본문

[연재] [일상툰/도전만화] 사는 게 이게 모양?! : 41화 망한 영어 스터디 [9]

[광고]
글꼴

매주 수 저녁 9시경 업로드!

도전만화 링크타고 와주시면 너무 감사할것 같아요:)

도전만화 : 

https://comic.naver.com/challenge/detail.nhn?titleId=726801&no=44

인스타그램 : @moyang_maeil

트위터 : @moyang_maeoi 

댓글 | 9

(3133357)

59.26.***.***

아임 뽜인 땡뀨 앤 유우우 진짜 초,중학생때 한국말 못하는 원어민 선생님이 읽기만 했었는데... 대체 뭘 기대한건지
시유림
그러니까요... 기본적으로 의사소통도 안 되는 사람을 초등학교에 데려다두는 한국 공교육 클라스 | 19.10.09 23:36 | | |
국어의 경우는 읽기 연습이 80%는 주가 되어야 하는데 교육하는걸 보면.... 한숨만 나오죠.... 오죽하면 국.. 아니 초등학교에서 국어 가르칠때도 1년여동안은 죽어라 읽기 쓰기 연습만 시키지 않던가요?
루리웹-14306359
앞에 국...? 국민학생 출신이시군요! 맞습니다! 어르신 이야기가 옳습니다..! | 19.10.09 23:37 | | |
스튜디오 매일
스윽스윽 | 19.10.10 06:50 | | |
(3434944)

121.168.***.***

생각해 보니 저도 중학교때 까지 영어를 전혀 못 했었군요. Orange라는 단어를 보고도 이게 뭔지 몰라 하던 시절이 있었네요. 지금생각해 보면 과일에 붙은 스티커나 상자만 봐도 눈치챌 수 있었을 텐데
show3413
ㅋㅋㅋ익숙하지 않으니 어쩔 수 없죠 | 19.10.09 23:37 | | |
사실 일 할 때 영어 쓸 일이 없으면 영어 몰라도 되는데 요즘 세상이ㅠ
ELEMENTALMASTER
ㅎㅎㅎㅎㅎ.......영어 너무 고통 | 19.10.09 23:38 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 120415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X