본문

[단편] 난생 처음으로 TV 방송 녹화해본 썰.manwha [20]

(5129268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4573 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)59.5.***.***

예전에 그냥 비디오로 녹화도 가능하기는 했죠.... /먼산

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-14306359
아 그런적 있긴 했어요ㅋㅋㅋ 실제로 써본적은 없긴한데 | 21.04.07 01:51 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

Iptv에서는 저작권문제인지 vod팔아야 해서 그런지 잘 없는데 tv기능으로는 녹화기능 있는 모델 많더라구요ㅋㅋ

태연
아 TV 자체로는 그런거 넣기도 하는구나... 알려주셔서 감사합니다! | 21.04.07 01:52 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

피니와 퍼브..?

흐허허헝;
앗들켰다 | 21.04.07 01:52 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

어째 3,4월은 죽음의 달 같군요 ㅎㅎ

기숙사안지박령
ㅠㅠ 예상못한사고가 겹쳐서 골피아프더라구요ㅠㅠ | 21.04.07 01:52 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

흑흑 꼬마 친구 혼자서 먼저 보다니 그래도 재밌었음 됐지'ㅂ'...아마도? 그나저나 그런 기능이 있다니 편리하겠네요. 지금도 놓치는 거 많은데 'ㅇ'

Tails Fox
무엇보다 채널 누구꺼볼지로 가족들이랑 싸울일없는게 제일 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.07 04:28 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

까만소에멜
진짜 국내에 그런기능 없나 싶네요. 오 편리하넹 편리해'ㅇ' | 21.04.07 04:31 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

드래곤볼이야 워낙에 유명하고 소닉은 서양권에서 더 인기가 많은 ip라서 그렇습니다. 소닉 X가 26화 이후 평가가 안 좋아졌음 에도 오랫동안 편수가 나올 수 있던 이유기도 하죠.

AngryStone
그쵸 저도 영어더빙 좋아해서 그 음악 바꾸는거만 어떻게 안했으면 진짜 기뻐했을텐데 아쉬워요 | 21.04.07 04:29 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

예약 녹화 기능은 우리나라에도 있었던 걸로 기억합니다. 스샷은 94년 신문에 TV 프로그램 안내 지면인데, 저 숫자 누르면 저시간에 알아서 녹화되는 기능이 있었어요. 근데 별도의 기기가 필요해서 보급률이 별로 안 좋았던 걸로 기억하는데.... 검색해보니 G코드 기능은 외국 기업에 로열티 내고 쓰는 기능이라 이후 VCR 제조사에서 가격 상승을 막으려고 자체 녹화 기능을 탑재해서 출시하는 경우가 늘어서 자연스레 사라진거 같네요.

(IP보기클릭)220.126.***.***

SsC

이건 96년 5월 1일자 신문..... 이후엔 VCR 대신 TV에 하드 달아서 자체 녹화 가능한 제품도 나오고, 케이블TV 보급도 늘어나고 해서 없어진 것 같습니다요 | 21.04.07 09:38 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

SsC
아 그니까 넣으려니 가성비가 너무 안좋아서 자연스럽게 없어진거군요! 로열티써야하는 기능인건 너무 슬프네 ㅠㅠ | 21.04.07 16:12 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

우리나라도 예전에 타임머신 기능이라고해서 녹화되는 TV 있었어요. 근데 지금은 IPTV쪽으로 그게 넘어갔다고 알고 있고요

(IP보기클릭)125.177.***.***

PhD. Kim
알려주셔서 감사합니다! 위엣분 말씀까지 들어보니 쓰려면 로열티도 필요하고 해서 자연스럽게 도태된거같네요 ㅠㅠ | 21.04.07 16:12 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

... 시바 내가 틀딱이라니, 비디오 녹화 조차 모르는 시대가 온건가! 내가 틀딱이라니...

티보 is god

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 138303개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X