본문

[연재] 조선 왕실의 신화 ~ 15화 문선왕과 제자들 ~ [15]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

BEST
    중국식 공자제사는 왜 없는걸까요 흐음?~
    (1201778)

58.227.***.***

BEST
    처음 봤을때 공문십철에 자로가 없었던가? 했다가 자로가 자이고 중유가 본명인걸 알게됬네요. 동아시아 문화승리 달성했던 유교인만큼 다양한 나라에서 모셔지고있는 모습이 흥미로웠습니다ㅎ 다음화 기대하고있을게요.
    BEST
    귀큰놈 소프트가 우리나라 챙겨주는 이유가...!
    BEST
    계네들은 지보고싶은것만 보는 수준낮은 애들임 지 부모세대인 홍위병에서 발전한게 없음 그냥 방향만 다를뿐 근본은 안바뀜
    UDK
    (2296427)

222.108.***.***

BEST
    있었는데요 없었습니다
    BEST
    처음 봤을때 공문십철에 자로가 없었던가? 했다가 자로가 자이고 중유가 본명인걸 알게됬네요. 동아시아 문화승리 달성했던 유교인만큼 다양한 나라에서 모셔지고있는 모습이 흥미로웠습니다ㅎ 다음화 기대하고있을게요.
    닭계꿩치
    그제보니 자공은 본명이 단목사더군요 처음 알았음 | 21.10.29 00:36 | | |
    순자할배도 끼워줘양 ㅜㅜ
    (1393763)

220.72.***.***

유익한 만화로군요
    BEST
    중국식 공자제사는 왜 없는걸까요 흐음?~
    (2296427)

222.108.***.***

BEST
    정크렛의 충격지뢰
    있었는데요 없었습니다 | 21.10.29 01:16 | | |
    문묘에 모신 우리나라 선비라... 아는 사람이라곤, 이언적, 이황, 송시열뿐이군요ㅡㅡㅋ;
    BEST
    귀큰놈 소프트가 우리나라 챙겨주는 이유가...!
    순자를 빼버린 건 좀 아쉽네.
    다른나라 석전제도 재밌게 봤어요
    유교엘프는 언제봐도 이쁘네여 덕분에 내안의 유교드래곤이 다시 꿈틀대는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    관우조차도 관제라고 황제의 예로 모시는데 공자는 왕의 서열에서 끝난건가요
    타츠마키=사이타마
    유교자체가 황제나 왕을 중시하는 사상인데 공자가 황제가되면 역모죠 | 21.10.29 11:50 | | |
    중국애들이 이 분한테 엄청 시비걸던데, 이번 편 보면 스스로 역사를 몰랐던 것에 대해 반성할까... 아니면 내용도 안보고 무조건 한국이 또 공자 훔쳐간다고 지랄을 할까... 과거를 생각해보면 아무래도 후자쪽일 것 같은데...
    BEST
    All_Blcak_Cat
    계네들은 지보고싶은것만 보는 수준낮은 애들임 지 부모세대인 홍위병에서 발전한게 없음 그냥 방향만 다를뿐 근본은 안바뀜 | 21.10.29 11:55 | | |

공지
    스킨

글쓰기 131086개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X