인건가. 기묘한 기운이 감도는 만화방...

(IP보기클릭)222.235.***.***

다 죠죠야

(IP보기클릭)210.205.***.***

죠죠의 향기가~~~ 하다가 막판에 아 맞구나

(IP보기클릭)218.156.***.***

금손이시다 ㅎㄷㄷ;;

(IP보기클릭)122.40.***.***

허미쉬펄

(IP보기클릭)175.116.***.***

스타일이 다 다른게 너무 좋다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

와 이게 뭐야 추천!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.163.***.***

대단한 능력자시군요..ㄷㄷ 잘보고 갑니다 !

(IP보기클릭)211.36.***.***

꺼내라 네놈의 스탠드를

(IP보기클릭)1.241.***.***

상당히 킹받을만 하셨군요. 리메이크 퀄리티가 대단합니다. 거 도레미 작가님(검정고무신 작가)은 손들고 서 계세요.

삐빠 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.175.***.***

BEST

죠죠가 이거였군요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)182.228.***.***

麻友
    진정한 용기 죠죠 | 22.01.24 17:15 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

루리웹 능력자의 기묘한 리메이크

(IP보기클릭)125.242.***.***

달밤 단행본좀 내주실래요 저 성인인증 가능합니다

(IP보기클릭)110.13.***.***

소ㄲ장난보다가 달밤 보고 ㅗㅜㅑ...

(IP보기클릭)166.104.***.***

미... 미친 퀄리티 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.132.***.***

극화체가 죠죠가 생각나는 그림체네요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

실화?

(IP보기클릭)175.204.***.***

와 퀄리티.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.181.***.***

그저 박수..또 박수

(IP보기클릭)182.209.***.***

(IP보기클릭)180.64.***.***

표지빌런이...

(IP보기클릭)180.64.***.***

이제 표지만 그리고 내용을 안 그리는 놈이야 우당탕탕 짤이 필요해지겠다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

삐빠에서 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.49.***.***

달밤누나♡♡♡

(IP보기클릭)14.32.***.***

오오오...멋집니다. ㅠㅠ 그나저나 그 재미없는 군ㄷ 웹툰...그거 나름 멋진 시나리오, 매력넘치는 콘티 갖다줘도 최대한 교육적이게(???) 수정해주심(...)

(IP보기클릭)175.213.***.***

키시베 로한 외전이 놓여 있어도 수상하지 않을 거 같아

(IP보기클릭)124.53.***.***

짱구박사도 실존만화입니다. 추동성은 고우영 화백의 필명이었는데, 원래 작가였던 형 고일영이 심장마비로 요절해서 이어서 그렸다는군요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

바람돌이 개재밋어보임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

ㅁㅊㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.117.***.***

그래서, 언제 출판하신다고요?

(IP보기클릭)125.180.***.***

와... 쩐다;;;;;

(IP보기클릭)1.176.***.***

그림에서 느껴지는 죠죠서기 느낌 조하여!

(IP보기클릭)119.198.***.***

끝내줍니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

죠죠맛이 듬뿍이군요... 앗. 도중에 다른 화풍도 나와서 신선합니다. 역시 그림은 이따금 다른 것도 그려봐야지요. -~-. 그건 그렇고 어릴적 기억이 되살아나는 느낌이 전해집니다. 참 여러가지가 있었는데... 시간을 거슬러 올라갈 수 있다면. 한번은 반드시 다시 보고 싶은 작품들이 떠오릅니다...

(IP보기클릭)115.138.***.***

와 멍청이 죠죠 8부 그림체 !

(IP보기클릭)211.211.***.***

멍청이랑 소꿉장난인가? 완죤 죠죠 7부 8부 그림체네요ㅋㅋㅋㅋ 진정한 용기는 두말할 것도 없구요ㅋㅋ 금손 너무 존경합니다ㅠㅠ 그래서 아라키 대장님, 9부 언제 나온다고요?

(IP보기클릭)1.239.***.***

ㅘ 퀄러티 미쳤다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.247.***.***

.....이게 대체 제가 무엇을 본거죠???ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.23.***.***

쩐다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.131.***.***

근데 이렇게 오른쪽에 운영진이 박아버려도 규정대로 삭제해버리나요?

(IP보기클릭)219.250.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구박사에서 빵터졌네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

죠죠가 아니었다니 ㄷㄱ

(IP보기클릭)211.193.***.***

와~ 엄청나네요.. 화풍을 이렇게 다양하게 그릴 수 있다니.. 이건 금손이라는 말로는 칭찬이 부족합니다.. 다이아몬드손이신듯

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨

글쓰기 138256개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X