본문

[잡담] 미그오)크리스마스이벤트일정 떴습니다/ [13]

(4919557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 895 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)65.24.***.***

느리군요.. 가챠가 돌리고 싶었건만..

(IP보기클릭)116.37.***.***

irwin
지금까지 캠페인이나 픽업이라면 몰라도 이벤트가 공지없이 당일 하거나 토요일에 시작하는 경우는 없는지라 어제까지 안내가 없었으면 마지노선이 16일시작이라고 봤는데..역시 그렇게 되었습니다... | 19.12.13 12:35 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

넷마블 머함?

noname72620
그러게요 지금까지 토요일에 이벤트시작한적은 없어서 오늘 공지가 올라온다고 해도 빨라야 다음주일텐데, 사실 어제 공지올라오고 오늘점검하고 시작할 것이라고 봤는데..어찌되련지 | 19.12.13 13:01 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

오오 방송이 오전 중일 것 같아서 못 봤는데, 시간 쪼개서 정리해주셨군요..쥔님 감사합니다. 고생하셨어요..돌 13개네요! 역시 방송은 좋은 문명..!! 에레쉬키갈을 저도 양그오 조금은 돌리다보니..이렇게 일정 나온 게 보니..너무 긴장됩니다. 한그오는 어제 공지가 안 뜬 관계로 오늘 뜬다고 해도 금요일이기 때문에.. 12/26일에 2부 서장이 시작되는건가요? 그럼 한그오도 12/16일에 이벤트를 시작하겠네요... 이번 룰렛은...저는 개인적으로 위작 때문에 많이 안 돌릴 생각이긴 한데, 동시에 시작하는 건 조금 부담스럽긴 하네요..후우..드디어 기다리고 기다렸던 에레쉬키갈 픽업인데...너무 긴장되네요..ㅠㅠ 꼭 잘 떴으면 좋겠네요...쥔님께서도 한미그오 다 가챠 존버하신 것 같으니, 에레쉬키갈 픽업에서 좋은 소식 들려오길 기원합니다. 둘 다 얻었으면 좋겠네요..!!

無名氏.
방송한다고 하니 돌 좀 기대했는데 10개나줘서 다행이랄까... 크리스마스 에레쉬키갈+신년 호쿠사이 뽑겠다고 돌모아뒀는데, 아비게일에 홀려서 양계정 돌을 홀라당써버려서 남은 돌이별로 없습니다...미그오계정은 있는돌만 돌려보고 안나오면 땡, 한그오는 있는돌+최대 1셋트라..서포트란에 예장이 부실할지도 모르겠네요..호쿠사이는 2부서장캠페인돌이랑 신년캠페인때 뿌리는 돌/호부로 노려보고 안나오면 내년을 노려야 겠네요.. | 19.12.13 13:29 | |

호타르
앗아...아비 픽업에 거의 쓰셨군요 ㅠ 저도 개인적으로 로리캐는 선호하는 타입이 아닌데, 애비게일이 다리쪽이 좀 지나치게 가는 점 빼놓고는 일러스트나 참 피규어력이 좋아서 저도 조금 끌리긴 했지요 ㅠ 어차피 서로 돕고 돕는 게 게임 프랜이니, 예장 부실한 건 신경 안 쓰셔도 되십니다.. 그런 걸로 치면..저는 제 주인님들께 매번 감사의 절을 드려야할 지경이니깐 말이죠 하하. 다만 아비가 떴길 바랄 뿐입니다 ㅠ 1셋트라고 해도 연차 몇 번이죠! 쥔님께도 에레쉬키갈의 행운이 있으실겁니다!! 연말에 룰렛이라 바쁘시겠지만 파밍도 가챠도 대박나실 겁니다 ㅎㅎ | 19.12.13 15:38 | |

無名氏.
일/중/대 전부 에레&호쿠에 올인한지라 아비게일은 언제나 패스였거든요..그래서그런지 1계정정도는 있어도 괜찮지 않을까 홀라당..(포리너 별로 필요없다고들 하지만..2부 3장 항우&우미인전이나 2부 4장 신르주나전에서 프랜 아비짱 덕을 좀 본지라...^^:;) 일단 한그오는 아비뽑고 내년확챠2번할 유료돌+100개정도 남겼고 거기에 로그인돌이랑 내일 750일돌 받으면 50연차돌정도 돌릴수 있으니 이거로 안나오면 위에 적었듯이 최대1셋트 추가해보고 털려고 합니다(어떤 의미로 16일에 이벤트시작해서 저한테는 다행) 미그오는.........언제나 처럼 부계가 부계하셨습니다..본계 300돌+호부45장때려박았는데 시바2장+픽뚫 청밥(다행히 뉴절먹) , 부계는 240돌+호부45장으로 시바1장+아비1장 먹고 60돌 남기더군요(툴썩) 과금 할 수 있는 한그오는 그렇다치고 미그오는 절제를 잘해야하는데...ㅠ_ㅠ 워낙 가챠운이 없는 미그오본계정이라 가지고 있는 서번트 이미 최종재림에 만랩찍고 종화가 남아도는지라..가챠가 땡겨서 그만.... | 19.12.13 16:16 | |

호타르
그럴 수 있죠 ㅠㅠ 아무리 애정캐라고 해도, 쥔님같이 같은 게임을 여러개..하시는 분이라면, 사람이란 게 질리잖습니까.. 다른 캐릭터들도 노려보고 싶은 건 당연한 심리일겁니다 ㅠ 그래도 한그오랑, 미그오 부계는 성공하셔서 다행이네요! 축하드립니다. 후우..미그오 본계도 뉴절먹이라도 있으셔서 그나마 다행이네요 ㅠ 청밥이면, 대표 얼굴마담에 후에 떡상하니 그나마 다행입니다만...ㅠㅠ 참 부계가 잘 먹으면 뭔가 좀 그렇더라고요 ㅠ 아니 둘 다 뜨면 참 좋을텐데... 진짜 계정이 여러 개면 운이 본계가 아닌 다른 계정들로 가나 봅니다 ㅠ 쥔님께서는 미그오 본계는 최종재림 진작에 다하셨으니..새로운 캐가 탐이 나는 게 당연합니다..ㅠㅠ 손이 근질근질하죠..은동테도 다 키우셨다면 말이죠 999 나 10 10 10 스작은 진짜 너무 머나먼 길이니 ..호부까지 포함하면 상당히 돌리셨는데..가챠 결과가 많이 아쉬우시겠습니다...ㅠㅠ 에레쉬키갈과 호쿠사이에서는 남은 돌 및 신년 돌로 둘 다 얻으시는..기적이 일어나길 바라봅니다 ㅠ 제가 해드릴 수 있는 게 말 밖에 없어서 죄송할 따름이네요 ㅠ | 19.12.13 22:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한그오는 왜 아직.....;;

(IP보기클릭)113.30.***.***

renirevenge
오오 떴습니다! | 19.12.13 15:36 | |

renirevenge
저도 확인했습니다 미그오와 똑같이 월요일이군요. 점검시간완료시간이 14시인지라(미그오는 17시) 조금 일찍 시작할 것같더군요. 결국 이번주말에는 없벤.... 뭐, 이번주말에 열려도 효율던 한참후에 열리는 지라 12/16 1&2절-프리퀘 초급~상급,1문 12/17 3절- 프리퀘 2문 12/18 4절- 프리퀘 3문 12/19 5절-프리퀘 4문(동테교환템 캔들단일던) 12/20 6절-프리퀘 5&6문(은테교환템 벨단일던&금테교환템 스노우베이비단일던) 12/21 7절-프리퀘 7문(룰렛교환템 모래단일던) 인지라 목~토에 결쳐 주말에 딱 룰렛던젼용 프레퀘가 개방되니 다음주말에 죽어라 돌아야 할듯 | 19.12.13 16:30 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

호타르
저는 마침 알테라 픽업을 노리는 중이라 22일부터 본격적으로 돌게 될 듯 합니다. 알테라 뽑기 성공하든 폭망하든 한정예장들은 많이 나올테니 파밍도 한결 쉽겠죠. ㅋㅋ | 19.12.13 16:40 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 220929개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X