본문

[단편] 1500만원 날라갈거 같은 썰. manhwa [21]

(3130450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14959 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ서버 고장안난다고 서버실직원 컷하던 일본 썰 생각나네요..... 회사 운영에 뭔 돈이 그렇게 아깝다고

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
그런데 그것이 실제로 일어났...

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
이걸로 유지 보수하는 사람들의 대우가 좋아지기를.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
퇴사를 앞두고 봉변을 당하시다니... 정말 노고가 많으십니다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

힘내시길

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
이걸로 유지 보수하는 사람들의 대우가 좋아지기를.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
퇴사를 앞두고 봉변을 당하시다니... 정말 노고가 많으십니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ서버 고장안난다고 서버실직원 컷하던 일본 썰 생각나네요..... 회사 운영에 뭔 돈이 그렇게 아깝다고

(IP보기클릭)223.39.***.***

LVCIVS BRVTVS
심지어 은행이였었나 ㅋㅋ 그걸로 기억 하고 있네요. 돈이 정말로 무섭네요.. | 21.11.30 09:27 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

아돈노 후유알.
아무리 개꼰대 블랙기업이라도 전산으로 먹고사는 은행이 서버실직원 컷하는 경우는 없어요 | 21.11.30 10:44 | |

765Pro
https://gigglehd.com/gg/bbs/10843139 | 21.11.30 11:03 | |

BEST
765Pro
그런데 그것이 실제로 일어났... | 21.11.30 11:04 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

765Pro
농협도 전산보안팀 없지않나? 1년에 몇번씩 보안문제 터지면 외주 SI업체 갈구기만 할뿐... 어차피 뭔일이 터져도 자기들은 철밥통이니 무관심... | 21.11.30 17:29 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

LVCIVS BRVTVS
더 웃긴 건 서버직원 자른 임원은 문제 생겨서 인사이동했는데, 오히려 승진함. 일단 수치상으로는 인건비 아껴서 회사 수익으로 잡혔기 때문. 문제는 후임으로 온 임원은 서버 해결했는데도 결국 비용이 들었다고 불이익 받음. | 21.11.30 20:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

스핀들 축이 나가버린 건가요. 허허 저거 충돌로 저런 거면 축 센터 잡는 것도 금액 장난 아닐텐데

BlackRibbon
이번이 두번째네요.. 같은 기종 다른 기계에서 똑같이 페이스 커터로 치다가 떨어지고 수리 불가라 문짝 다 떼고 축 뭉치째로 교환하고 1500만원.. 불과 반년전 일이고 새로 오신 팀장님이 싸인 하셨는데, 그 일이 이번에 또 터졌습니다! 퇴사 한달전에... 뒷감당은 제가...ㅠㅠ | 21.11.30 11:43 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아돈노 후유알.
음... 같은기종 다른 기계에서 넣고 쓰다가 그런 거면 페이스 커터 툴 기장 값이 적용 안 된 atc 넘버에 넣고 가공 한 게 원인이 될 수 있을 것 같네요. 저도 예전에 mct 할 때 들이 받은 적 있어서 사장님 앞에서 진땀 뺀 적 있었죠. 지금 생각해도 아찔한데. 퇴사 전에 큰 일 치루시게 생겼네요. 어흑... | 21.11.30 14:58 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

BlackRibbon
같은 기종에 고정 으로 페이스커터들 놨는데, 다른 기종의 똑같은 페이스 커터 하다 스핀들 박살 나서 수리 불가로, 다 뜯어내고 1500 받아간게 반년전인데 이번에 또 터졌네요... 다른 업체 물어보니까 4천 달랍니다.. 미쳤나.. | 21.12.01 23:35 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

전편에 민차장님이라고 하신 분이 짤리셨던건가요. 저거 축 나간거 같은데 그냥 보기만 해도 기절할꺼 같다 ㅋㅋㅋㅋ

▶◀푸뇽푸뇽
20년 5월 때네요. 그 후로 설비보전은 없었습니다 ㅋㅋㅋ | 21.11.30 11:43 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

어머니들이 가사노동 하는것도 그렇고 현 상태 유지하는것을 되게 우습게 보는거 같음

돈많은백수가꿈
누군가는 해야할 일을 한다는게 당연하게 생각하는 사람들이 많은거 같습니다.. 특히 ㅈ소 사장들...중소 사장님들 말고..ㅠㅠ | 21.11.30 11:45 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

유지보수에 돈 겁나게 아끼던 인간들 치고 제대로된 인간들 못봤네요 특히 기계 돌아가는곳에선!

(IP보기클릭)115.91.***.***

인생은그런거_

회사가 사용 하고 있는 지게차 타이어도 언제 갈았는지...그냥 반짝반짝해요. 실화... 한달 뒤 퇴산데 빨리 시간이 갔으면 좋겠습니다.. | 21.12.01 23:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

100만원 아끼려고 싼 중고 부품 사다가 고장나서 돈은 돈대로 날리고 비가동이 쌓여도 절대 안바뀜.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 138301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X