본문

[연재] 까면서 보는 해부학 만화-11화 목 [38]

글꼴

댓글 | 38

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
C8때문에 초장부터 터졌네요ㅋㅋㅋ 본문대로 대부분의 포유류의 목뼈가 7개이고 일부 예외가 존재하는데 그 중 하나로 일부 나무늘보 종의 목뼈는 8 또는 9개입니다. 이 동물에는 C8이 존재합니다ㅋ
BEST
음...등뼈 목뼈 보니 감자탕 먹고싶어졌다...................
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
녹로목이 인상적이군요 ㅎㅎㅎㅎ 추천입니다
(1640709)

58.76.***.***

BEST
아니 여기서 아톰의 아틀라스가?
(650534)

175.210.***.***

목뼈는 척추랑 세트로 취급하는 줄 알았는데 구분해서 나누는 군요
(4752437)

211.216.***.***

해골이 유당불내증 있구나 ㅋ
(1276974)

124.63.***.***

오늘은 한층더 드립이 폭팔한다
척추퀸 신경퀸 ㅗㅜㅑ..
BEST
음...등뼈 목뼈 보니 감자탕 먹고싶어졌다...................
(5287425)

110.70.***.***

항상 꾸준하십니다
재밌게 보고있어요.
BEST
C8때문에 초장부터 터졌네요ㅋㅋㅋ 본문대로 대부분의 포유류의 목뼈가 7개이고 일부 예외가 존재하는데 그 중 하나로 일부 나무늘보 종의 목뼈는 8 또는 9개입니다. 이 동물에는 C8이 존재합니다ㅋ
병맛나는세상
오 대부분이 7개라고 해서 예외인 생물이 뭐가 있나 싶었더니 그 중 하나가 일부 나무늘보 종이군요! | 20.01.30 19:53 | | |
(2179175)

211.36.***.***

짱 귀여워!
재미나게 잘 봤습니다~!!
(114210)

166.104.***.***

재미나다...
(4712395)

221.143.***.***

깨알 박원순시장님 ㅋㅋㅋ
(1296102)

112.218.***.***

목이 짧은 사람들은 목뼈가 짧은거임??
아 진짜 드립 쩐다. 이분처럼 교과서를 만들었음 난 진짜 공부 열심히 했을건데.
목뼈와 뽁뀨를 연동시키는 발상
(1296891)

121.142.***.***

유익과 재미 둘다 잡는 만화
(4832599)

203.243.***.***

와 진짜 인터넷 밈 + 진짜 유용한 지식까지 .................... 엄청난 능력자!
(7208)

58.237.***.***

만화를 보다보면 해부학을 알아야 인체를 더 잘 그릴 수 있다는 걸 깨닫게 됨
포유류 목뼈는 7개... 좋은 정보 감사해요~~ 무심코 눌렀다가 끝까지 정독..ㅋ
BEST
녹로목이 인상적이군요 ㅎㅎㅎㅎ 추천입니다
(4748848)

221.161.***.***

뭐 이런 교육만화가 다 올라오나 싶었는데 끝까지 빵터지면서 보게 되네요. 역시 오른쪽..!!
(1778846)

175.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1150264)

1.235.***.***

이 분 센스는 신급인듯....!!!
조연 시벌짱에서 고리뼈와 중쇠뼈 사용했으며(도리도리) 목빗근! 너그 근섬유 머하시노? 에서 고리뼈와 머리뼈를 사용했습니다.
재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(144688)

118.40.***.***

출판물로 나오면 사고싶다
(5236695)

49.142.***.***

그냥 흉쇄유돌근이라 부르는게;
(4775124)

210.96.***.***

목은 역시 줄리안이 갑이지
(1640709)

58.76.***.***

BEST
아니 여기서 아톰의 아틀라스가?
(4837920)

123.212.***.***

너무 유익하고 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!!
나도 우유 잘못먹는다 유당 소화력이떨어지기때문이며 한국사람은 자주 나타나는 현상이다 그래서 우유못먹는사람을위해 두유가 개발되었다 참고로 내새끼들도 못먹는다 애들아 미안해 ㅠㅡㅠ
(261112)

220.121.***.***

내가 오토바이 사고로 머리부터 떨어지면서 충격을 받으면서 고개가 숙여지면서 3번 4번 5번 돌기뼈가 부려지면서 멈쳤다고 기적이라고 하더라 충격이 더 진행 됬으면 죽거나 하반신 마비 돌기뼈들의 중요성을 느꼈다 ㅋ
(241656)

117.111.***.***

ㅎㅎ잼있네요ㅎㅎ
이런거 개졓아~~
느그 근섬유 뭐하시노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1253780)

218.144.***.***

헉 DD일보에서만 연재하던게 아니었군요 잘 보고 있습니다
(1248526)

106.240.***.***

출판하시나요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 120857개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X