본문

타입문-페그오

평점 :
7.7 더보기 +

최근방문

[잡담] 다들 스카디 존버 언제부터 시작하실 예정이신가요? [25]

[광고]
글꼴

댓글 | 25

BEST
존버라뇨 당연히 통장을 바치는겁니다! 여왕께 심장..이 아닌 통장을 바쳐라!
(5236766)

125.188.***.***

BEST
이것이 넷마블이 특정 유저들에게만 개방하는 [스카디 확정가챠]라는 것이군요............ 한그오에서 세쿠사이 볼 수 있도록 좀만 더 힘내주세요(노양심)
BEST
존버라뇨 당연히 통장을 바치는겁니다! 여왕께 심장..이 아닌 통장을 바쳐라!
(5236766)

히로인【 오르타】Ⅹ
저는 존버돌 다 던지고 스카디 안 뜨면 마지막 단일픽업 때 20~30만원까지는 질러 볼 의향이 있는데(테슬라는... 안뜨면 그냥 윌리엄 텔 실장될 때 성배주고 갈아타려구요...후...) 그 이상은 무리네요. 이번 술가챠 때문에 현생에 지대한 피해를 보고 있는 중이라(......) 슼없찐도 무섭지만 저는 장기없찐이 되고 싶지 않아요(진지) | 19.12.14 21:31 | | |
(4738419)

123.213.***.***

전 멜트 이후부터 모으다가 멀린때 박고 그 이후로 다시 존버 중이긴 하네요. 호쿠사이도 고민 정말 많이 했는데 스카디는 무조건 있어야할것 같고 내년 여름이 워낙 핫한 픽업이라(수잔, 암굴, 수BB) 존버하기로 했습니다.
(5236766)

✿YURiCa
멜트면 CCC때 이후로 픽업이 없었죠 아마? 저보다 더 존버하신 분이 계실 거라곤 당연히 생각했지만 이렇게 빨리 등장하실 줄은 몰랐네요 ;ㅅ; 저도 호쿠사이 갖고 싶어서(성능 말고 보구모션 보고...) 원래라면 호쿠사이에는 무조건 던질 예정이었습니다. 이외에 후지노, 앵얼, 시구르드도 갖고 싶었구요. 그렇지만 현생 변화가 좀 많아서 내년 상반기에 여력이 없게 되어 다 포기하고 존버하게 되었네요. 복각이 아직 없는 후지노가 참 아쉽긴 한데...ㅠㅠ 참 매력적인 픽업들이 내년 S/S시즌에만 몰려 있는 것이 슬픕니다. 혹시나 혹시나 3주년 이후 돌 남으면 암굴 마지막 한 장을 더 먹어서 보5를 채울지, 시스템 딜러인 수잔을 먹을지, 무상성 50차지+패고정인 수BB를 먹을지 행복한 고민...은 행정법 공부하기 싫을 때 스트레스 해소용으로나 하도록 하죠(먼산) | 19.12.14 21:37 | | |
(4780025)

175.122.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
전 이미 멀린 및 무사시때 뽑고 존버중입니다. 현재 모은게.. 호부 47개에 돌은 1262개군요. ㅇㅅㅇ!!
(5236766)

루데나
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 멀가 뽑고 바로 새 메타 준비... 존경스럽습니다... 그나저나 스카디는 보업이 굳이 필요없는 캐릭터인데 빨리 뽑으시면 어디 돌 던져보실 예정이신지요? 제가 대충 700돌 150호부쯤 모을 거라고 예측했는데(근거는 http://www.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=558057&bcode=fgo&catecode=002&page=1&scode=23 ) 역시 8개월이라는 시간이 조금 아쉽긴 하네요. | 19.12.14 21:40 | | |
(4780025)

Bedivere_Lover
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅎㅎ, 스카디 뽑고 남은 돌로 수BB 예정이라서, 그때까지 존버 예정이거든요. 안그래도 연속으로 지옥의 픽업이잖습니까? 그래서 어느정도 돌로 확정적으로 나온다는 보장이 없으니 이렇게 모으고 있습니다. ㅇㅅㅇ)/ | 19.12.14 21:51 | | |
(4780025)

머, 대충 모이신다는 글을 보니 전 아마 1700개에 160개의 호부가 모이겠네요. ㅇㅅㅇ;; | 19.12.14 21:52 | | |
(4933049)

222.232.***.***

돌 남으면 뽑아보기는 할거지만 그 외에도 가지고 싶은게 많아서 스카디를 위해 모으지는 않을거 같네요
(5236766)

에리쟝
제 기준으로 내년 상반기 픽업들이 정말 끌리는 게 많습니다. 호쿠사이, 후지노, 앵얼, 시구르드... 여름 서번트들은 개인적으로는 4성들이 더 끌리고... 하여간 돈만 있으면 다 질러봤을 텐데요. 하지만 제가 지난달에 술가챠를 하고 나서 폰요금 때문에 현재 현생에 지장이 있을 정도라 앞으로 확과금만 할 예정입니다 ㅜㅜ 테슬라는 최애캐 중 하나고, 암굴왕 보4 성배작 풀스작이라 스카디도 뽑아야 하고... 그렇네요. 원하시는 캐릭터 모두 뽑으시길 바랍니다! | 19.12.14 21:44 | | |
그냥 확정권을 쓰면 되지 존버할 필요 없어요
마리아나해구잠수
앗..아아.. | 19.12.14 20:05 | | |
(5236766)

BEST
마리아나해구잠수
이것이 넷마블이 특정 유저들에게만 개방하는 [스카디 확정가챠]라는 것이군요............ 한그오에서 세쿠사이 볼 수 있도록 좀만 더 힘내주세요(노양심) | 19.12.14 21:45 | | |
대충 300돌에 10만정도? 일단 애정덱은 아츠라서요 :)
(5236766)

즉흥환상곡
사실 저도 대부분 애정캐가 버스터나 아츠이고(베디비어, 테슬라, 마슈, 어시키, 그레이 등) 암굴 빼면 딱히 퀵딜러가 없는 상황인데(잭도 없어, 멜트도 없어, 버슬롯은 보1인 줄 알았는데 방금 체크하니 보2이긴 하네요.) 그 암굴이 제 애정순위 2등인데다 보4라서 어쩔 수가 없더군요. 그나저나 어시키 더 딜뻥해주고 싶은데 타마모는 제 덱에 언제올까요... 이번 확챠에는 테슬라 바라고 3기사 갈건데 (먼산) | 19.12.14 21:48 | | |
...역으로 저는 픽뚫로 보 5찍은게 홍차 랜토리(버스터보구들...)하고 아탈 톨포(퀵...)정도네요. 미묘한 역보정... | 19.12.14 23:18 | | |
일그오로 퀵시스템 돌려서 엄청쓸만하게하는데 저는 제한그오는 퀵스템포기할생각입니다
(5236766)

하시다 스즈
하긴 일그오에서 암슼슼이나 버슬슼슼 질리도록 쓰셨다면 미련이 없을 수도 있겠네요. 저는 한그오 한 계정에 몰빵이라 그런 거 없이 올인! | 19.12.14 21:49 | | |
것도 그렇지만 일그오에 있는거 한그오에 죽어라 돈써도 안나오니 포기했어요 ㅎㅎ | 19.12.14 22:46 | | |

삭제된 댓글입니다.
(5236766)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jman
읔 역시 저는 존버에서도 하수였군요. 진짜 몇몇 유저들은 멀가 뽑고 바로 스카디 존버 시작하신듯... 과금 하니 생각나는데 저도 확챠에 쓸 돌로 반세트 지르고 나면 나머지 무료돌이 좀 남을 거 같긴 하네요. 여하간 3000돌이면 스카디 뽑고(명함 이상은 필요없다 하니) 암굴도 보3 이상은 무조건 찍으실 거 같은데요? 건승을 기원합니다 :) | 19.12.14 21:52 | | |
(3640346)

121.129.***.***

저는 애비게일 픽업까지만 돌 쓰고 확차 이후로는 존버하려구요.
(5236766)

neeet
마녀사냥의 피해자(위) 열쇠소녀 꼭 뽑으시고 이후 존버도 순조롭게 하시길! | 19.12.14 21:53 | | |
(1534442)

175.223.***.***

전 스카디전에 노려야 할 서번트들이 후지노 세시키 키아라 수영복 엘레나가 있군요 거진 다 예전에 폭사하거나 애비게일 존버한다고 미뤄둔 리스트라 이번에 꼭 뽑아야해서 돌을 많이 아끼진 못하겠군요 올해 가장 얻고 싶었던 애비는 수영복 후로 존버에 10만 과금한 85호부 500돌 좀 넘는거 거의 다써서 성공한지라 여유돌도 많진 않아서 걱정되네요 내년 가장 얻고 싶은 서번트는 수bb라 스카디에 예산을 다 부을수도 없고...
(488783)

117.111.***.***

호쿠사이
(16205)

99.3.***.***

저는 일그오 / 미그오 서번트를 다르게 뽑기 때문에.. 워낙 핵과금한 일그오라 미그오는 이제 노릴 생각 있는 애들이 거의 없네요. 그나마 노려볼 만한게 카마랑 멜트.. 스카디는 와도 좋고 안 와도 좋은데 그 시점에서 돌 300~400개 들어오기 때문에 일단 찔러보긴 할 것 같습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2619319 공지 제 2회 타입문 게시판 자작서번트 대회 '반도성배전' 투표 (~2/2) (17) 봐라될놈은된다 11 744 2020.01.25
2541874 공지 (필독) 타입문 게시판 기본 공지사항 (2017/11/23 최종 수정) 봐라될놈은된다 5 73753 2017.11.23
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (159) 봐라될놈은된다 5 93408 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 18 280627 2017.11.21
2191839 토론 (필독) 평화로운 달게의 토론법 -ver 15/09/30 (5) 애미야 물이짜다 14 113114 2015.07.09
2619354 잡담 봐라될놈은된다 2 10:53
2619353 잡담 봐라될놈은된다 11 10:47
2619352 갤러리 원세개 30 10:22
2619351 잡담 화이팅9 143 08:43
2619350 잡담 phenomenon8 53 07:38
2619349 잡담 irwin 189 06:41
2619348 스포일러 HB 연필 1 425 02:22
2619347 스포일러 루리웹-2705960350 2 613 01:32
2619346 잡담 누구 335 01:21
2619345 스포일러 포토니아 테론 490 01:13
2619344 스포일러 하라크 528 01:07
2619343 스포일러 Last Encore 1 300 01:04
2619342 잡담 히로인【 오르타】Ⅹ 105 00:47
2619341 잡담 SFast 1 202 00:44
2619340 잡담 히로인【 오르타】Ⅹ 141 00:27
2619339 잡담 시키쟝 187 00:24
2619338 잡담 마리아나해구잠수 173 2020.01.25
2619337 잡담 포논포논 116 2020.01.25
2619336 잡담 아라드주민 184 2020.01.25
2619335 잡담 HB 연필 3 604 2020.01.25
2619334 갤러리 루데나 225 2020.01.25
2619333 잡담 지나가던굴렁쇠 205 2020.01.25
2619332 잡담 황혼에날아오르다 1 201 2020.01.25
2619331 질문 루리웹-1576403690 374 2020.01.25
2619330 잡담 룰루룰 214 2020.01.25
2619329 잡담 neeet 444 2020.01.25
2619328 잡담 즉흥환상곡 2 306 2020.01.25
2619327 잡담 HB 연필 3 698 2020.01.25

글쓰기 189037개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
카드
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
개발사

유통사
넷마블
일정
[출시] 2015.07.30 (아이폰)
[출시] 2015.07.30 (안드로이드)
사이트

X