본문

[토론] 이벤트때마다 [23]

(1293461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1077 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
그럼 친삭하고 새친구를 구하면 되죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
앵간하면 짜릅니다.

(IP보기클릭)113.52.***.***

BEST
그냥 자르면돼요.

BEST
그럼 친삭하고 새친구를 구하면 되죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
앵간하면 짜릅니다.

(IP보기클릭)113.52.***.***

BEST
그냥 자르면돼요.

(IP보기클릭)113.30.***.***

이벤예장 끼우고 싶어도 있어야 말이죠. 그나마 교환아이템으로 얻는 예장은 최대한 끼워주는 편이지만 가챠로만 뽑을 수 있는 예장은 과금 열심히 안하면 구경조차 하기 힘드니 어쩔 수가 없습니다. 만약 그거 가지고 그지새끼 취급하신다면 전 할 말이 없을 듯 싶네요. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)59.86.***.***

renirevenge
뭐 본문에도 썻듯이 그 "배포예장"도 안끼신분들이 꽤있스시길래요 | 19.07.03 22:47 | |

renirevenge
예장이 없는 친구들이 저한테 프포를 주는 친구라는 점도 간과하면 안됩니다 | 19.07.03 22:47 | |

renirevenge
그리고 저같은 경우는 등록한 친구분들 중 이벤예장 쫙 맞춰서 끼워주신 분들도 계시고 평상시 세팅을 해두신 분들도 계신데 모든 유저가 이벤트를 즐긴다고 볼 순 없을 것이고 가끔 평소대로의 예장이 도움이 될 때가 있습니다. 예를 들자면 모나리자 말이죠. 늘 라이더 자리에 서번트 드레이크, 예장 풀돌 모나리자로 고정해두신 분이 있는데 현재 진행중인 서머 이벤트 내용중 매일 한개씩 추가되는 부유물 줍줍 전투에서는 이 드레이크의 덕을 많이 보고 있습니다. 종화던에서는 풀돌 젤릿에 보구 4~5렙인 버슬롯 가지신 분이 둘 계셔서(그 외에 풀돌이 아닌 젤릿치 끼우신 분도 계심.) 종화던 밀때 많이 도움이 됩니다. | 19.07.03 22:48 | |

깊은바다나미
그렇군요 그점은 잊고있섯습니다 | 19.07.03 22:49 | |

renirevenge
근대 서폿창에 아홉서번트를 올려둘수있는대 그 아홉서번트 전원이 그러면 좀 그렇지 않을까요? | 19.07.03 22:50 | |

톳오로
저는 가끔 프렌드분들 예장으로 부족하거나 급할 땐 친구 아닌 유저(=보구사용 불가능)도 막 데려오고 그럽니다. ㅎㅎ 결론을 말하자면 이벤트 예장 아닌 예장도 필요할 때가 있으니 골라쓰는 재미가 있다!라는 거죠. | 19.07.03 22:55 | |

renirevenge
그러시군요 전 프렌아닌 사람들은 진짜 앵간해서는 안쓰는지라 보구를 못쓰니깐요 | 19.07.03 22:57 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

서폿창 관리 안하시는 분들 참 많죠... 일반 예장으로 쭉 가시는 분들은 고난도 열렸을 때 도움이 되긴 하는데 지난 예장을 달고 계시는 분들은 답이 없네요.

바사비쿤달라
지난 예장........이라고 하기엔 골든스모같은 건 성능이 워낙 좋아서 귀찮아서 안갈아끼운 게 아니라 주력 예장이라 달아놓은 그런 경우가 있는 것 같습니다. 물론 저도 딱히 어울리는 예장이 없을 땐 골든스모 끼워서 올려둡니다. 어지간해선 신규 이벤트 배포예장도 함께 올려놓긴 해도..... | 19.07.03 22:57 | |

renirevenge
스모가 지난예장이긴 하지만 그런걸 얘기하는건 아니고 지났는데 의미가 없는 예장들을 말한 거였습니다. 아직도 탕치나 유랑담 같은거 끼고있는 걸 말한 거였어요. | 19.07.03 23:05 | |

바사비쿤달라
아하.........탕치는 정말 풀돌해도 잉여....-_-;;; | 19.07.03 23:06 | |

renirevenge
탕치나 유랑담도 쓸 데 있는데요? 라고 하실 지 모르지만 지난 이벤때 효과 보라고 주렁주렁 올린거 아직도 달고 있는 그런거요. | 19.07.03 23:06 | |

renirevenge
크리스마스 백잔 예장 유랑담 발랜타인 예장... | 19.07.03 23:07 | |

바사비쿤달라
친구수 여유가 있다면 굳이 잘라내지 않고 냅둬도 상관없겠지만 그런 경우라면 확실히 무성의해보이긴 할 듯 싶습니다. | 19.07.03 23:08 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

이벤 중이여도 런치나 모나 하나 있으면 그냥 넘어갑니다 이벤이어도 룰렛이벤 아니면 이벤트 따라서 중간에 종화나 qp 구하러 가야되다 보니 런치 모나 예장은 필요합니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

전 예장은 5성 가챠예장 이외엔 풀돌을 하지 않으면 아예 올리지 않는 주의기 때문에 배포 예장도 노돌이 더 이득이라면 복각까지 풀돌하지 않아서 결국 안 낍니다 그래서 보통은 일반 예장을 하고 있어요. 알아서 필터로 거르라고;

(IP보기클릭)14.35.***.***

최대한 새 이벤트 시작하면 바로 예장 바꾸려고 하기는 하는데 일이 바쁘다보면 몇일간 접속 정도만 하고 겜은 못하는 경우가 있네요. 그래도 일반예장으로 바꾸지도 않고 한두철 지난 이벤예장 꽉 채워두는건 잘려도 할말 없을듯 합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

접속일 수십일 경과한데다 서포트창 서번트 상태가 완전 버린계정이다 할때만 짜르는 편입니다... 뭐, 조금 부족한부분은 다들 사정이 있겠죠. 지금 100일 넘어가는분 한명있는데 짜를까말까 고민중...

(IP보기클릭)222.236.***.***

제가 그렇게 친창 대숙청을 하고 지금 한참 새로 모집하고 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 542개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X