본문

[단편] 야심한 새벽에 올리는 역사만화 짤들 jpg. [23]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

BEST
    이젠 인간조차도 아닌..
    BEST
    알프가 게르만 일파인 북유럽 신화긴 한데, 이렇게 게르만에 대응시키니까 엘프가 인간보다 역사시대가 뒤지는 야만하고 미개한 종족이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    귀잽이가 로마인? 꺼져라! 저리 꺼져!
    (5181142)

122.43.***.***

BEST
    신성하지도, 로마도 아니고, 제국도 아닌
    (526634)

121.132.***.***

BEST
    오 한동안 뜸하셔서 오늘 안 올라오나 생각했는데
    (5181142)

122.43.***.***

BEST
    신성하지도, 로마도 아니고, 제국도 아닌
    BEST
    제모
    이젠 인간조차도 아닌.. | 21.11.24 01:35 | | |
    BEST
    오 한동안 뜸하셔서 오늘 안 올라오나 생각했는데
    BEST
    알프가 게르만 일파인 북유럽 신화긴 한데, 이렇게 게르만에 대응시키니까 엘프가 인간보다 역사시대가 뒤지는 야만하고 미개한 종족이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4751446)

106.101.***.***

볼테르가 깔거리가 하나 더 늘엇군...
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    귀잽이가 로마인? 꺼져라! 저리 꺼져!
    라이클란드 이단심문관
    로마는 귀쟁이들것이 아니다! | 21.11.24 09:56 | | |
    오 궁전화가 같아용
    (4841)

112.162.***.***

유동닉 님의 글을 읽다 보면 어디까지가 진짜인지 헷갈려요....ㅋㅋㅋ
    꼴알못 동로마쉨...
    오우.... 그럼 저 세계관에서 제대로 된 인류국가는 사실상 대영제국 정도 뿐이겠네요. 잼있게 잘 봤습니다.
    (5584764)

175.194.***.***

정말 훌륭합니다 선생! 오랜만에 연재하시다니 기쁩니다
    흑흑 인간제국이 한낱 북적 귀쟁이들한테
    허나 동쪽 로마도 실은 드워프화가 진행되어 드워프어를 쓴다는게 함정
    ㅋㅊㅋㅊ
    헤브다위즘이 동쪽 인류 제국에도 큰 영향을 미쳤음에도,세파르딤 드워프들은 인류를 비롯한 많은 인종들에게 많은 차별을 받았습니다. 20세기 중엽 그들은 나치엘프당의 인종청소로 절멸 위기에 이르렀지만, 결국 전후 약속된 유다위아 땅에 민족국가를 수립합니다. | 21.11.24 21:26 | | |
    예쁜그림 잘 보고 갑니당! 티거전차 승무원 리아도 올려주세욘~!
    Dr.Strangeluv
    리아 병장은 주거써요... | 21.11.24 21:26 | | |
    유동닉 서양사학도
    그럼 생전의 모습이라도 보여주세연 ㅠㅠㅠ 넘 귀여워서 좋았는데 동인 웹만화에서 마저 제가 좋아하는 캐릭터는 다 죽네욧 ㅠㅠㅠ | 21.11.24 21:28 | | |
    (5584764)

Dr.Strangeluv
    맞아요 리아는 예뻤습니다 전차초코 먹고 헤롱거릴땐 더 예쁘죠! | 21.11.25 15:00 | | |
    (5584764)

유동닉 서양사학도
    엘프위네랑 코르넬리아는 살았고, 리아가 죽은건 알겠는데 조피랑 엠마는 어떻게 죽었나요?? | 21.11.25 15:01 | | |
    기름채
    코르넬리아가 관측창을 뚫고 지나간 대전차소총 파편에 맞은 다음, 관통한 전차포에 맞아 세명 모두 죽었습니다. | 21.11.25 15:09 | | |
    기름채
    맞아연 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.25 16:52 | | |
    (1659612)

218.232.***.***

오네쇼타는 귀쟁이들의 페티ㅅㅟ...전통이군요(?)

공지
    스킨

글쓰기 131068개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X