본문

[단편] 짧은 알파고 만화 [110]

(781897)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 236611 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭).***.***

BEST
바둑 줘까치 두네!!

BEST
온풍기 : 능욕해주지!

BEST
구글 : 이건... 팔린다!

BEST
온풍기 : 내가 말야 어? 이영호도 이긴 기계(?)야

BEST
가습기: 너를 쵹쵹하게 만들어주지 후흐하하하!

음 조타

BEST
바둑 줘까치 두네!!

(퍽!) | 16.03.10 10:25 | |

우리마음속의 표준어: 바둑 ↗ 같이 두네!! | 16.03.14 07:46 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이 말이 어디서 나온거죠?ㅋㅋ요즘 자주 보이던데 | 16.03.14 16:28 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/2078/read?articleId=29040112&objCate1=497&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemId=143&sortKey=depth&searchValue=%EC%9D%B4%EC%84%B8%EB%8F%8C&pageIndex=28 매치 전에 예상짤로 돌아다닌 밑의 만화가 원본입니다. 출처는 모르겠지만요... | 16.03.14 18:25 | |

링크 들어가니까 재밌는 댓글들이 많네 ㅋㅋㅋㅋ | 16.03.14 20:03 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링크댓글들이.. ㅜㅜㅜㅜ | 16.03.14 20:17 | |

BEST
온풍기 : 능욕해주지!

BEST
가습기: 너를 쵹쵹하게 만들어주지 후흐하하하! | 16.03.10 10:28 | |

BEST
온풍기 : 내가 말야 어? 이영호도 이긴 기계(?)야 | 16.03.10 11:43 | |

알파로이드. | 16.03.10 14:01 | |

정전기:짜릿하게 만들어 주마 후흐하하하! | 16.03.14 17:35 | |

스카이넷의 손이 여기까지......

알파고가 스카이넷이야 | 16.03.10 12:08 | |

아니야 DR.REED야. (워존 2100) | 16.03.10 18:22 | |

아니, 노란 잠수함이다! | 16.03.10 21:34 | |

기계성애자가 또...!

치프... 사람해요.. | 16.03.14 14:20 | |

젤나가 맙소사 ...

핵심은 막컷

어서 구글에 가입해서 충성맹세를 하시죠 전 이미 함ㅋ

바둑판을 엎다니! 나쁜 아이구나! 나쁜 아이에게는 벌을 줘야지

그후 마구마구 닦고 조이고 기름칠했다. | 16.03.10 15:07 | |

BEST
구글 : 이건... 팔린다!

shut up take it my money | 16.03.10 14:46 | |

크윽 내심장....

바둑줘까치두네 저거 무슨 원본이 따로 있는건가요? 다른 글들에서도 막 언급되길래....

알파고랑 붙는다니까 알파고가 저런 말 하면서 판 뒤집는 짤 잇엇음... 그때는 다들 이세돌이 이길 줄 알앗지... ㅠ | 16.03.11 23:01 | |

이세돌이 바둑 둘때 상대가 했던 말입니다. | 16.03.14 12:48 | |

알파고의 아이 만들고싶다

이 분 개발자 되신다네요. | 16.03.10 20:19 | |

구/그/으/을 | 16.03.15 09:50 | |

??? "알파고 좋은데서 바둑두네?"

이제....안드로이드가 나올 날이 머지 않았다...

아 망할. 우리는 왜 정화자를 저렇게 안만든거지.

저랑 계약하실레요 성공확률 0.1%이긴한데 | 16.03.10 13:22 | |

저글링밥으로주기전에 꺼저라 이 역겨운생물아. | 16.03.10 14:01 | |

(흐뭇)

컴퓨터의 폭력성을 실험해보기 위해 전원을

성은 고씨인가

??? : 신관이시여 저 안드로이드에게서 태양석이 감지되었습니다.

알파고가 이긴건 미인계였나....

그림체 맘에 들어서 그 전에 뭐 그리셨는지 볼려니 5년전이네요 ㄷㄷㄷ 회귀를 축하드리옵니다

지금까지 하는걸 봐서는 알파고는 사이코패스 폭탄마임. 모든걸 다 계획해서 실시간으로 폭탄 설치하고 해체하라고 협박하면서 다른곳에 폭탄을 설치함...

2세돌2번졌어요 2세돌2번졌어요

3번 졌어요 3번 졌어요 | 16.03.12 23:42 | |

1번 이겼어요 1번 이겼당께 | 16.03.14 12:36 | |

인간시대의 끝이도래했다 좋은의미로 하앜

어찌보면 이 꼴 날지도 모릅니다...대비하지 않으면... https://namu.wiki/w/%EC%9B%8C%EC%A1%B4%202100#s-3

그림이 예쁘다

저렇게 반반하게 웃으면서 이 수는 어떻게 막으실건가요? 제가 이곳에 두었는데 어떻게 하실건가요? 아 그렇군요. 그럼 이건 어떻게 하실건가요? 방금전에 막은 이곳 이렇게 두었는데 어떻게 하실건가요? 막 이런식으로 약올리면서 두는거 같아서 더 화가나면서도 저 얼굴이 딱 어울리는 이미지라 더 뭐라 할 말이 없다...

와 존나 심쿵 | 16.03.10 20:59 | |

글라도스와 다른의미로 기만하는거군여. | 16.03.10 22:04 | |

글라도스는 실험자체에 대해선 절대 개입못합니다.대신 다른방식으로 멘탈을 갈죠.큐브를 태운다던가 쓰레기를 방안에 던진다던가.... | 16.03.11 19:25 | |

심쿵 | 16.03.12 18:26 | |

우후훗 하고 웃는 캐릭터로군요... | 16.03.15 00:21 | |

뚜방뚜방

하아...결혼해줘

심쿵 하고 갑니다 잘봤습니다 꾸벅

잉? 그 이세돌 맞은편 아저씨가 알파고 아니었음? (순수)

핰... 안드로이드 쨩...

의무관:알파고 니 실력이라면 상금은 딸수있지? 알파고:정말 최악이네요 바둑을 돈벌이에 쓸 생각입니까!

모...모에에에에엣!!!

헠컿컿 안드로이드 이힣힣히히ㅣ

프로신가 했더니 진짜네요 ㄷㄷ

냉각수를 뿌릴 시간이군요(바지를 내리며)

기계 모에화라니...

헉 진짜 이쁘네요 ㅊㅊ

이곳에 진리가 있다....

야이 정화자성애자들아!

돌은 중년 아재가 두드만

대세는 대세인갑네 힛갤도 알파고 얘기가 상당히 늘어났고 무슨 당장에라도 AI가 인류를 지배할거처럼 설레발들 치고 있고 뭔가 기레기들이 이거로 몰아가는거보면 새나라당에서 또 뭔가 나쁜짓을 꾸미는게 아닌가하는 걱정부터 일어나네염

알파고 때문에 슬슬 기계가 인간의 직업을 얼마나 뺐어가냐 하는 화제가 진지하게 논의되기 시작하는데 한국의 사법 신뢰도를 보면 개인적으로 검사, 판사는 인공지능에 맏기는게 차라리 나을 것 같음 ㅋㅋ | 16.03.12 15:34 | |

정치병 오지구영 | 16.03.12 23:13 | |

알파고 얘기하다가 새누리당 얘기가 왜나오는지 당최 모르겠다. | 16.03.14 15:42 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ네이버 댓글에만 있는 정치병자가 있는줄 알았는데. | 16.03.15 00:22 | |

취향 직격...하악

관리자가 알파고에 제대로 꽂힌 모양이네. 알파고 관련 게시물이 연속으로 올라와...

와 진짜 작살나게 이쁘네요

그렇게 인류는 모에를 앞세운 기계문명에 정복당했다

내귀에 냉각장치 있다!

아닌데! 어떤 늙다리 아저씨가 불러주는데로 두던데!! 그리고 저 오드아이는 설정인게지?

흑돌,백돌 같네요 | 16.03.12 22:29 | |

익숙한 닉네임이다 했더니 역시 맞군요! 게임은 섭종 했지만 덕분에 눈호강 많이 합니다.

두꺼비집 : ?

헉헉

지금 이루어졌디!!!!!

알파고 소원성취!!

줘까치 두네 ㅎㅎ

알파고팀이 이 팬픽보고 어떤반응을 보일지가 궁금하네욬ㅋㅋㅋ 캐릭터 진짜 이쁜데 팬픽으로 안끝나고 계약하고 정식 캐릭터됬으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ

기계 제국 만세!!

이미 3번 이겨버린 시점에서 더 무시무시한 터미네이터로 그려질줄 알았는데, 역시 루리라 그런지 모에화되었네요ㅎㅎ

이번에 진 건 '줘까치 두네'를 해보고 싶어서 그런 거였다구요~!

베스트 왔닼ㅋㅋㅋ

오른쪽까지 왔네..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아마 하트일겁니다 | 16.03.14 16:50 | |

추천수 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 매끄러운 금속성 관절 손가락을 어떤 영상에선가 인상 깊게 봤는데 그게 대체 무슨 영상이었는지 기억이 안 나네요. 살짝 광택나는 카키색이었던 것 같은데...

알파고는 사랑입니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 138293개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X