본문

[잡담] 보고난 후 괜히 짠했던 페그오 만화 [15]

(16205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2546 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
저는 마슈가 저런 불쌍한 일을 안당하도록 리세마라 안하고 첫 계정으로 오늘까지 왔습니다! 엣헴! (당당)

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
저도 리세마라 그런거 모르고 시작했죠 공명이 없어도 대의는 이뤘습니다, 인리수복!

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
어느게임이든 다 해당하는 이야기로군요.(독타 구출실패라든지...) 다크 소울 시리즈는 아예 잡몹인 망자가 의지가 꺾인 사람들의 최후라는 설정이라 플레이어가 때려치우면 그 역시 이름없는 망자의 하나라는 메타픽션 해석도 있었지요:) 역시 리세마라는 적! 튜토가챠의 성녀(마르타)님이 나를 가호하신다아아!

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
마슈에게 저런 슬픔이..

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
저도 일그오 시작은 멋도 모르던 시절이라 리세마라 없이 했죠 와하하하하. ...그래서 그때 나온 금테가 바로 스테노...입...니..다....

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
마슈에게 저런 슬픔이..

설마 저걸로 진짜 이벤트든 뭐든 스토리 만드는 거 아니겠죠? 후유키도 못깨보고 인리가 망해버린 수많은 평행세계들의 마슈의 원한이 뭉쳐서 사건이 터진다거나.....ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)65.24.***.***

renirevenge
이미 각 유저가 만들어가는 스토리 아닌가 하네요 ㅎ 제 마슈는 2년후 구원받았지만 그렇지 못 한 마슈도 수만명 있겠죠.. 우리는 꾸준히 진행중이지만 게티아에게 패배하거나 이문대를 뚫지 못한 마슈들도 많을테고 말이죠 | 20.02.23 02:00 | |

BEST
irwin
저는 마슈가 저런 불쌍한 일을 안당하도록 리세마라 안하고 첫 계정으로 오늘까지 왔습니다! 엣헴! (당당) | 20.02.23 02:06 | |

renirevenge
사실 공명없이 시작한 것 때문에 좀 후회했지만......;;; | 20.02.23 02:06 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
renirevenge
저도 리세마라 그런거 모르고 시작했죠 공명이 없어도 대의는 이뤘습니다, 인리수복! | 20.02.23 02:20 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

renirevenge
저도 리세를 몰라서 노 5성 + 마르타라는 최악의 조합으로 시작했네요 ㅋㅋㅋ 당당합니다!!! | 20.02.23 08:08 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

흠 전 리세마라 없이 시작했어서.. 덕분에 공명도 뭐고 없었지만 지금은 어째저째 고생은 했지만 다 구했네요. 확챠 두번 제외하면 무과금인거 생각해보면 나름 축계일지도.

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
저도 일그오 시작은 멋도 모르던 시절이라 리세마라 없이 했죠 와하하하하. ...그래서 그때 나온 금테가 바로 스테노...입...니..다....

(IP보기클릭)1.254.***.***

첫계정에 헤클떠서 망정이지....

(IP보기클릭)118.34.***.***

저는 당시 리세마라 개념을 몰라서 그냥 스타트 했는데 말이죠...

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
어느게임이든 다 해당하는 이야기로군요.(독타 구출실패라든지...) 다크 소울 시리즈는 아예 잡몹인 망자가 의지가 꺾인 사람들의 최후라는 설정이라 플레이어가 때려치우면 그 역시 이름없는 망자의 하나라는 메타픽션 해석도 있었지요:) 역시 리세마라는 적! 튜토가챠의 성녀(마르타)님이 나를 가호하신다아아!

(IP보기클릭)1.227.***.***

저도 귀찮아서 리세마라 안하고 세이버 릴리 믿고 시작했었네요 어차피 가챠 돌리다보면 올 애들은 다 오더군요

(IP보기클릭)121.159.***.***

그러고 보니 저도 예약때 만들어놓은 첫계정이네요. 그러고도 헤클이 첨에 나왔으니 신기.

(IP보기클릭)211.246.***.***

우리집 마슈의 첫 4성 파트너는 무려 데옹입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공명은 고생 끝에 먹었지만 뭐 후회 안합니다 리세는 성미에 안맞아서요!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488629 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1090035 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1531077 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055220 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399661 2017.11.21
2666690 잡담 renirevenge 45 21:14
2666689 잡담 아데아 60 20:53
2666688 잡담 아데아 91 20:19
2666687 소감 그것이나의이름이다 1 228 15:53
2666686 잡담 irwin 1 188 13:29
2666685 잡담 phenomenon8 2 256 10:34
2666684 잡담 매드마우스 1 48 10:08
2666683 잡담 phenomenon8 1 36 06:23
2666682 잡담 아데아 2 426 00:35
2666681 잡담 청밥없찐 2 419 00:24
2666680 잡담 psydriver 200 2024.04.23
2666679 잡담 netji 2 367 2024.04.23
2666678 징징 renirevenge 247 2024.04.23
2666677 잡담 매드마우스 1 48 2024.04.23
2666676 잡담 STex1 215 2024.04.23
2666675 잡담 욕망과무상의사이에서 1 214 2024.04.23
2666674 잡담 즉흥환상곡 1 189 2024.04.23
2666673 정보 아데아 4 585 2024.04.23
2666672 잡담 즉흥환상곡 1 337 2024.04.23
2666671 잡담 청밥없찐 2 298 2024.04.23
2666670 잡담 욕망과무상의사이에서 3 257 2024.04.23
2666669 잡담 netji 3 339 2024.04.23
2666668 잡담 안경곰돌이 2 118 2024.04.23
2666667 잡담 phenomenon8 1 48 2024.04.23
2666666 잡담 irwin 2 259 2024.04.23
2666665 스포일러 웃는 인형 5 625 2024.04.22
2666664 정보 아데아 1 380 2024.04.22
2666663 정보 아데아 1 441 2024.04.22
글쓰기 220944개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X