본문

[연재] 취업하고나서 고통받는 만화 01 [12]

(3042104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9924 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
찌른다해도 실력이나 능력 좋으면 아무말도 못함. 그리고 이미 회사내부에는 다 알걸요. 저정도면 그냥 미친개라 안건드는 수준일듯

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
이거참..남의 얘기가 아니네요.. 제가 지금회사에 막 이직했을때 저 사수라는 사람이랑 비슷한 상태였습니다. 저정도로까지아랫사람을 괴롭히고 미친개처럼 나대진 않았지만요.... 답은 결국 본인이 바뀌는것이더군요. 내가 가진 확고한 신념, 고집같은걸 내려놓으니 마음이 얼마나 가벼워지던지. 그리고 주변을 둘러보니 막상 나에게 피해를 입히려는 사람은 어느 누구도 없더라구요. 스스로 방어적으로 변해가다가 그게 심해져 나 혼자 그렇게 생각했을 뿐이더군요. 저 사수란 사람도 근본적인 문제는 결국 본인에게 있다는걸 깨닫게 된다면 나아질텐데...참 그게 쉽지 않죠. 뒷이야기 올려주세요, 결말이 궁금해지네요.

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

어흑...목이 맥힌다...

(IP보기클릭)112.172.***.***

인내심이 뛰어나시군요

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

어흑...목이 맥힌다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

취업도 안했는데 이토록 공감이 갈수가

(IP보기클릭)219.250.***.***

녹음해서 위에다 찔러야죠 뭐,,

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
다른이
찌른다해도 실력이나 능력 좋으면 아무말도 못함. 그리고 이미 회사내부에는 다 알걸요. 저정도면 그냥 미친개라 안건드는 수준일듯 | 19.06.30 08:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

웨폰메이커
맞게 처리한건데도 질알한다는데서 평소 실적이 구릴거라는게 딱 드러나는데... | 19.06.30 14:50 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

스트레스 이만저만아니겠군여..

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
이거참..남의 얘기가 아니네요.. 제가 지금회사에 막 이직했을때 저 사수라는 사람이랑 비슷한 상태였습니다. 저정도로까지아랫사람을 괴롭히고 미친개처럼 나대진 않았지만요.... 답은 결국 본인이 바뀌는것이더군요. 내가 가진 확고한 신념, 고집같은걸 내려놓으니 마음이 얼마나 가벼워지던지. 그리고 주변을 둘러보니 막상 나에게 피해를 입히려는 사람은 어느 누구도 없더라구요. 스스로 방어적으로 변해가다가 그게 심해져 나 혼자 그렇게 생각했을 뿐이더군요. 저 사수란 사람도 근본적인 문제는 결국 본인에게 있다는걸 깨닫게 된다면 나아질텐데...참 그게 쉽지 않죠. 뒷이야기 올려주세요, 결말이 궁금해지네요.

(IP보기클릭)220.122.***.***

고향 친구랑 만나서 예기하다가 그친구 예전에 다니던 고참이 저런 인간이었는데 그인간은 상사에게도 대놓고 개지랄 떤 인간이었는데 그사람도 안건들인 사람이 있었는데 그사람은 평소에는 조용하고 착함 왠만한건 참고 묵묵히 일하는 사람인데 한번 빡치면 진짜로 너 칼로 쑤셔버리고 감옥가고만다는 살기를 눈과 온몸에서 풍기던 사람이었음.. 결국 광기조무사는 진짜 광기를 숨기고 사는 사람에게는 안깝침

(IP보기클릭)115.41.***.***

똥 제대로 밟으셨내요..... 회사가 싫은게 아니라 사수가 싫은거니 그만두자니 힘들게 입사했고 계속 다니자니 별것도 아닌걸로 사수가 자꾸 물고 늘어지고.... 진퇴양난 이군요...

(IP보기클릭)110.70.***.***

감히! ㄴ감히라니 사극말투같네요 ㄴ사회생활 하다보면 많이 듣습니다 -어제 사이퍼즈에서

(IP보기클릭)58.121.***.***

이거 불안한데......다른회사도아니고 같은회사의 다른부서나 직장동료를 욕하는데 동조하면 이거 나중에 같이 뒷담하한걸로 돼서 피해받을거 같은데 불안불안

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3042104 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 59개의 글이 있습니다.
1 2 3

X