본문

[연재] 취업하고나서 고통받는 만화 02 [11]

(3042104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6260 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST

저런 인간을 그냥 놔둡니까??

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
저 같으면 '그렇게 느끼셨습니까? 그럼 더 윗선에 일러바치겠습니다. 선배님께서 불편하게 생각하시는 거 같은데 전 그거보다 훨씬 불편했습니다. 겨우 이 정도로 불편하시면 저는 뭐가 됩니까? 확실하게 일러바치겠습니다.'라고 합니다. 어차피 저렇게 된 판이라면 사수랑 뒤틀린 건 확정난 건데 그럼 사수가 다른 곳으로 옮기든 자기가 다른 곳으로 가든 함께 화기애애하게 일하는 미래는 없는 거임.

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘하셨네요

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
저 같으면 '그렇게 느끼셨습니까? 그럼 더 윗선에 일러바치겠습니다. 선배님께서 불편하게 생각하시는 거 같은데 전 그거보다 훨씬 불편했습니다. 겨우 이 정도로 불편하시면 저는 뭐가 됩니까? 확실하게 일러바치겠습니다.'라고 합니다. 어차피 저렇게 된 판이라면 사수랑 뒤틀린 건 확정난 건데 그럼 사수가 다른 곳으로 옮기든 자기가 다른 곳으로 가든 함께 화기애애하게 일하는 미래는 없는 거임.

도라이가 참 많아요

(IP보기클릭)114.30.***.***

저기까지 참으신 것도 보살이신 듯.

(IP보기클릭)115.22.***.***

와..사과할줄알았는데 되려화내는거였네

(IP보기클릭)1.245.***.***

저기서 어정쩡하게 사과 안한게 오히려 다행이네요. 천천히 덮여 편안히 지나 갈 수 있기를...

(IP보기클릭)121.152.***.***

1화도 보고 왔는데 그냥 제정신이 아닌걸로 보이네요. 자기도 똑같은 짓을 당해서 다른 사람한테 똑같이 하는걸로 변하는 케이스도 있고 다양하긴 한데.. 저런 사람들은 자기 자신이 이런 인간이란걸 이해조차 안해요. 당연하다고 생각함. 아주 꽉 막혀버려서 말이 안통해요. 나도 예전에 당해봐서 생각해보니 나까지 화가나네;;

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST

저런 인간을 그냥 놔둡니까??

(IP보기클릭)117.111.***.***

회사생활하다보면 참 왜 저러고사나싶은 인간들이 있습니다. 저렇게되지말아야지..라고 생각하면서도 나도 저러고 있나 싶기도하고...자기를 객관적으로 볼수있다면 얼마나 좋을까요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

전 첫번째 회사에 비슷한 놈이 있어서 한 1년 참고 사직서 제출하고 송별회 술자리에서 마지막으로 회사에 대해 안좋았던거 이야기해보라고 해서 대놓고 그사람한테 "그따위로 살지마세요"라고 한마디 던졌죠. 아직도 자기가 뭘 잘못했었는지 모르고 "너 혹시 나한테 악감정있니?" 하던 얼굴이 다시 떠오르네요

어휴 생각만해도 그냥 휴

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

3042104 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 59개의 글이 있습니다.
1 2 3

X