본문

[정보] [설문조사] (스압주의!!!) 집계 결과를 발표합니다. [32]

(5236766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10123 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
오리온 100렙 1명.. 설문조사 한 분들 중에 오리온 100렙이 나 혼자였단 말인가.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
영왕님의 압도적 보유율ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
영왕님의 압도적 보유율ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

메타나이트경
생각만큼 압도적이진 않지만(?) 저분 픽업을 돌리는 사람이 없다는 걸 감안하면 역시 악마같은 픽뚫쟁이 왕이라는 건 부정할 수 없군요. 그래서 아포블라드가 무고의 괴물 스킬이 없는 건가(먼산) | 19.11.08 20:42 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

수고한 글에는 추천이야!

봐라될놈은된다
감사합니다! 제 추천도 받아가시죠! | 19.11.08 20:43 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

수고많으셨습니다!

꾸워어엉
감사합니다! 이제 4일간의 노가다가 끝났으니 자연앱으로 오산리 이벤이나 돌면서 취준에 집중을...쿨럭...ㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.11.08 20:43 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
오리온 100렙 1명.. 설문조사 한 분들 중에 오리온 100렙이 나 혼자였단 말인가.

✿YURiCa
오리온은 성배작은커녕 보유율에 비해 올리는 분조차 많지 않아서 :( 그래도 성배 자체를 주신 분은 한 분 더 계시니 그걸로 위안삼으시길 ㅠㅠ | 19.11.08 20:44 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

고생하셨습니다! + 알맹이 꽉꽉찬 내용 감사합니다 ㅎㅎ

wsbjsu
고생이야 했지만, 크게 새롭고 리프레싱한 내용은 아니었고 편집도 조잡한 편이었는데 다들 즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 개인적으로는 이 내용을 영역해서 레딧에도 한 번 올려 볼 예정입니다! | 19.11.08 20:45 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 서포트에 스파쿠를 올려놓은 사람 중 하나가 저겠군요.

지나가던굴렁쇠
올칸 스파쿠십니까? ㄷㄷ 여담으로 스파쿠는 진짜 좋죠. 인연졸업만 안했어도 더 굴릴텐데...(응?) | 19.11.08 20:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Bedivere_Lover
버서커 칸에 스파쿠가 있습니다. 올칸에는 100레벨 만들어드린 키아라님께서 계셔요. | 19.11.08 20:54 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

다빈치... 10%도 안됄줄은 몰랐네요. 아무튼 수고하셨습니다:)

즉흥환상곡
픽업 은근 자주했는데... 50차지 대군인데... 역시 인공 성전환자(?)라는 게 문제였던 걸까요. (먼산) 다빈치 다음으로 드문 서번트는 예상대로 엑밥, 히지카타였습니다. 재미있게도 저는 다빈치 100렙(실친), 엑밥 100렙, 히지카타 100렙을 모두 프렌으로 갖고 있습니다. :D 하여간 감사드립니다! 또 설문하고 싶은 재미있는 질문이 많았지만, 어휴 막상 해보니 힘들어서 다음에 언제 할런지 모르겠네요 :( | 19.11.08 21:22 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

즉흥환상곡
다빈치 단독 픽업을 거르는 사람들이 꽤 많던거 같습니다 저는 어쩌다가 암굴이랑 겹쳐서 암굴이랑 다빈치 둘 다 얻었지만.. | 19.11.08 21:43 | |

명왕 나노하
저는 첫 픽업때 마아야 보이스 노리고 뽑았었죠. 저번 홈즈때인가 복각했을 땐 보업 실패했지만요ㅜㅜ 그나저나 제가 노린 캐릭들은 대개 인기가 저조하네요ㅎㅎㅎ;; | 19.11.08 21:59 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

즉흥환상곡
아마 다음 위작 복각때는 뽑으실 분들 많을듯 합니다 흑잔이랑 같이 돌아가면서 픽업하니까 흑잔 뽑으려다가 다빈치 뽑으실 분들 많을테니.. | 19.11.08 22:02 | |

명왕 나노하
그땐 다른 의미로 다빈치가 반가울 시점이기도 하지요...(먼산...) | 19.11.08 22:04 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

설문 내용이 너무 길어서(.....)참여 안했는데 역시 제가 목표로 삼은 서포터창이랑 유사한 조합은 앞으로도 없을 것 같네요. ㅎㅎㅎ(어째서 '목표'라고 썼냐면 아직 한그오에 안나온 서번트가 많아서......)

(IP보기클릭)113.30.***.***

renirevenge
페린이 장래희망 https://i2.ruliweb.com/img/19/08/27/16cd2bb30cc4043d.jpg | 19.11.08 21:13 | |

renirevenge
사실 저도 설문 내용이 긴 게 신경쓰여 일부러 기프티콘 추첨을 걸었었네요. 그래도 생각보다 많은 분들께서 기꺼이 참여해주셨지만요 :) 흑누나팟이라니, 이런 확실한 컨셉 좋습니다! 깊이 응원드리겠습니다. 저도 목표하는 서포트창이 있는데, 다소 마이너한 캐릭터들 조합이라 역시 제 서포터랑 유사한 조합은 없을 것 같다는 :) | 19.11.08 21:24 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

수고하셨습니다~ 베디는 최고의 세이버입니다.

米津玄師
3성 중에 생각보다 성배 많이 박았고 생각보다 서포터창에 많이 올려져 있는 캐릭터 중 하나가 베디비어였습니다. 물론 무난히 쓰기 좋은 인게임 성능도 먹고 들어가지만요 :) 하여간 베디비어는 너무 좋습니다. 사랑 그 자체예요. XD | 19.11.08 21:25 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

3성 중 제일을 자랑하는 베디비어! 최고다 베디쟝!

마나카톨릭
베디쟝은 정말 행적, 성품, 외모, 인게임 성능까지 깔 게 없는 캐릭터라고 생각합니다! 하지만 스킬퀘와 수영복 영의를 주신다면 갓라이트...(미침) | 19.11.08 22:13 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

베디는 스킬이 약간 아쉽죠. NP 수급률 상승이나 거츠 하나만... | 19.11.09 09:59 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

고생하셨습니다. 정말 정리 잘하셨네요. 멋지십니다. ㅇㅅㅇ)b 앞으로도 이런 저런 설문조사 하시면 꼭 참가 하도록 하겠습니다~ 뭐, 예를 들자면... 배포 캐릭들중에서 가장 마음에 드는 것은 누굴까나..? 아니면 페그오의 진정한 그랜드 히로인은 누구라던지 말이죠. ㅇㅅㅇ!! 여튼 ㅅㄱ하셨습니다~

루데나
감사합니다! :D 배포캐릭터 인기도 설문 좋네요! 그랜드 히로인이라면, 역시나 마슈 멜트 흑잔의 3파전일까요. 이외에 이번에 분량 때문에 넣지 못했던 질문에는 다음과 같은 것들이 있습니다. 1) 인연예장 관련 질문 - 인연예장이 몇 개인지? 일부러 인연작을 한 캐릭터가 있는지? 아니면 성능캐라 굴리다 보니? 2) 소위 3대 예장(젤, 2030, 흑성배)의 소유 갯수 (저만 270 박고 1젤...나만 운업서ㅠㅠㅠㅠ) 3) 선호하는 파티 구성 (버스터/아츠/퀵/잡팟/컨셉팟/수행사제팟 등) 4) 기만잔치 - 호부 단챠로 5성 서번트를 뽑아 본 적이 있는지? 예장 뽑으려다 픽업 서번트를 뽑아본 적이 있는지? 등등... 여튼 생각해 보면 질문거리는 많은데, 제가 취준생이라 말이죠. 생각보다 너무 결산이 빡셌습니다. 그래서 당장은 힘들 것 같네요 :( 하여간 이 설문 결과를 베이스로 다음에는 정말 흥미로운 설문을 해볼 생각입니다! 하여간 다시한번 압도적 감사! | 19.11.09 08:34 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

화팅입니당!! | 19.11.09 08:38 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

상시픽업은 나온지 얼마 안되는 서번트들 외엔 확실히 보유율이 높네요. 저중 몇퍼나 원치않던 픽뚫일지... 공명이야 성능캐라 그렇다쳐도 페이트 간판이라 그런가 청밥 보유율이 상당한것도 눈에 띄고 멀가놈 픽업은 대부분의 유저가 도전한듯한 보유율이군요 ㄷㄷ 설문 고생하셨습니다 재밌게 봤어요 차후에도 설문 있으면 또 참여하겠습니다 ㅎㅎ

Utosi
초기 상시 5성들이 비교적 보유율이 높더라구요. ㅎㅎ 저도 멀가놈 갖고 있지만, 정말 다들 얼마나 존버/리세하신 것인지... 비율이 ㄷㄷ했습니다. 새롭지 않은 내용과 조잡한 편집에도 재밌게 봐주셨다니 그저 감사합니다! 차후 설문을 또 열 지는...쿨럭... 모르겠지만, 그때는 질문 더 연구해서 와보겠습니다! | 19.11.09 10:05 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488614 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1090026 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1531074 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055190 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399603 2017.11.21
2666665 스포일러 웃는 인형 5 407 2024.04.22
2666611 자랑 욕망과무상의사이에서 4 695 2024.04.17
2666560 정보 하라크 6 2160 2024.04.13
2666546 번역 스위치 10 1440 2024.04.11
2666505 번역 아데아 9 1472 2024.04.05
2666465 번역 스위치 5 592 2024.04.01
2666455 자랑 과금치산자 6 1535 2024.04.01
2666424 정보 아데아 4 1740 2024.03.29
2666422 자랑 phantoam 5 1346 2024.03.29
2666412 자랑 루시퍼신드롬 4 865 2024.03.27
2666407 자랑 호무호무眞魂 12 1369 2024.03.27
2666406 스포일러 하라크 5 1571 2024.03.27
2666402 자랑 히카리유키 5 1029 2024.03.27
2666399 팬아트 buru 7 612 2024.03.26
2666390 번역 스위치 9 1714 2024.03.26
2666360 스포일러 Last Encore 5 1434 2024.03.23
2666347 정보 프린스사하긴 6 1714 2024.03.22
2666341 스포일러 하라크 7 2004 2024.03.21
2666330 스포일러 Last Encore 5 1174 2024.03.21
2666329 스포일러 하라크 8 1709 2024.03.21
2666328 스포일러 하라크 7 2097 2024.03.21
2666320 스포일러 하라크 7 1363 2024.03.20
2666304 스포일러 하라크 8 1379 2024.03.20
2666299 스포일러 하라크 4 910 2024.03.20
2666297 스포일러 하라크 6 2207 2024.03.20
2666290 정보 하라크 8 2449 2024.03.20
2666289 정보 하라크 10 2042 2024.03.20
2666268 자랑 과금치산자 4 1061 2024.03.19
글쓰기 7145개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X