본문

[자랑] 캐밥 가챠는 성공했는데 확챠가 망했네요 [22]

(16205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5236 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
이건 안나올거야 라고 생각한게 나오는 것이 확챠인법이죠..

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
한그오 스카디 처음 나올때 돌을 790개 정도 모아놓고 에이 설마 이정도면 나오겠지 설마 이게 안나오겠어? 스카디 폭사하면 겜 접는다! 여기서 돌좀 많이 세이브해놓으면 퀵시스템 무상성 딜러 암굴왕에 돈좀 써서 보3정도 만들어야겠다 라고 생각한 적이 있었는데 690돌까지 노 금테, 그 다음 10연차에 간신히 1장 나오더군요 지금 돌이켜보면 그때 접었으면 돈 꽤나 절약할 수 있었을텐데 말이죠 ㅎㅎ 암튼 그 가챠 이후에 2021년 1월 신년 확챠, 한정 43기 중 랜덤 픽업에서 뭔 머피의 법칙도 아니고 딱 스카디가 나올때의 그 빡침이란 진짜... 어떻게 2/43의 확률(멀린,스카디만 안나오면 됨)만 아니면 되었는데 딱 그게 나오는지 모르겠어요 결국 저희 칼데아 5성 중 유일하게, 앞으로도 있을 수 없을 5성 뽀각에 당첨되었습니다. 도저히 보구업을 해줄 마음이 안생기더라구요 함정카드 오리온이나 전자피규어 히메, 팅게누님도 픽뚫으로 나올 시 꼬박꼬박 보업 해주었지만 확차를 저래버리니 하루이틀 정도 기분이 별로였던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

저도 시황제만 안나오면 다 오케이인 판에서 시황제 나와서 망했죠... 시황제 보업해서 어디다 쓰냐고 ...!! (눈물)

(IP보기클릭)94.140.***.***

안경곰돌이
확챠는 정말 딱 한번.. 5년전에 쿠얼.. 이거 먹고 나머진 진짜로 원한게 나온 경우가 한번도 없네요. ㅋ 솔직히 저는 이 게임 가챠가 철저히 초AI물욕센서에게 관리되고 있다고 보기 때문에 이젠 놀라거나 기대하거나 그런거 자체가 없네요. 그래도 착한게 이번에 캐밥 돌리면서 4성을 5장인가 먹었는데 정말 철저하게 보구업 필요한 애들만 주긴 하더군요. 저는 보구5렙 찍은 상시 애들이 절대적으로 많은데 그거 다 피한건 놀라웠습니다. | 22.07.04 23:12 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

irwin
여기서 우리는 확신할 수 있습니다. 강인공지능은 존재하며 그것은 라센글 건물 지하에 있다는 것을! | 22.07.04 23:14 | |

안경곰돌이
정말 이상할 정도로 확챠는 제가 아예 건드리지도 않은거.. 아니면 필요 없는거만 골라서 줍니다. ㅎㅎ 뭐 그냥 운이겠지만 말이죠. | 22.07.04 23:19 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
이건 안나올거야 라고 생각한게 나오는 것이 확챠인법이죠..

낡냙긁귥
이미 그분의 가르침을 받은지가 오래인게 도움이 됩니다. ' 잘 들어라.. 애초에 기대... 이하생략' | 22.07.04 23:22 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

캐밥 픽업에 성공한 이후에 도전했던 확차. 시키부만 보3이 안 되면 된다였는데 다행히 사마의를 건졌습니다. 지금까지 겪었던 최악은 확차 연속 2번으로 온 무사시였죠.

psydriver
저도 무사시 픽업은 찌르지도 않는데.. 확챠로만 세장.. 준건 고마운데 좋아하는 캐릭터 위주로 싸우다보니 실전에서도 사실 거의 안 꺼내게 되더군요.. | 22.07.05 00:23 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저도 다른 놈들 다 제치고 보5인 수잔느가 걸려서..ㅋㅋㅋ 무기명 영기 하나 적립했네요. 제 무기명 영기의 절반 이상은 룰러 잔느가 줬는데 이걸 또...

white_elephant
그래서 확챠는 무조건 무기명 & 절대 원하지 않는거 회피.. 이걸 최우선 과제로 둡니다. 저도 이번에 라이코/라빈치 비하면서 톨포도 피하려니 그렇게 선택지가 많지 않았던 것 같습니다. 사실 에레쉬키갈 /뇌제/앵얼/세미라미스 보구업이면 정말 좋았을거라 생각했는데 그래도 설마 스카디가 나오겠어.. 킹치만 현실은..! | 22.07.05 00:24 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
한그오 스카디 처음 나올때 돌을 790개 정도 모아놓고 에이 설마 이정도면 나오겠지 설마 이게 안나오겠어? 스카디 폭사하면 겜 접는다! 여기서 돌좀 많이 세이브해놓으면 퀵시스템 무상성 딜러 암굴왕에 돈좀 써서 보3정도 만들어야겠다 라고 생각한 적이 있었는데 690돌까지 노 금테, 그 다음 10연차에 간신히 1장 나오더군요 지금 돌이켜보면 그때 접었으면 돈 꽤나 절약할 수 있었을텐데 말이죠 ㅎㅎ 암튼 그 가챠 이후에 2021년 1월 신년 확챠, 한정 43기 중 랜덤 픽업에서 뭔 머피의 법칙도 아니고 딱 스카디가 나올때의 그 빡침이란 진짜... 어떻게 2/43의 확률(멀린,스카디만 안나오면 됨)만 아니면 되었는데 딱 그게 나오는지 모르겠어요 결국 저희 칼데아 5성 중 유일하게, 앞으로도 있을 수 없을 5성 뽀각에 당첨되었습니다. 도저히 보구업을 해줄 마음이 안생기더라구요 함정카드 오리온이나 전자피규어 히메, 팅게누님도 픽뚫으로 나올 시 꼬박꼬박 보업 해주었지만 확차를 저래버리니 하루이틀 정도 기분이 별로였던 기억이 나네요.

정화의기원
스카디 직전에 오키타 뽑느라 1500돌 정도 쓰고.. 스카디도 존버한거 900돌인가 다 쓰고도 안 나와서 추가 과금하고 개빡쳤던게 지금도 기억나네요 ㅋ 특히 스카디 바로전에 삼장이 픽뚫해서 이걸로 끝났으면 미그오는 진짜 위태했을 것 같습니다. | 22.07.05 00:25 | |

irwin
전체적으로 지금 미그오를 5년 하면서.. 가챠는 정말 개똥같이 나왔다고 봐도 과언이 아닐 정도로 안 나왔습니다. 그나마 작년에 로빈치 5장 연속으로 나와서 다행인데.. 이거 다 합쳐도 평균수렴은 어림도 없는 수준으로 안 나온게 미그오거든요. 그래서 그냥 해탈했네요.. 캐밥 뽑았으니까 이젠 또 저 마음가는대로 막 찔러도 되는 타이밍이네요. | 22.07.05 00:26 | |

(IP보기클릭)5.10.***.***

저런....캐밥을 바른 보5 로빈치로 그냥 다 휩쓸길 바랍니다. 보5면 거의 상성이고 뭐고 쓸어버릴듯 하네요.

(IP보기클릭)107.77.***.***

metal1
빈치, 시키 이런 애들은 확실히 더 잘 써먹을 수 있을 것 같습니다. 일단 5성 종화팟부터 꾸려봐야 겠습니다 | 22.07.05 01:34 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

확챠는 그냥 마음 비우고 돌리는 게 답 같습니다.

공부_중인_악마소환사
마음 비워도.. 저번 일그오에서 25% 확률로 두번 쌍쓰마이 나온건 진짜 게임이 엿먹이려고 작정한게 느껴지니까 참기 힘들긴 하더군요 ㅋ | 22.07.05 12:31 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

캐밥에 돌이랑 호부 많이써도 안나왔는데 충전하고 연차 한방에 2장이 나오더군요... 그상태로 신준이나 카마 나오길 빌면서 돌렸더니 시키부 보업이네요 ㅠㅠ

타마고고
보통 확챠 신준 노리고 많이 돌리는데.. 여기 게시판만 봐도 확챠로 신준 나왔다는 분들은 거의 전멸이죠. 그에 반해 이리야 나왔다는 분들은 매년 꼭 나오고..ㅋ 폰겜가챠라는건 컴퓨터 프로그램이고 교묘하게 과금러들이 돈을 꾸준히 쓰게 유도해야 하기 때문에 섣불리 완전 랜덤이라고 믿기는 힘든게 사실입니다. | 22.07.05 12:33 | |

타마고고
아 그래도 캐밥획득 축하드립니다! ..저는 모은거 이번에 모인 호부 다 털어서 지금 600돌급으로 넣었는데.. 여전히 한장이네요.. 픽업 끝날떄까지 꾸준히 찌르겠지만 게임이 돈 달라고 하는게 보여서 안 나올 것 같기는 합니다.. | 22.07.05 12:34 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

저는 '얘만 아니면 된다!'라고 생각했던 양귀비가 나오는 거 보고 절망했습니다. 그리고 친구는 초리온에 수사시까지 뜨는 거 보고 더욱 절망......

야생 아르셴
생각보다 확챠로 돈을 버는건 쉬운 법입니다. 돈을 많이 쓰는 유저 -> 보구렙 높은거나 필요 없는거 주기, 돈을 적게 쓰는 유저 -> 아예 도전 안 한거 주기 , 로긴 오랜만에 하는 유저 -> 로긴 그만두기 전에 제일 많이 투자한 픽업주기.. 후후후 초AI.. | 22.07.05 12:57 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488629 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1090035 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1531077 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055220 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399661 2017.11.21
2666690 잡담 renirevenge 68 21:14
2666689 잡담 아데아 73 20:53
2666688 잡담 아데아 110 20:19
2666687 소감 그것이나의이름이다 1 228 15:53
2666686 잡담 irwin 1 196 13:29
2666685 잡담 phenomenon8 2 262 10:34
2666684 잡담 매드마우스 1 48 10:08
2666683 잡담 phenomenon8 1 36 06:23
2666682 잡담 아데아 2 429 00:35
2666681 잡담 청밥없찐 2 432 00:24
2666680 잡담 psydriver 206 2024.04.23
2666679 잡담 netji 2 375 2024.04.23
2666678 징징 renirevenge 247 2024.04.23
2666677 잡담 매드마우스 1 48 2024.04.23
2666676 잡담 STex1 215 2024.04.23
2666675 잡담 욕망과무상의사이에서 1 214 2024.04.23
2666674 잡담 즉흥환상곡 1 189 2024.04.23
2666673 정보 아데아 4 590 2024.04.23
2666672 잡담 즉흥환상곡 1 337 2024.04.23
2666671 잡담 청밥없찐 2 298 2024.04.23
2666670 잡담 욕망과무상의사이에서 3 261 2024.04.23
2666669 잡담 netji 3 341 2024.04.23
2666668 잡담 안경곰돌이 2 118 2024.04.23
2666667 잡담 phenomenon8 1 48 2024.04.23
2666666 잡담 irwin 2 259 2024.04.23
2666665 스포일러 웃는 인형 5 625 2024.04.22
2666664 정보 아데아 1 380 2024.04.22
2666663 정보 아데아 1 441 2024.04.22
글쓰기 220945개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X