본문

[연재] 까면서 보는 해부학 만화-1화 뼈 [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
    드립칠 께 너무 많아서 오히려 드립을 못 치겠어ㄷ 와! 싱크로율400% 탈주닌자의 조직 아시는구나!

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    그거 말고 이 해부학만화도 책으로 보고 싶다구요

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
    힘줄 건(腱)자를 씁니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

더욱 많은 자료!! 더욱 재미있는 만화!!

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
    드립칠 께 너무 많아서 오히려 드립을 못 치겠어ㄷ 와! 싱크로율400% 탈주닌자의 조직 아시는구나!

(IP보기클릭)121.154.***.***

그래서 건이 근육이란 건가요?

(IP보기클릭)122.34.***.***

겨울바른
    건은 뼈와 근육을 연결하는 부분이고 흔히 말하는 ‘힘줄’입니다. 근육과 연결되어 있지만 근육은 아니고 재질(?)이 다릅니다. (힘줄로 썻어야했는데 괜히 혼동을 드렸네요; 이후에는 힘줄로 표기하겠습니다) | 19.11.15 19:35 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

듈라
    건은 영어 인가요? | 19.11.15 23:18 | |

우걱우걱우거걱
    건은 한문같습니다. 영어로는 tendon이라고 합니다. | 19.11.15 23:42 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

듈라
    아하. 답변 감사합니다. | 19.11.16 02:50 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
    우걱우걱우거걱
    힘줄 건(腱)자를 씁니다. | 19.11.16 13:37 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

겨울바른
    건초염이라는 증상이 있지요. 근육과 뼈가 연결된 곳에 염증이 생기는 거래요 | 19.11.18 14:11 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)58.77.***.***

매우 유익하다 :3

(IP보기클릭)218.152.***.***

갈로아님 만화 보는것 같네요 ㅎㅎ

Blood-Mure
    제 말이요. 출판 안 해주시나요? | 19.11.15 20:39 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

스테고 CH
    '만화로 배우는 공룡의 생태'랑 '만화로 배우는 곤충의 진화' 두 권 나와 있어요. | 19.11.15 20:53 | |

BEST
    병맛나는세상
    그거 말고 이 해부학만화도 책으로 보고 싶다구요 | 19.11.15 21:58 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

기대되는 시리즈로군요! 계통 구분에서 감각계통이 빠진 것 같아요.

(IP보기클릭)112.140.***.***

왜일까요. 소나 돼지 도축하는 법을 배우는 느낌이 드는건

(IP보기클릭)182.224.***.***

ㅋㅋㅋ 갈로아님 공룡 시리즈 보는 맛이 나는군요!! 잘봤습니다~

(IP보기클릭)61.97.***.***

뉴만 개객기........

(IP보기클릭)222.114.***.***

레후딥
    책도 무거운 뉴만 개객기 | 19.11.16 00:27 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

우와 구매하고 싶다고 느끼는 만화입니다. 정말 유용하네요.

(IP보기클릭)1.248.***.***

와 유익하고도 재밌네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

학습만화?!! ^^

(IP보기클릭)163.180.***.***

와..이렇게 쏙쏙 박히는 해부학은 처음이네요..대단합니다..!!!

(IP보기클릭)147.47.***.***

필수요소를 전부 담은 훌륭한 만화

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

더욱 많은 자료!! 더욱 재미있는 만화!!

개인적인 생각인데 혹시 출판을 생각 중이시면 드립은 살짝(... 절반 정도) 줄이시는게 좋을거 같아요. 비슷한 장르의 만화로 배우는 곤충의 진화라는 책을 봤는데 한권 내내 컷컷 마다 드립이 끊이질 않으니 되려 보다 지치더라고요.

(IP보기클릭)106.245.***.***

사람이 맛있어 보인다.

(IP보기클릭)118.131.***.***

그림도 좋고 내용도 좋고 드립력도 훌륭하시네요 재밌습니다!!

(IP보기클릭)115.90.***.***

핵핵핵꿀잼이네

(IP보기클릭)175.198.***.***

와. 미쳐따.

(IP보기클릭)180.230.***.***

않이 시작부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

모르는 드립이 나올까봐 긴장되지만 다 아는거라 넘모 재밌어요ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.162.***.***

공부가 되는구나. 추천

(IP보기클릭)175.118.***.***

음 완벽히 알아들었어.

(IP보기클릭)183.107.***.***

해부학이 이렇게 쉬우면 얼마나 좋을까..

(IP보기클릭)114.30.***.***

지식이 늘어따

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.32.***.***

성장판 부분이 잘 이해가 안되네요.. 성장판(physis)가 굳으면서 없어지고 epiphysis-physis-metaphysis 가 하나가 된다는 걸 표현하신것 같은데..약간 수정이 필요한 것 같습니다 혹시 출판 염두하신다면 도움 되시라고 감히 의견 달아봅니다~

나는_누구냐
    감사합니다! 한 컷에서 LCL드립이랑 엮으려다보니 다소 무리수가 되었습니다ㅠ 더 고민해보거나 각주를 달거나 어떻게든 하겠습니다! | 19.11.19 14:15 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

손석희 대사도 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

와 드립과 유익과 재미와 모든걸 갖고 있씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

영영가 -> 영양가 아닌지요?

(IP보기클릭)121.144.***.***

베스트로 올라간 본격 속살 노출 만화

(IP보기클릭)76.115.***.***

와 드립도 좋은데 내용도 알차네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

멋지군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래도 나름 해부학 공부한 사람으로써 생각없이 보다가 재밋고 유익해서 놀랬다 ㄷㄷ 11개통 다 그리실꺼죠?? 우와

(IP보기클릭)221.147.***.***

책으로 나오면 사고 싶네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)175.197.***.***

오 해부를 처음 허용한게 프리드리히 2세였구나. 중세시대에 너무 일찍나온 계몽군주라 일컬어질 정도인데, 이런 훌륭한 일까지 한 줄 몰랐네

(IP보기클릭)118.42.***.***

잼게봤습니다

(IP보기클릭)110.34.***.***

그 남자 그 여자를 아는 연배...

(IP보기클릭)211.38.***.***

재밌어요 ^^

(IP보기클릭)210.113.***.***

와 진짜 최고입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

와! 샌즈! 성장판이 만나면서 사라진다는건 처음 알았네요. 그럼 성장판이 닫힌다는 표현은 관용적인거고 의학적으로는 틀린 표현인가요?

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨

글쓰기 138242개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X