본문

타입문-페그오

평점 :
7.7 더보기 +

최근방문

[공지] 제 2회 타입문 게시판 자작서번트 대회 '반도성배전' 개최 (~1/24) [43]

글꼴

댓글 | 43

(1359846)

125.189.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
- 출품 서번트의 소재는 역사속, 신화속의 인물이나 환상종. 일화, 문학 작품이나 전설 등으로 한정합니다. 이런 안타깝게도 이 항목에 의해서 저의 7월에만 부활하는 전설 『폭 풍 전 야』 를 지닌 서번트 마야는 나올 수 없겠군요
BEST
최수종 페이스..!
BEST
에 이거 환령 읍읍
(4736591)

1.254.***.***

이 날만을 기다리고 있었다!
MrOrkk
이런저런 사정으로 늦게 시작해버렸.... | 20.01.09 22:42 | | |
(3640346)

122.37.***.***

와 재밌는 서번트들 기대합니다^^
neeet
달빠들의 민속놀이...! | 20.01.09 22:43 | | |
기다렸습니다 우리나라도 서번트 예정자들이 워낙 많죠...
히로인【 오르타】Ⅹ
제 자작 룰러 궁예 보싈? | 20.01.09 22:45 | | |
(5031969)

116.37.***.***

우리나라 서번트라... 맘에 드네요.ㅎㅎ
암쏘쿨
코리안 세이버 페이스를 기대합니다? | 20.01.09 22:51 | | |
BEST
봐라될놈은된다
최수종 페이스..! | 20.01.09 23:00 | | |
(1359846)

125.189.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
- 출품 서번트의 소재는 역사속, 신화속의 인물이나 환상종. 일화, 문학 작품이나 전설 등으로 한정합니다. 이런 안타깝게도 이 항목에 의해서 저의 7월에만 부활하는 전설 『폭 풍 전 야』 를 지닌 서번트 마야는 나올 수 없겠군요
BEST
BANGU_MUL
에 이거 환령 읍읍 | 20.01.09 23:08 | | |
오... 우리나라 서번트인가요? 떠오르는 인물이 있는데 역사, 설화가 아니라 드라마속 인물이네요 ㅎㅎ
바사비쿤달라
사극이 많으니까요! | 20.01.09 23:09 | | |
(263229)

113.30.***.***

저번에 2차 대회 언급하셨을 때 인물선정에 제한을 건다고 하셔서 설마 인간 한정/신족 한정 이런 식으로, 속성을 기준으로 걸러내는 건가 싶었는데 한반도 기준으로 가는군요! .............그런데 왠지 중복 인물들 엄청 많이 나올 것 같기도 합니다. 예시= 이순신, 원균.......
renirevenge
일단은 명절시즌이기도 하기에..그리고 이순신 장군님이 늘어나버리는 건가... | 20.01.09 23:10 | | |
봐라될놈은된다
역대 9명의 충무공을 섭렵한 충무왕 이순인이라던가... 어 이거 완전 에디슨..읍읍!! | 20.01.09 23:14 | | |
(263229)

113.30.***.***

봐라될놈은된다
어쩌면 이순신 바리에이션이 머릿수로 세이버페이스를 이길지도 모릅니다. ㅎㄷㄷ | 20.01.09 23:23 | | |
사신수와 사흉수, 치우 같은 우리나라 전설인지 중국 전설인지 애매한 경우도 허용입니까?
마나카톨릭
넵 기준을 그리 빡빡하게 두지는 않아엽 | 20.01.09 23:21 | | |
(5205197)

122.43.***.***

ㅗㅜㅑ 2회를 대비해서 수많은 서번트들을 쌓아놓고 있었는데 허사가 됬군요 하지만 리미트를 걸고 하는 게임이 더 재밌는 법 아니겠어요? 불타오릅니다!
deepbluesea
면목없습....그치만 제약이 있는 편이 더 재밌는 창작이 많이 나오더군요 | 20.01.09 23:34 | | |
(5205197)

봐라될놈은된다
오오! 한국 설화 리미트는 압제! 나는 그 압제에 반역하리라! | 20.01.09 23:35 | | |
비스트 둘리, 포리너 도우너, 얼터에고 또치........ 길동아찌는 세이버(생선가시)인가 랜서(연탄집게)인가 고민되는군요 흠흠. 역시 세이비어(성인)인가....
(5205197)

즉흥환상곡
둘리 일당의 혼돈을 조율(물리)한다는 점으로 봐서는 룰러도 될 것 같긴 합니다 크흠 | 20.01.09 23:41 | | |
즉흥환상곡
둘리는 그...엘레나 같은 포지션 아닙니까! | 20.01.09 23:49 | | |
deepbluesea
어벤저(히동이)에겐 못이기는군요... | 20.01.10 00:20 | | |
히로인【 오르타】Ⅹ
그렇게 얻은 지혜로 사이비종교를 만들고 저승에서 내란을 일으키지 않습니까! | 20.01.10 00:22 | | |
즉흥환상곡
히이;;; | 20.01.10 09:26 | | |
음... 지난 1차 대회때 삼국유사에 나온 인물을 캐스터로 만들었는데 이번에도 한국 설화나 역사속에도 다른 분들이 생각할만한 인물과 겹치지 않는 인물을 찾을수 있을지 모르겠네요. 도저히 떠오르지 않으면 이번 대회는 참가하지 못할 거 같기도 합니다.
크로우테일
겹치는 건 신경 안쓰셔도 됩니다! 그냥 떠오른걸 올리면 되욧! | 20.01.10 09:27 | | |
봐라될놈은된다
겹치지 않으려고 하는게 아무도 생각해보지 못한 인물을 찾아보려고 해서요. 허허 | 20.01.10 13:21 | | |
아아...ㅠㅠ 난 이번 대회에도 출품 못하겠다...ㅠ 한국 서번트는 솔직히 생각해본적이 없...ㅠ
에쉴리흐
ㅜㅜ ...이 기회에 도전을... | 20.01.10 14:47 | | |
봐라될놈은된다
만일 이번에 반도성배대전이 아니었다면, 이번에 대회때 낼까 했었던 서번트가 있었는데... 사실... 한국인 중에... 지난번에 만들어 놨던 위의 자작서번트와 관련이 있는 사람이 한 명 있긴 하거든요? 그래서 한 명 떠오르는 사람이 있긴한데... 문제는 이거 정치적으로 살짝 예민...(하려나...ㄷㄷㄷ) | 20.01.10 17:11 | | |
에쉴리흐
그...웃어 넘길 수 있을 정도의 정치성이면 괜찮습니다...아마.. | 20.01.10 17:17 | | |
봐라될놈은된다
음... 그럼 일단 한번... 사전 반응으로 지금 떠오른 사람과 관련이 있을 만들어놓은 자작서번트도 루리웹에 공개해보고 군불을 피워봐야겠군요. 정말 그 사람도 대회 출품으로 괜찮을지 어쩔지...ㄷㄷ 영... 가늠이 안되서 말이죠. | 20.01.10 18:05 | | |
(5233721)

112.172.***.***

에쉴리흐
아무래도 안될 것 같아요. 그냥 다른 인물을 도전해보기로 결정했습니다...ㅠㅠ 뭐... 어떻게든 써지겠죠. ㅠㅠ | 20.01.15 02:40 | | |
이 전설의 작품을 이길 드립이 떠오르지 않아...
타임엘레멘트
히이...;; | 20.01.10 17:07 | | |
(1370126)

210.90.***.***

이 새키 너 건방져 ???보구 -- “국민 여러분, 자유민주주의를 마음껏 누리십시오. 저는 먼저 갑니다” 이미 만화로 패러디 된 그 분이 생각나는군요..
티버애니
아...안대.... | 20.01.10 17:07 | | |
(4095622)

223.33.***.***

원전이 실존 한국인물이지만 이후 일본에서 역사와 다르게 재해석된 가상 인물은 괜찮을까요 무고의 괴물을 넣어서 생각해본 게 있는데
Mfact
그 정도는 괜찮슴당 | 20.01.11 17:07 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
96 전체공지 통합 검색 변경 - 댓글 검색 추가 8[RULIWEB] 2020.02.18
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
2619722 공지 제 2회 타입문 게시판 자작서번트 대회 '반도성배전' 결과발표! (15) 봐라될놈은된다 11 1975 2020.02.03
2541874 공지 (필독) 타입문 게시판 기본 공지사항 (2017/11/23 최종 수정) 봐라될놈은된다 6 74949 2017.11.23
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (158) 봐라될놈은된다 5 94780 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 18 287062 2017.11.21
2191839 토론 (필독) 평화로운 달게의 토론법 -ver 15/09/30 (5) 애미야 물이짜다 14 114386 2015.07.09
2620359 자랑 irwin 1 62 04:34
2620358 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 66 03:09
2620357 잡담 irwin 104 02:13
2620356 잡담 깊은바다나미 146 01:47
2620355 잡담 오의 87 01:42
2620354 잡담 오의 94 01:40
2620353 잡담 오의 107 01:36
2620352 잡담 irwin 2 161 00:36
2620351 잡담 irwin 232 00:02
2620350 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 163 00:00
2620349 갤러리 지나가던굴렁쇠 3 179 2020.02.18
2620348 잡담 문자 친구 234 2020.02.18
2620347 공략/팁 포토니아 테론 226 2020.02.18
2620346 잡담 도리도링 160 2020.02.18
2620345 잡담 쿠에르나바카 163 2020.02.18
2620344 스포일러 잔느느님 372 2020.02.18
2620343 잡담 봐라될놈은된다 3 617 2020.02.18
2620342 스포일러 necroa 3 492 2020.02.18
2620340 질문 getchu69 1 649 2020.02.18
2620339 잡담 지나가던굴렁쇠 1 281 2020.02.18
2620338 잡담 HB 연필 1 550 2020.02.18
2620337 자랑 cacrqdf 505 2020.02.18
2620336 잡담 봐라될놈은된다 9 854 2020.02.18
2620335 잡담 STex1 490 2020.02.18
2620334 잡담 봐라될놈은된다 580 2020.02.18
2620333 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 549 2020.02.18
2620332 잡담 봐라될놈은된다 490 2020.02.18
2620331 잡담 Last Encore 343 2020.02.18

글쓰기 189875개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
카드
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
개발사

유통사
넷마블
일정
[출시] 2015.07.30 (아이폰)
[출시] 2015.07.30 (안드로이드)
사이트

X