본문

[연재] 지적설계론 [12]

(453893)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9715 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST

우리들 자동인형에게도 신은 있었다...

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 너같은 녀석이 자연생매커니즘에서 나타났겠냐 누군가가 설계해서 만들었겠지 안그래?

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
자연에서 만들어진 무언가로부터 만들어진 존재는, 결국 자연이 만들었다고 할 수 있지 않을까요?

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
진지하게는 인간이이 멸종 후 잊히고 로봇들의 세상이 와도 구성하는 원소,메커니즘,구조 모두 다 완벽히 다르기에 진화의 산물로 보진 않을 거임.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

실은 내 잘못이라능... 내가 범인이라능...

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST

우리들 자동인형에게도 신은 있었다...

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 너같은 녀석이 자연생매커니즘에서 나타났겠냐 누군가가 설계해서 만들었겠지 안그래?

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
자연에서 만들어진 무언가로부터 만들어진 존재는, 결국 자연이 만들었다고 할 수 있지 않을까요?

(IP보기클릭)115.160.***.***

하얀눈물-1729
철학적이네요 | 20.08.20 01:03 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
진지하게는 인간이이 멸종 후 잊히고 로봇들의 세상이 와도 구성하는 원소,메커니즘,구조 모두 다 완벽히 다르기에 진화의 산물로 보진 않을 거임.

(IP보기클릭)27.35.***.***

과학인 다윈의 진화론를 가지고 종교인들이 논쟁을 벌이는 모습을 반대로 보는 거 같음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

실은 내 잘못이라능... 내가 범인이라능...

(IP보기클릭)124.57.***.***

젤나가시여...

(IP보기클릭)125.247.***.***

롸벗-밥은 대체 뭘 먹을련지...

(IP보기클릭)121.101.***.***

노루 야캐요
엔진오일파하고 전기 충전파로 나뉠 듯. 뉴클리어파는 있으려나? | 20.08.20 14:23 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

아직도 휴먼이라는 지적생명체가 있었다는 설을 믿는로봇은 뚜껑속에 진공관만 들어찬 개체다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)180.228.***.***

가끔씩 인간이 시계만큼 정교한 생명체냐 묻는다면 고개 흔들만 하지않나? 안구구조만 봐도...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

453893 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 745개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X