본문

[잡담] 다들 스카디 존버 언제부터 시작하실 예정이신가요? [24]

(5236766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2376 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
존버라뇨 당연히 통장을 바치는겁니다! 여왕께 심장..이 아닌 통장을 바쳐라!

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
이것이 넷마블이 특정 유저들에게만 개방하는 [스카디 확정가챠]라는 것이군요............ 한그오에서 세쿠사이 볼 수 있도록 좀만 더 힘내주세요(노양심)

BEST
존버라뇨 당연히 통장을 바치는겁니다! 여왕께 심장..이 아닌 통장을 바쳐라!

히로인【 오르타】Ⅹ
저는 존버돌 다 던지고 스카디 안 뜨면 마지막 단일픽업 때 20~30만원까지는 질러 볼 의향이 있는데(테슬라는... 안뜨면 그냥 윌리엄 텔 실장될 때 성배주고 갈아타려구요...후...) 그 이상은 무리네요. 이번 술가챠 때문에 현생에 지대한 피해를 보고 있는 중이라(......) 슼없찐도 무섭지만 저는 장기없찐이 되고 싶지 않아요(진지) | 19.12.14 21:31 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

전 멜트 이후부터 모으다가 멀린때 박고 그 이후로 다시 존버 중이긴 하네요. 호쿠사이도 고민 정말 많이 했는데 스카디는 무조건 있어야할것 같고 내년 여름이 워낙 핫한 픽업이라(수잔, 암굴, 수BB) 존버하기로 했습니다.

✿YURiCa
멜트면 CCC때 이후로 픽업이 없었죠 아마? 저보다 더 존버하신 분이 계실 거라곤 당연히 생각했지만 이렇게 빨리 등장하실 줄은 몰랐네요 ;ㅅ; 저도 호쿠사이 갖고 싶어서(성능 말고 보구모션 보고...) 원래라면 호쿠사이에는 무조건 던질 예정이었습니다. 이외에 후지노, 앵얼, 시구르드도 갖고 싶었구요. 그렇지만 현생 변화가 좀 많아서 내년 상반기에 여력이 없게 되어 다 포기하고 존버하게 되었네요. 복각이 아직 없는 후지노가 참 아쉽긴 한데...ㅠㅠ 참 매력적인 픽업들이 내년 S/S시즌에만 몰려 있는 것이 슬픕니다. 혹시나 혹시나 3주년 이후 돌 남으면 암굴 마지막 한 장을 더 먹어서 보5를 채울지, 시스템 딜러인 수잔을 먹을지, 무상성 50차지+패고정인 수BB를 먹을지 행복한 고민...은 행정법 공부하기 싫을 때 스트레스 해소용으로나 하도록 하죠(먼산) | 19.12.14 21:37 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

전 이미 멀린 및 무사시때 뽑고 존버중입니다. 현재 모은게.. 호부 47개에 돌은 1262개군요. ㅇㅅㅇ!!

루데나
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 멀가 뽑고 바로 새 메타 준비... 존경스럽습니다... 그나저나 스카디는 보업이 굳이 필요없는 캐릭터인데 빨리 뽑으시면 어디 돌 던져보실 예정이신지요? 제가 대충 700돌 150호부쯤 모을 거라고 예측했는데(근거는 http://www.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=558057&bcode=fgo&catecode=002&page=1&scode=23 ) 역시 8개월이라는 시간이 조금 아쉽긴 하네요. | 19.12.14 21:40 | |

Bedivere_Lover

ㅎㅎ, 스카디 뽑고 남은 돌로 수BB 예정이라서, 그때까지 존버 예정이거든요. 안그래도 연속으로 지옥의 픽업이잖습니까? 그래서 어느정도 돌로 확정적으로 나온다는 보장이 없으니 이렇게 모으고 있습니다. ㅇㅅㅇ)/ | 19.12.14 21:51 | |

머, 대충 모이신다는 글을 보니 전 아마 1700개에 160개의 호부가 모이겠네요. ㅇㅅㅇ;; | 19.12.14 21:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에리쟝
제 기준으로 내년 상반기 픽업들이 정말 끌리는 게 많습니다. 호쿠사이, 후지노, 앵얼, 시구르드... 여름 서번트들은 개인적으로는 4성들이 더 끌리고... 하여간 돈만 있으면 다 질러봤을 텐데요. 하지만 제가 지난달에 술가챠를 하고 나서 폰요금 때문에 현재 현생에 지장이 있을 정도라 앞으로 확과금만 할 예정입니다 ㅜㅜ 테슬라는 최애캐 중 하나고, 암굴왕 보4 성배작 풀스작이라 스카디도 뽑아야 하고... 그렇네요. 원하시는 캐릭터 모두 뽑으시길 바랍니다! | 19.12.14 21:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 확정권을 쓰면 되지 존버할 필요 없어요

마리아나해구잠수
앗..아아.. | 19.12.14 20:05 | |

BEST 마리아나해구잠수
이것이 넷마블이 특정 유저들에게만 개방하는 [스카디 확정가챠]라는 것이군요............ 한그오에서 세쿠사이 볼 수 있도록 좀만 더 힘내주세요(노양심) | 19.12.14 21:45 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

대충 300돌에 10만정도? 일단 애정덱은 아츠라서요 :)

즉흥환상곡
사실 저도 대부분 애정캐가 버스터나 아츠이고(베디비어, 테슬라, 마슈, 어시키, 그레이 등) 암굴 빼면 딱히 퀵딜러가 없는 상황인데(잭도 없어, 멜트도 없어, 버슬롯은 보1인 줄 알았는데 방금 체크하니 보2이긴 하네요.) 그 암굴이 제 애정순위 2등인데다 보4라서 어쩔 수가 없더군요. 그나저나 어시키 더 딜뻥해주고 싶은데 타마모는 제 덱에 언제올까요... 이번 확챠에는 테슬라 바라고 3기사 갈건데 (먼산) | 19.12.14 21:48 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

...역으로 저는 픽뚫로 보 5찍은게 홍차 랜토리(버스터보구들...)하고 아탈 톨포(퀵...)정도네요. 미묘한 역보정... | 19.12.14 23:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

일그오로 퀵시스템 돌려서 엄청쓸만하게하는데 저는 제한그오는 퀵스템포기할생각입니다

하시다 스즈
하긴 일그오에서 암슼슼이나 버슬슼슼 질리도록 쓰셨다면 미련이 없을 수도 있겠네요. 저는 한그오 한 계정에 몰빵이라 그런 거 없이 올인! | 19.12.14 21:49 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

것도 그렇지만 일그오에 있는거 한그오에 죽어라 돈써도 안나오니 포기했어요 ㅎㅎ | 19.12.14 22:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jman
읔 역시 저는 존버에서도 하수였군요. 진짜 몇몇 유저들은 멀가 뽑고 바로 스카디 존버 시작하신듯... 과금 하니 생각나는데 저도 확챠에 쓸 돌로 반세트 지르고 나면 나머지 무료돌이 좀 남을 거 같긴 하네요. 여하간 3000돌이면 스카디 뽑고(명함 이상은 필요없다 하니) 암굴도 보3 이상은 무조건 찍으실 거 같은데요? 건승을 기원합니다 :) | 19.12.14 21:52 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

저는 애비게일 픽업까지만 돌 쓰고 확차 이후로는 존버하려구요.

neeet
마녀사냥의 피해자(위) 열쇠소녀 꼭 뽑으시고 이후 존버도 순조롭게 하시길! | 19.12.14 21:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 스카디전에 노려야 할 서번트들이 후지노 세시키 키아라 수영복 엘레나가 있군요 거진 다 예전에 폭사하거나 애비게일 존버한다고 미뤄둔 리스트라 이번에 꼭 뽑아야해서 돌을 많이 아끼진 못하겠군요 올해 가장 얻고 싶었던 애비는 수영복 후로 존버에 10만 과금한 85호부 500돌 좀 넘는거 거의 다써서 성공한지라 여유돌도 많진 않아서 걱정되네요 내년 가장 얻고 싶은 서번트는 수bb라 스카디에 예산을 다 부을수도 없고...

(IP보기클릭)117.111.***.***

호쿠사이

(IP보기클릭)99.3.***.***

저는 일그오 / 미그오 서번트를 다르게 뽑기 때문에.. 워낙 핵과금한 일그오라 미그오는 이제 노릴 생각 있는 애들이 거의 없네요. 그나마 노려볼 만한게 카마랑 멜트.. 스카디는 와도 좋고 안 와도 좋은데 그 시점에서 돌 300~400개 들어오기 때문에 일단 찔러보긴 할 것 같습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 220951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X