본문

글쓰기        목록

[단편] 짹짹이 였던 자 [37]

[광고]
글꼴

루리웹 첫 글이 이런 만화여서 조금 슬프지만 요 근래 트위터에 대해 느낀 생각들을 제 경험 위주로 나름 그려보았습니다.

계정은 어제 탈퇴 신청을 했습니다. 더 이상 트위터에 정을 붙이기 힘들더라구요. 다행이 친했었던 지인들은 연락처를 주고 받았습니다. 먼저 연락을 해주시니 감사하더라구요.

늘 남들 둥지에 구경하던 불구경을 제 곁에서 보니 정말 이건 아니다 싶었습니다. 

가까이 지냈던 지인들도 너도나도 넥슨 불매운동에 참여하고 메갈리아를 옹호하고.. 정말 출격적이었습니다.

마지막 컷에 제가 한마디 하고 떠나고 남은 짹짹이들이 비웃는 말들은 실제로 제가 마지막 트윗들을 남기고서 들은 멘션과 사족들입니다.

트위터의 기형적인 면에 대해서는 저도 사연이 몇 있는데 다 담으면 만화가 산으로 가는지라 핵심만 추려보았습니다. 일러스트나 그리는 그림쟁이가 만화 그리려니 어렵네요=.=;;

게다가 대중의 사랑과 관심을 먹고사는 소위 창작자라는 사람들이 먼저 등을 돌리는 모습에 환멸을 느꼈습니다. 

아무리 팔로워들이 좋다지만 좁고 좁은 트위터 새장 안인데....

그들의 적반하장의 행보에 꼭 철퇴를 한 번 먹였으면 좋겠습니다.

근데 계정 탈퇴 신청을 하면 왜 트위터는 30일 동안의 유예기간을 줄까요.. 그냥 바로 탈퇴하는게 없습니다. 빨리 제 흔적을 트위터에서 지워버리고 싶은데 말이죠.

마지막 트윗을 쓰고 나서 오늘 아침에 팔로워가 얼마나 남았나 보니까 300명이 절 언팔(혹은 차단)을 했더라구요. 정말 미쳐 돌아갑니다.

ㅋㅋㅋ..... 메갈리아와 메갈리아4는 다른 곳이라고 듣는 순간 정말 생각하고서 말하는건가 싶었습니다..

루리웹 눈팅만 했지 글은 처음 써보는 거라 잘못된 점이 있으면 가르쳐주세요..

댓글 | 37

BEST
새장에서 벗어나셔서 넓은 세상 훨훨 날아다니시길 기원합니다
BEST
닫힌사회에서의 자정작용은 불가능하고... 그 더러운 오물똥통에 빠져나오신 용기에 감탄하고갑니다. 이런분들이 100명만 있었던들..
BEST
마지막 그림 인상깊네요. 결국은 하나의 작은 밀폐된 집단이란것을 의미하는것 같네요
(4033733)

122.37.***.***

BEST
예전에도 트위터에는 문제가 많았지만 요즘 들어 여성혐오와 관련된 문제로 많이 혼란스러운 상황이라고 생각합니다. 남성, 여성 팔로워분들이 섞여 계시다보니 어떤 의견에 장단을 맞춰야할지도 모르겠고...그런 와중에 이 만화를 보니 더더욱 공감되네요 아무튼 좋은 만화 잘 봤습니다. 어디서 활동하게 되실진 모르겠지만 그 곳에서 잘 되길 바랍니다.
BEST
좋은 만화 감사합니다.
(4033733)

122.37.***.***

BEST
예전에도 트위터에는 문제가 많았지만 요즘 들어 여성혐오와 관련된 문제로 많이 혼란스러운 상황이라고 생각합니다. 남성, 여성 팔로워분들이 섞여 계시다보니 어떤 의견에 장단을 맞춰야할지도 모르겠고...그런 와중에 이 만화를 보니 더더욱 공감되네요 아무튼 좋은 만화 잘 봤습니다. 어디서 활동하게 되실진 모르겠지만 그 곳에서 잘 되길 바랍니다.
BEST
새장에서 벗어나셔서 넓은 세상 훨훨 날아다니시길 기원합니다
BEST
닫힌사회에서의 자정작용은 불가능하고... 그 더러운 오물똥통에 빠져나오신 용기에 감탄하고갑니다. 이런분들이 100명만 있었던들..
BEST
좋은 만화 감사합니다.
(1983074)

124.61.***.***

하... 요망한 짹짹이... (어라?)
BEST
마지막 그림 인상깊네요. 결국은 하나의 작은 밀폐된 집단이란것을 의미하는것 같네요
NAC
(74790)

59.10.***.***

트위터 시스템 자체는 죄가 없습니다. 원래 사사로이 잡담이나 하라고 만든 거니까요. 그걸 쓰는 사람이 문제지.
새장에서 태어나 날개죽지가 잘린 채 음식만 받아먹고 살찐 새는 자기가 왜 못나는지 알지 못하죠. 잘 나오신 겁니다
(704148)

183.104.***.***

트인낭 트인낭 신나는 노래~ 퍼거슨은 연전연승~
(1071734)

14.39.***.***

고생하셨습니다. (토닥토닥) 저도 메갈리안이 페미니스트가 아니라는 걸 알면 다들 그칠 줄 알았는데, 아니더라고요. 정말 고생 많으셨어요.
(573595)

122.43.***.***

퍼거슨 연전연승 지금까지도...지금부터도...
고생하셨고 잘 되시길 바랍니다. 힘내세요.
좋은 만화네요
(196772)

218.235.***.***

마지막컷 정말 인상깊네요. 멋지세요.
(526634)

14.38.***.***

새장의 문은 열렸습니다
의미하고자하는 바가 확실하게 느껴집니다. 좋은 만화 감사합니다.
(2458300)

222.113.***.***

집단의 광기는 정말 무섭조;;;
(531545)

58.140.***.***

트위터 경험 바탕으로 짹짹이 연작 그려주셨음 하네요
갓챠맨 크라우즈 인사이트라는 애니와 상황이 너무 비슷해서 소름 돋을 정도입니다. 집단의 광기는 평범한 사람의 이성을 앗아가죠. ㄷㄷㄷ
(1240644)

175.202.***.***

좋은 결단 하셨습니다
(294)

161.202.***.***

용기있는 결단 추천합니다.
(1073876)

221.149.***.***

트위터는 진짜 문제가 많은 듯. 문제가 많은 사람들이 써서 그럴지도 모르지만
제가 본 이만화는 간단하면서도 강렬하네요.
(4290466)

221.154.***.***

마지막 장면이 제일 인상깊네요.
(4290466)

221.154.***.***

절멸폭마
1500명... 제가 생각하면 상당히 많은 수인데 등지기도 쉽지 않았겠어요. | 16.07.24 00:39 | | |
(3141208)

222.119.***.***

좋은만화입니다
(1182912)

121.149.***.***

공감가는 글이네요
(2516142)

101.250.***.***

ㅊㅊ
(2516142)

101.250.***.***

류길
신념이란 단어는 이럴때 쓰는거였지 | 16.07.24 05:40 | | |
(3514580)

1.236.***.***

화이팅입니다
(11237)

121.178.***.***

당신의 용기에 응원합니다!
(848598)

121.188.***.***

1500명이면 그래도 사람들이 많았네요
암걸릴 것 같은 내용이지만 당신의 용기에 추천드립니다. 부디 앞으로는 좋은 일만 있으시길...ㅠㅠ
좋은 일만 생기시길.
(3076662)

116.36.***.***

녹슨 새장 잘 나오셨습니다. 이제 저도 나와야겠네요.
(589483)

211.177.***.***

다 담으면 만화가 산으로 간다는 언급이 더 무섭네요 진짜..
저는 트위터에서 대다수의 사람들하고 얘기하진 않았고 우리나라가 여성을 폭행하는 쓰레기만 있는건 아니었지만...이걸 보니 트위터의 실체를 알게 되었습니다.....저 썩을 메걸레새들이 일간워스트란 사이트에서 미쳐 날뛰는 걸 보고 일간 워스트란 곳에 대해 실망했었는데 이젠 트위터도 그러네요...그 걸레여자악마들을 죽일 수 있다면...좋겠지만...이젠 저도 그만해야 겠습니다...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

짹짹이 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 3개의 글이 있습니다.

X