본문

[잡담] 연동 관련 도움이 될까 싶어 글 적어봅니다. [29]

(4961660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41274 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)122.254.***.***

정보 감사합니다

(IP보기클릭)27.100.***.***

이걸 어디로 보내야하나요?

(IP보기클릭)59.25.***.***

뉴비 분들을 위한 팁글 모음에 올리도록 하겠습니다. 혹시 내려주길 원하시면 말씀드려주세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.234.***.***

봐라될놈은된다
괜찮습니다 :) | 17.11.22 00:22 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

탈퇴요청글은 어디서 신청하면 되나요? 고객센터인가요?

(IP보기클릭)1.234.***.***

ThickInTheBox
옙 고객센터 1:1문의입니다 | 17.11.22 00:22 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

엌그러니까 잘못덮어진거 지워버리면 잘된거 복구할수있다는건가요?

(IP보기클릭)221.143.***.***

초차원벨
처음에 리세하기전에 연동하고 리세잘된걸로 리세하기전거 연동된걸 복구할수있다는건지 | 17.11.22 02:54 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

초차원벨
리세 하기전의 데이터가 계정에 연동되버리면 리세하고나서의 데이터가 연동되지않는 상태입니다. 하기전의 데이터를 삭제요청을 해야지만 삭제해준다고하니 삭제후에 리세한 데이터를 연동시키면 될듯합니다. | 17.11.22 11:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-1336849030
망했네요 ㅠㅠ 삭제신청전에 데이터가 복구가 안될거같은데 리세한데이터가 안남아있을거같은데 ㅠㅠ 리세한데이터를 찾는방법은 없는건가요 | 17.11.22 11:30 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

연동클릭한게아니라 강제로자동 연동이 되버려서 뭐같네요 씨... 이걸 해야될꺼같습니다. 그런데 2번의 플레이어 ID는 지금 리세마라 돌린 계정의 플레이어 ID를 집어넣어야 되나요? 아니면 강제 연동된 계정을 집어넣어야 하나요? 계정연동에서 강제 연동된걸로 들어갈수가 없으니까요. 현재 계스트로 하고있는중인데.. 계스트안의 계정연동 플레이어 ID를 집어넣었는데 강제연동된 플레이어 ID나 계스트로 한 플레이어 ID나 일단 같나요? 쟤네들 하는삘보면 구글연동된 계정을 지우는게 아니라 지금 내 계스트 계정의 정보를 지워버릴꺼같아서요

‎‎ ‎
2번의 플레이어아이디는 당연히 '삭제시킬' 플레이어 아이디, 즉 연동되어있는 리세하기 전의 데이터 입니다. 게스트 계정의 데이터는 기기에서도 들고있는거기 때문에 삭제 걱정은 안하셔도 될거에요. | 17.11.22 11:20 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

루리웹-1336849030
그렇군요 감사합니다. | 17.11.22 16:27 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

현재 탈퇴신청을 해두었는데....될지안될지 모르겠네요... 사실 생각해보면 버그나 핵을 쓴것도아니고....더구나 그냥 탈퇴요청이나 마찬가지인데(기존 계정연동 데이터 삭제), 당연히 해줘야하는거 아닌가..싶으면서도 안해줄거 같기도하고..모르겠네요.....안되면 그냥 새 구글계정하나 파야할듯-_ㅜ

루리웹-4946267289
그리고 만약 해준다고 해도 몃가지 불안한점도 있네요. 1. 현재 진행중인 계정연동이 안되있는 데이터가 탈퇴처리 후 구글계정에 재연동 가능여부. 2. 탈퇴처리 과정 중 현재 진행중인 데이터 소멸 가능성. 3. 탈퇴처리에 걸리는 기한에 따른 불이익 여튼 계정연동 한번 잘못했다가 피보는중이네요,,. | 17.11.22 10:58 | |

1. 재연동이 안되면 구글쪽에 신고하면 됩니다. 2. 현재 진행중인 데이터를 소멸 시킬 근거고 이유도 방법도 없습니다. 아이디 기재도 안했을뿐더러, 서버뿐 아니라 기기에 들고있는 데이터라서 그쪽에서 지울 방법이 없습니다. 3. 처리 기한이 걸리는건.. 뭐 어쩔수없네요. 제가 문의 보냈다는게, 연동안된다고 문의하니 현재 한번 연동되면 변경이 되지않습니다. 라고 하길래 그럼 저는 페북 계정 쓰기 싫으니까 계정으로만 하겠다. 그쪽 약관으로 인해 내가 계정연동을 못하고 플레이 하는거니 이로 인해 발생하는 ( 기기변경이나 기기 초기화 등 ) 모든 문제들은 그쪽에서 감당해줄걸로 이해하면 되겠냐, 란 식으로 항의하듯 문의했더니 연동된 계정 데이터의 사용을 원하지않는다면 양식대로 탈퇴신청을 해달라, 라고 한거라서요. 안해줄리가 없지요 | 17.11.22 11:25 | |

방금 답변을 받았는데 웃기는게.... 현재 설치되어있는 게임을 삭제하지않으면 탈퇴가 적용되지 않는다고 하네요...허참... 일부로 저러는건지...아무리 생각해도 탈퇴랑 게임삭제랑은 전혀 연관성이 없는데 | 17.11.22 11:45 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

저도탈퇴신청하였더니 게임 삭제하라고 답변을 받았습니다. 제가 연동한 방법은 1. 리세마라 완료한 게스트 계정을 페이스북 연동. 2. 녹스에서 페이스북 연동한 계정 로딩하여 전상적으로 연동된 것을 확인 3. 플레이어ID 를 신고한 기기에 설치된 페그오 삭제 -> 재 설치 4. 재 설치 후 페이스북 연동된 계정 불러오기 -> 구글 계정 연동 이렇게 해서 해결 했습니다 | 17.11.24 13:46 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

와 감사합니다 답변 받았습니다 아이폰이라 페북으로해야 컴퓨터랑 핸드폰 둘다 되는데 위 써주신대로 문의넣엇더니 기존 페북연동된 데이터 지워줘서 지금하고있는데 데이터를 새로 덮어서 플레이 가능하게 됬습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.45.***.***

잠깐 생각드는게.. 혹시 저쪽에서 구글아이디를 삭제하는건가? 라고 생각이 드네요. 글 읽기에 따라서 그렇게 해석될 수 있는거같은데.. 그냥 구글 계정내의 페그오 데이터만 삭제하는거겠죠..? 구글계정이 삭제되서 날아가면 완전 망하는데...

ThickInTheBox
당연히 구글 계정 삭제 권한이 넷마블에게 있을 수가 없습니다. 삭제했다간 고소 사유.. 윗 댓글에 하셨다는 분이 이미 계시듯 저도 문제없이 연동되있던 데이터만 삭제되었습니다. | 17.11.23 18:52 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

덕분에 저도 고객센터에 문의 넣었습니다. 빨리 삭제 해줬으면 좋겠군요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

드디어 길고긴 리세가 끝났습니다. 헤클+공명을 노리고 3일을 돌려봣지만 결국 1공명으로 포기선언하면서 지금까지 위에글 포함해서 정리해 드립니다. 1. 스마트폰 게임을 안하던분들은 설치후 게임시작하면 자동으로 연동이 되는 경우가 있으니 조심하시길 바랍니다. (제일확실한 방법은 일시적으로 스마트폰 구글계정을 2개이상 가지고있는게 편합니다.) 2. 만약 연동이 되버렸다면 일단 연동을 해제 한 후 리세를 진행해주십시요. (연동 해제 전 플레이어ID를 반드시 외워두거나 기록해 두세요. 문의센터 문의시 필요합니다.) 3. 리세가 끝나면(원하는 서번트 픽업) 위의 양식으로 1:1문의센터(넷마블)에 양식을 제출바랍니다. 4. 답변이 약 3~5시간 내에 오는데 제가 위에 댓글에 적었다시피 "게임을 삭제해주세요." 같은 답변이 오더라도 저처럼 열폭하지 마시고 무시하시면됩니다. (일단 연동을 해제하고 리세를 위해 데이터삭제를 수십번을 하셧을테니 게임을 삭제할 필요가 전혀없습니다.) 5. 답변에 있는 3~5일이 걸린다는 내용은 새빨간 거짓말입니다. 약 하루내에 플레이어 data는 삭제됩니다. 6. 기다리는동안 리세해둔 데이터로 깨끗한 구글계정에 연동을 하면 마무리 됩니다. 이상 3일간의 리세를 마무리짓습니다....여담이지만 리세자체를 지금 시작하시는 분들은 기왕지사 늦은거...최대한 원하는 서번트로 시작하는걸 권장드립니다. 생각해보면 3일을 리세를 돌려도(약 50회) 원하는 서번트로 시작하는거 자체가 힘듭니다. 그래도 이번기회가 아니면 이렇게 많이 단챠든 연챠든 해볼 기회가 있을지 싶습니다.(사실상 단챠 기준 16~17회 + 10연차 1회) 뽑는 자체를 재미삼아 하시면됩니다.(저는 지쳐서 포기했지만요..) 그래도 구지 빨리 게임을 진행하실 분들은 헤클/잔나/공명 중 하나만 나오면 바로 진행하시면 될듯합니다. 세 서번트중에 그래도 개인적인 순위를 정한다면 공명-헤클-잔나 순인거 같습니다. (공명은 멀리봐야 한다지만 멀린 나오기 전까진 대체가 힘들다고 보고 헤클이나 잔나나 거기서 거기라고보면 결국 헤클이 초반진행에는 훨신 도움도 되고 리세만 따져봐도 구하기가 더 쉽다고 생각되네요.)

(IP보기클릭)210.125.***.***

탈퇴사유는 뭐적으셧나요? 마땅한사유 없으면 안된다고하려나..

(IP보기클릭)118.46.***.***

감사합니다 덕분에 제대로 연동했어요

(IP보기클릭)218.209.***.***

탈퇴문의 하려면 넷마블고객센터에 회원가입해서 해야 하나요? 비회원문의로는 질의응답밖에 안되는지 위에와 같은 내용 안내만 되있고 탈퇴를 위한 양식 작성칸이 나오진 않네요.

(IP보기클릭)125.183.***.***

엑사
게임상에서 마이룸-도움말-1:1문의 를 통해서 저 양식대로 써서 내니 하루 지나니 탈퇴되었습니다. | 17.11.29 21:56 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

좋은 정보 감사드립니다. 모바일 게임은 처음이라 연동이 이렇게 발목 잡을줄은 몰랐네요.

(IP보기클릭)125.188.***.***

탈퇴신청 한다음에 게임 삭제나 다른계정 연동만 안시키면 현재 남아있는계정 남긴채로 다른구글계정에 연동시킨채로 계속 할수있나요? 탈퇴신청햇다가 지금하고 있는계정 날아갈까봐 무섭네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488429 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1089863 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1530884 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055028 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399355 2017.11.21
[잡담] 4개월 넘게 완벽하게 까먹고있었네요 (1)
[자랑] 희비교차
[잡담] 24.04.19 마르타성녀님 영의기원
[잡담] 대체 겐지란 뭐길레 이러는걸까요 (19)
[잡담] 윈정 이건 하란건지 말란건지 (7)
[잡담] 클리어 했습니다 (1)
[자랑] 30돌 16호부로 성공했습니다
[잡담] 흠 신기해서 찾아보게 만들다니 (2)
[잡담] 2024.04.18. 데옹 메이드복 영의 실장 기원
[잡담] 신규 일본서번트 나올때마다 드는 생각. (11)
[스포일러] 렘넌트) 야규 보구 연출.gif (6)
[정보] 렘넌트) DLC 2탄 PV 공개
[잡담] 24.04.18 마르타성녀님 영의기원
[자랑] 예장득... (2)
[질문] (일그오)휴대폰 변경이 있을거 같은데... (19)
[잡담] 어? 예장 하나 드랍으로만 먹어야하네요 (3)
[잡담] "귀환알림" 체크할 수 있군요
[잡담] 게임 이슈 때문에 좀 힘드네요 .. (3)
[자랑] 걋차는 자기만족~! (4)
[자랑] 위대한 아파치의 전사 (2)
[잡담] 2024.04.17. 데옹 메이드복 영의 실장 기원
[잡담] 24.04.17 마르타성녀님 영의기원
[자랑] 한그오) 이번엔 상당히 빠르게 나왔네요
글쓰기 220895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X