본문

[갤러리] 길창덕 선생님 만화 고집세 [8]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 8

(150766)

211.36.***.***

어릴때 꺼벙이 무척 재미있게 봐서 다시 보고 싶은데, 길창덕 작가님 책들 재판 해줬음 좋겠네요.
    제목은 모르겠는데 그림체는 기억나네요
    길창덕 아저씨 그림체 오랜만에 봐요~ 완전 반갑!!
    길창덕, 신문수, 윤승운, 김삼... 등등 어릴적의 추억을 채워준 작가님들의 작품들 참 열심히도 읽었지요
    진짜 몇번을 보고 보고 또 봤는데 ㅋㅋㅋ 그당시에 같이 봤던 따개비 한문숙어 때문에 아직까지 사자성어를 비교적 많이 암 ㅋㅋㅋ
    어렸을 적에 봤던 이런 그림체의 만화였는데 깡통로보트가 짜장면을 엄청 좋아했던 만화인데 혹시 기억 하시는분 계신가요 ㅎㅎ
    새 업적을획득하였습니다
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    저는 처음 들어보는 만화입니다만, 구글해서 보니까 혹시 이게 아닐까?짐작해 봅니다. | 21.04.09 21:30 | | |
    (48889)

14.56.***.***

국민학교 다닐적에 봤던 기억이 나네요. 에피소드중 주인공이 하도 고집이 쌔서 벽에 구멍이 날때까지 낙서를 하는 장면이 기억에 남아 있습니다.

글쓰기 18765개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X