본문

[공략/팁] 한 달 조금 더 남은 신년 확차에 대해서. [50]

(2235212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6792 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
뭐, 일그오/한미그오가 2년이나 격차를 둔 상태에서 같은 게시판을 이용하니 어쩔 수 없겠죠. 저도 평소에는 2부 나올 녀석들 이야기를 그냥 하기도 했고... 그래도 생각 날 때만이라도 서로 배려해주면 나쁠건 없겠죠? ㅎㅎ

BEST
으음... 솔직히 저는 스포 전혀 신경 안쓰는 타입이다보니 민감하신 분들이 어느 정도 선까지 받아들이실지를 감을 잡기 어렵더라고요. 그래서 일단 생각 닿는 한도 내에선 이렇게 적어두려고요 :)

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
저도 조금이라도 스포일러가 될 수 있는 내용은 숨기는게 정답이라고 생각해요. 뭐 이게 좀 복잡해지면 나온지 한참 지난 일도 스포일러 조심해야하느라 귀찮아질수도 있긴하지만요.

(IP보기클릭)122.37.***.***

캐릭터성만 보면 사술사가 제일 끌리는데 삼기사에 아마쿠사랑 잔느가 인질로 잡혀서 좀 고민되네요

neeet
전 공명이나 얼터&포리너쪽이 끌리기도 하지만....... 잔느피해서 4술사 갑니다(...) 픽뚫은 나오라는 블라드 대신 성녀님이 자꾸 오시더군요 ^^a;;; | 19.11.17 20:07 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

아처 5성이 없어서 A를 노려야 하는데 어벤저쪽도 탐나고 고민이군요;;

쿠에르나바카
음? 어차피 아처랑 어벤져는 똑같이 A조인걸요 :) 남은것은 도...아니, 끈끈한 인연과 운이죠! | 19.11.17 20:13 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

쿠에르나바카
운이라고요...으아아아...신년 복주머니로 새해의 운을 테스트하는건가! | 19.11.17 20:16 | |

쿠에르나바카
쉿. 우리는 이미 4차의 인연캐를 찾아라 퀘스트도 넘지 않았습니까! | 19.11.17 20:20 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

4술사쪽은 라이더는 오지만이 없는데 배포캐와 드레이크, 케찰로 잘 굴리고 있어서 그렇게까지 원하지는 않고, 캐스터와 버서커 대인은 얼터에고와 상성 서번트로 잘해와서 그렇게 끌리지 않네요. 유일하게 어새신만 5성 가진게 산의 노인 뿐이라 잭과 슈텐 때문에 끌리는군요. 3기사는 네브, 무사시, 테슬라, 이슈타르, 창밥, 랜마모, 에레쉬키갈, 시로, 홈즈가 끌려서 아무래도 이번엔 3기사 쪽으로 확챠를 노려봐야 겠군요.

제니어르
으음... 전 양쪽이 메리트와 함정이 적절하게 섞인 편입니다만.... 공명도 없겠다 키아라 보업이나 멜트 or 포리너씨 영입 가능성에 무게가 실리네요 ㅎㅎ | 19.11.17 20:28 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

3기사에서 짱굴왕 나오길 기원.... 이럼 흑잔이 나오겠지???

끄니
믿어봅시다! 초고교급 복수자냐, 그랜드 쵸로인이냐! | 19.11.17 20:29 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에리쟝
으음... 솔직히 저는 스포 전혀 신경 안쓰는 타입이다보니 민감하신 분들이 어느 정도 선까지 받아들이실지를 감을 잡기 어렵더라고요. 그래서 일단 생각 닿는 한도 내에선 이렇게 적어두려고요 :) | 19.11.17 20:30 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에리쟝
저도 조금이라도 스포일러가 될 수 있는 내용은 숨기는게 정답이라고 생각해요. 뭐 이게 좀 복잡해지면 나온지 한참 지난 일도 스포일러 조심해야하느라 귀찮아질수도 있긴하지만요. | 19.11.17 20:37 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에리쟝
뭐, 일그오/한미그오가 2년이나 격차를 둔 상태에서 같은 게시판을 이용하니 어쩔 수 없겠죠. 저도 평소에는 2부 나올 녀석들 이야기를 그냥 하기도 했고... 그래도 생각 날 때만이라도 서로 배려해주면 나쁠건 없겠죠? ㅎㅎ | 19.11.17 20:40 | |

(IP보기클릭)60.66.***.***

5성 대군 랜서가 없으니 3기사로...

메타나이트경
카르나, 창밥, 에레쟝중 1픽인가요. 성공하시길! | 19.11.17 20:35 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이번에는 3기사 쪽 노려볼까 하네요. 어지간한 녀석들은 거진 얻었는데 스카사하만 없어서..

white_elephant
단일 저격.... 저번 확차만큼은 아니지만 이번에도 꽤 낮은 확률이로군요 8^8 행운이 있기를 빕니다 :D | 19.11.17 20:36 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

3기사는 암굴왕이 4술사는 히로인x 시리즈랑 아비쨩이 탐나네요

사사라브
저도 히로인즈는 전부 공백이로군요 ㅎㅎ | 19.11.17 20:58 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

없는 5성이 x랑 이스칸다르라 사술사 가야겠네요

마리아나해구잠수
역시 엑밥이 비교적 보기 드문 것 같네요 :) | 19.11.17 21:04 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

저는 당연히 4술사입니다! 히로인즈들이 걸리면 그것은 운명이고 다른게 걸려도 아쉬울게 없습니다 (그마만큼 없는게 많다는 반증) 또르륵...

(IP보기클릭)220.82.***.***

히로인【 오르타】Ⅹ
엣쟝에서 슬쩍 빗나가 흑총밥이 나오신다면... 8^8 | 19.11.17 21:38 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

즉흥환상곡
보...보구업...감사요? | 19.11.17 21:40 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

과금해서 5성을 30개 쯤 뽑았는데 아직 5성아처가 없습니다.... 3기사요 ㅠㅠ

미소를띄우리라
길길머신 데려가시죠! :) | 19.11.17 21:56 | |

즉흥환상곡
민폐여신이 갖고싶습니다..! | 19.11.17 21:57 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

미소를띄우리라
여기 동지가 있네요 저도 5성아쳐가 없어서 3기사 돌려봅니다 금삐까 민폐여신 교류덕후 물총밥 아무나 와라! | 19.11.17 22:15 | |

산의 노인
ㅋㅋㅋ 이러다 상시 둘이 나오면.. 큰일입니다 | 19.11.20 22:46 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

미소를띄우리라
...그 상시중 한명은 이미 창고를 지키고 있어서...안됩니다...ㅠㅜ | 19.11.20 22:49 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

공명 뉴절먹 아니면 불야캐 보업을 하고 싶은데 나올지 모르겠네요. 아니 그 전에 당장 과금할 돈이.....;;;

renirevenge
음... 다른 과금은 몰라도 확차용 돌은 아껴놔야 하는데 말이죠ㅜㅜ 다음 확차(여름확차)부터는 15돌로 줄었을텐데 이번 5차 확차는 아직 30돌입니다ㅜㅜ | 19.11.17 22:58 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

즉흥환상곡
30돌이라도 살 돈을 마련해봐야겠습니다. | 19.11.17 23:00 | |

renirevenge
그냥 30돌도 아니고 유료돌 30이라는게 참 뭐하네요... | 19.11.17 23:07 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

12월에 스포의 그녀를 뽑으면 고민해보겠는데 못뽑으면 무조건 B 가야겠네요

데스사이즈헤
Ia! ia! | 19.11.18 07:33 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

일단 엑밥을 노리고 4술사로 가야지.

noname72620
타도세이버의 기치가 함께하시길... | 19.11.18 07:34 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

3기사 갑니다. 4술사는 보업하기 싫은 애들이 너무 많아서... 이미 보2인 타마짱이나 과로 브라더즈, 그리고 흰수염이라던가, 혹은 흰수염!

야생 아르셴
악마같은 폭사쟁이 왕... | 19.11.18 07:35 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

없는 서번트는 4술사에 훨씬 많지만(이제 슬슬 캐미콩도 갖고 싶고) 오로지 테슬라 하나 보고 3기사 갑니다. ...알아요 27분의 1 확률 노리면 안되는거... 지지난 확챠는 키두에다 지난 확챠도 영왕님이셨다는 거... 그치만... 그치만... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 생각해보니 A조도 나쁘진 않네요. 5성 대인 세이버 없찐 탈출도 좋을 것 같고(베스트는 역시 네브) 제 창밥과 아마시로가 명함이라 아쉬울 때가 많아서 보업도 꽤 그레잇하고, 물총밥이나 암굴왕이 뜨면 제 달생 최초의 5성 보5가 되겠군요 :) ...아 알아요 이렇게 떠들어봤자 오리온이나 알준인거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 교류왕님 문과도 사람입니다 이제 나와주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

Bedivere_Lover
8^8 행운을 빌어요! | 19.11.18 07:36 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

양쪽에 없는 캐 숫자는 7,8명 정도로 비슷한데 비율상으로도 그렇고 꽝(영왕, 나마나이 등)이 적다는 것 때문에 3기사 쪽으로 점점 마음이 기우네요...

N42RYUKAIEL
제 경우는 3기사쪽이 비교적 휑한데(5성 대인세이버 없음) 보업이나 명함 탐나는 쪽은 4기사에 더 많네요 :) AUO 명함 하나 보고 다빈치 블라드 키아라 보업 가능성을 저울질하기가....(성능<<<<애정) | 19.11.18 13:25 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

저는 무조건 A조로 갈듯 합니다 ㅎㅎ

나모르오
좋은 결과 있으시길! | 19.11.18 13:25 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

전 A조로 갈 것 같네요. 공없찐, 5성 어쌔없찐 이지만 4술사가 3기사보다 리스크가 너무 큰 것도 있고, 3기사에서 대군 아처가 없다는 게 가장 뼈 아픔ㅜㅜ 확차에서 가장 원하는 건 길가, 린슈타르 획득 또는 물총밥 보업이 목표입니다.

이터널블루
산테라도 대인아처니 말이죠... | 19.11.20 18:47 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

즉흥환상곡
4성 대인 아처(홍차, 아탈, 놋부)는 있기는 해도, 5성 대인 아처도 필요할 거 같네요 | 19.11.20 18:56 | |

이터널블루
대군아처도 저평가받는 아르주나조차 그 설계 그대로 다른 클래스 갔으면 꽤 대접받았을거란 이야기가 있지요. 사실 꽝이 제일 적은게 아처 클래스인 것 같긴 합니다.(명함에 3스킬 7인가 8렙 찍은 상태로 보구 상성딜 5만가량이 나오더군요.) | 19.11.20 19:15 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488429 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1089863 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1530884 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055037 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399370 2017.11.21
2666634 잡담 irwin 3 240 14:00
2666633 자랑 즉흥환상곡 1 163 11:23
2666632 자랑 즉흥환상곡 117 11:13
2666631 잡담 phenomenon8 1 268 07:18
2666630 잡담 phenomenon8 1 53 05:56
2666629 잡담 청밥없찐 2 526 00:33
2666628 잡담 사벨로스 337 2024.04.18
2666627 잡담 과금치산자 3 503 2024.04.18
2666626 잡담 흑밥 사랑해 2 200 2024.04.18
2666625 자랑 히카리유키 1 234 2024.04.18
2666624 잡담 irwin 1 290 2024.04.18
2666623 잡담 매드마우스 1 66 2024.04.18
2666622 잡담 고전부 1 623 2024.04.18
2666621 스포일러 하라크 2 432 2024.04.18
2666620 정보 하라크 1 201 2024.04.18
2666619 잡담 phenomenon8 1 69 2024.04.18
2666618 잡담 psydriver 360 2024.04.17
2666617 자랑 아데아 1 261 2024.04.17
2666616 질문 phantoam 398 2024.04.17
2666615 잡담 아데아 349 2024.04.17
2666614 잡담 히카리유키 1 221 2024.04.17
2666613 잡담 깊은바다나미 206 2024.04.17
2666612 잡담 netji 1 350 2024.04.17
2666611 자랑 욕망과무상의사이에서 4 529 2024.04.17
2666610 자랑 리멤버미 2 326 2024.04.17
2666609 잡담 매드마우스 1 80 2024.04.17
2666608 잡담 phenomenon8 1 63 2024.04.17
2666607 자랑 칼밥 2 448 2024.04.17
글쓰기 220895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X