본문

[연재] 냥초보가 마작하는 만화 4 [14]

(3253739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5478 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)222.232.***.***

리치 마작에서 가장 어려운건 역시 족보 외우기죠. 많이 해봐야 아는거라...

(IP보기클릭)125.137.***.***

넥키 바사라
다음화부터 슬슬 역을 소개하려고해용 ㅎㅎ | 21.01.25 12:24 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

넥키 바사라
마작에서 일명 울기. 만 안하면 무조건 족보는 있음. 그래서 초보자들한텐 울기를 추천하지않음. | 21.01.25 14:56 | |

저녁식사식후30분
엉엉! | 21.01.25 19:07 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

그림은 귀여운데 마작에 관심이 없어서... 내용이 안들어오네...ㅠㅠ

레벨1889
첨 생각한것보다 넘 설명위주의 만화가 되버렸네용 ㅠ | 21.01.25 12:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

츄르를 내보이면 될 것 같은 느낌...

♠Operation Force
츄르! ! | 21.01.25 12:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하다보니 포커랑 비슷한거라고 생각하니까 0.0001%는 이해했는데 깡 펑 치 요 3중하나 해버리면 다시 제턴으로 와서 당황하게되네요. 버리는것도 고민해서 버렸더니 ㅋㅋㅋㅋ 난 이 패가 필요한데 3명이서 내가 필요한 똑같은 패를 1개씩 버리고 이래버리면 멘붕!

사랑을담아서 C.VA
맞아용!포커랑 유사한 부분이 많아용 ㅎ 울기를하면 패를 빨리 만들수있지만 제약도 있긴해용! | 21.01.25 12:29 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

하네만 확정 리치 혼일 치또이패... 이건 귀하군요

PrinnyMyLove
또잉! | 21.01.25 19:07 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

신기하게 리치마작하고 중국마장 두가지란게 있네요. 일단 해봤는데 털리다가 이런식으로 첨 나봣네요 ㅎ

사랑을담아서 C.VA
오 축하드려용! | 21.01.25 23:39 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 138301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X