본문

[갤러리] 러시아 문학 흥미롭네요. [13]

(642935)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4928 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)115.41.***.***

어릴때 카라마조프가의 형제들, 대망 도서실에서 빌렸는데 결국 둘다 못봤던 기억이... 형제들은 언제가 도전 하고 싶네요😁

(IP보기클릭)121.179.***.***

Al Massrieen
전 요즘 러시아문학이 엄청 궁금해졌어요! | 22.04.24 07:58 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

저는 러시아 문학은 너무 길고, 러시아 이름의 장벽으로 매번 중도포기.

루니지아
저도 안나 카레니나 읽다가 힘들었는데 읽다보니 자연스레 외워졌어요 다만 한 주 동안 다른 책읽고 안나3권 읽으니 그때 이름이 좀 헷갈렸어요 | 22.04.24 07:59 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

루니지아
톨스토이 단편집은 쉽게 읽을 수 있으면서 인간 내면을 엿보기 좋은 책이지요. 종교적인 의미가 묻어있는 사람은 무엇으로 사는 가. 좋아함.. | 22.04.27 00:17 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

안나 카레니나 재밋을거 같아서 장바구니 담아 놨는대 어떤가요?

잉어싸만코
다 읽고 나서 김영하 작가님이 얘기하신 쉽고 재밌다라는 말이 이해됐어요. 🙂 (다만 1600페이지의 분량이…) | 22.04.24 08:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

녹차맛우유@
오우 분량 깟땜… | 22.04.24 09:54 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

러시아문학... 하면 그 "죽겠다" 밈이... ^^;

(IP보기클릭)117.111.***.***

러시아문학 한 번 보고 싶은데 선뜻 손이 안가네요 한국문학도 안보는 주제에... 러시아 문학이 영국 프랑스랑 더불어 문학 최고봉이라 들어서 표도르 도스토예프스키말고도 레프 톨스토이도 그렇고 안톤 체호프 온갖 기라성같은 작가들의 문학이 넘친다는데 그냥 볼 수 있는건 없을까요?? 편하게 보고 싶네요 ㅠㅠ 아무튼 대단합니다

루리웹-17586726
<생각한다는 착각> 서문 읽다가 안나 카레니나 얘기를 바로 하고 본문에도 얘기를 하더라고요 그래서 뭐…얼마나 위대하길래 그런거지해서 두껍지만 한번 읽어봐야지 했는데 제 취향이었어요. 심리적인 묘사나 인간사이에 갈등이라던지 인간이 가질 수 있는 여러 감정들을 표현하고 고뇌하는게…긴 분량때문에 부담스러우시면 영미권 작가인 조지 오웰의 <동물농장>,<1984> 추천해요. | 22.04.26 16:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

녹차맛우유@
오.. 저도 그거 읽다가 안나 카레리나 얘기듣고 흥미 돋았었는데… 생각한다는착각은 중간에 하차했습니다만… | 22.04.27 08:28 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

이반 데니소비치 수용소의 하루는 진짜 엄청 재미있게 읽었었군요.. 전쟁과 평화도 그럭저럭 재미있었지만.. 나머지들은.. 뭐랄까 너무 느린 템포랄까.. 거의 억지로 억지로 읽었던 기억이 납니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 19061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X