본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 결말이 가까워지는 지금 낙윤 엔드카드의 코멘트는 무엇일까 [3]

(3525309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 757 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
난! 살고싶어, 너와 함께!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
근데 크리스타는 끝난것 같지가...

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
어쩌면 관계, 또는 인연이 아닐까 싶네요. 드래그마는 종교집단이긴 했지만, 성녀들의 영혼은 갑옷에 갇혔고 신도들의 성흔은 알고보니 낙인이라 전원 데스피아안이 되는 비극적은 결말을 맞이했죠. 트라게는 부족에서 쫓겨난 자들이 모여서 만든 새로운 부족이고, 드래그마의 위험에 맞서 부족들을 모은 연합이자 동지들입니다. 스프리건즈는 서로 웃고 떠들며 즐겁게 사는 친구들이 모인 집단이나 마찬가지죠. 그래서 분위기가 가장 밝고 가볍다고 할 수 있어요. 히스이는 영봉의 지배자, 그리고 상검은 그들을 지키는 검. 하지만 용연의 배신으로 인해 두 집단의 우두머리가 죽었죠. 그리고 막야는 흑화한 거 아닐까 싶고요. 하지만 히스이의 상검사 떡밥도 있고, 힘을 잃은 알버스를 미러제이드로 각성시켰죠. 힘을 모조리 빼앗긴 지금조차 그 편린이라마 남은 상태. 세리온즈는 서로 싸우며 경쟁하는 자들이죠. 대부분은 악의를 가지고 하는 거 아니라 굳이 비교하자면 검투수와 비슷한 케이스라고 해야겠죠. 그래서 스프리건즈하고 사이가 나쁜 느낌은 아니었습니다. 하지만 레귤러스는 스프라이트에게 영향을 받아서 이상하게 변했는데, 그래서 세리온즈와 상당히 많이 다른 이레귤러가 되었죠. 그건 아무래도 세리온즈가 추구하는 바가 아니라 그렇게 이질적인 형태를 띄고 있는 거 아닐까 싶습니다. 스프라이트는 솔직히 아직 설정을 자세하게 모르죠. 하지만 굳이 추측하자면 얘들이 때를 쓰는 아이 포지션 아닐까 싶네요. 스프리건즈가 승리하니까 튀어나와서 땡깡을 부리고 이레귤러를 폭주시켰지만, 이들의 우두머리로 보이는 기간틱이 유대감을 가진 레귤러스와 사르가소에게 걸려서 털리고 있죠. 쪼금한 애들은 키트가 제압한 것 같고요. 비스테드, 그리고 혁의 성녀는 알버스가 강제로 알버스의 소중한 것들을 빼앗아서 조종하고 있는 셈이죠. 그만큼 쌓아온 것이 많으니 강력한 힘이겠지만 자신의 힘은 아니니 결국 무너질 수 밖에 없는 포지션이죠. 마지막에는 서자도 적자도, 성녀도 뭣도 아닌 그냥 서로의 관계를 믿는 두 사람으로서 알버스와 에클레시아가 이어지고 살아가는 결말이 아닐까 싶네요. 알버스나 에클레시아 둘 중 하나가 죽거나 사라지면 지금까지 해왔던 것들의 의미가 퇴색될 것 같기도 하고요. 물론 뇌피셜이니 꺼무위키 이하의 신뢰를 보내시면 됩니다(외면)

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
난! 살고싶어, 너와 함께!

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
어쩌면 관계, 또는 인연이 아닐까 싶네요. 드래그마는 종교집단이긴 했지만, 성녀들의 영혼은 갑옷에 갇혔고 신도들의 성흔은 알고보니 낙인이라 전원 데스피아안이 되는 비극적은 결말을 맞이했죠. 트라게는 부족에서 쫓겨난 자들이 모여서 만든 새로운 부족이고, 드래그마의 위험에 맞서 부족들을 모은 연합이자 동지들입니다. 스프리건즈는 서로 웃고 떠들며 즐겁게 사는 친구들이 모인 집단이나 마찬가지죠. 그래서 분위기가 가장 밝고 가볍다고 할 수 있어요. 히스이는 영봉의 지배자, 그리고 상검은 그들을 지키는 검. 하지만 용연의 배신으로 인해 두 집단의 우두머리가 죽었죠. 그리고 막야는 흑화한 거 아닐까 싶고요. 하지만 히스이의 상검사 떡밥도 있고, 힘을 잃은 알버스를 미러제이드로 각성시켰죠. 힘을 모조리 빼앗긴 지금조차 그 편린이라마 남은 상태. 세리온즈는 서로 싸우며 경쟁하는 자들이죠. 대부분은 악의를 가지고 하는 거 아니라 굳이 비교하자면 검투수와 비슷한 케이스라고 해야겠죠. 그래서 스프리건즈하고 사이가 나쁜 느낌은 아니었습니다. 하지만 레귤러스는 스프라이트에게 영향을 받아서 이상하게 변했는데, 그래서 세리온즈와 상당히 많이 다른 이레귤러가 되었죠. 그건 아무래도 세리온즈가 추구하는 바가 아니라 그렇게 이질적인 형태를 띄고 있는 거 아닐까 싶습니다. 스프라이트는 솔직히 아직 설정을 자세하게 모르죠. 하지만 굳이 추측하자면 얘들이 때를 쓰는 아이 포지션 아닐까 싶네요. 스프리건즈가 승리하니까 튀어나와서 땡깡을 부리고 이레귤러를 폭주시켰지만, 이들의 우두머리로 보이는 기간틱이 유대감을 가진 레귤러스와 사르가소에게 걸려서 털리고 있죠. 쪼금한 애들은 키트가 제압한 것 같고요. 비스테드, 그리고 혁의 성녀는 알버스가 강제로 알버스의 소중한 것들을 빼앗아서 조종하고 있는 셈이죠. 그만큼 쌓아온 것이 많으니 강력한 힘이겠지만 자신의 힘은 아니니 결국 무너질 수 밖에 없는 포지션이죠. 마지막에는 서자도 적자도, 성녀도 뭣도 아닌 그냥 서로의 관계를 믿는 두 사람으로서 알버스와 에클레시아가 이어지고 살아가는 결말이 아닐까 싶네요. 알버스나 에클레시아 둘 중 하나가 죽거나 사라지면 지금까지 해왔던 것들의 의미가 퇴색될 것 같기도 하고요. 물론 뇌피셜이니 꺼무위키 이하의 신뢰를 보내시면 됩니다(외면)

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
근데 크리스타는 끝난것 같지가...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2666574 공지 남궁루리배 유희왕 마스터 듀얼 2023 게임대회(풀영상) _[RULIWEB] 15 3976 2023.12.23
2625685 공지 게시판내에서 반말과 음슴체 사용을 자제 하시길 바랍니다. 검은듀공 28 237042 2022.01.29
2624810 공지 유희왕 게시판 통합 공지사항 2023년 12월 토끼댄스 11 255369 2022.01.20
2593678 공지 2020년 4월 1일 OCG 룰 개정에 따른 카드 처리 내용 변경 (16) 토끼댄스 14 214907 2020.03.16
2674552 잡담 불면증 메모리 1 60 20:16
2674551 잡담 샤이니트 로민 1 32 20:16
2674550 잡담 yUTE 50 1 96 20:15
2674549 잡담 키라타 2 81 20:14
2674548 잡담 마커-0382941383 49 20:14
2674547 잡담 에르타이 1 72 20:14
2674546 잡담 불면증 메모리 23 20:14
2674545 잡담 그라인덤 1 44 20:14
2674544 잡담 도르프 19 20:13
2674543 정보 센카와 치히로 4 231 20:13
2674542 잡담 수준김피카츄 19 20:13
2674541 잡담 샤이니트 로민 2 107 20:10
2674540 잡담 티아라멘츠 코코미 1 51 20:10
2674539 잡담 yotoday85 2 58 20:09
2674538 잡담 SNOW per 4 127 20:03
2674537 잡담 노데이터 2 122 20:01
2674536 정보 마이온 1 201 19:52
2674535 잡담 춤추는 테드린 1 122 19:52
2674534 잡담 키라타 7 229 19:47
2674533 잡담 수준김피카츄 3 306 19:18
2674532 잡담 불면증 메모리 2 232 19:09
2674531 잡담 마커-0382941383 139 19:08
2674530 잡담 SNOW per 5 227 19:06
2674529 질문 눈꽃사슴 1 200 18:56
2674528 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1 120 18:48
2674527 정보 센카와 치히로 3 411 18:38
2674526 잡담 노데이터 3 204 18:25
2674525 잡담 티아라멘츠 코코미 4 356 18:08
2674524 잡담 루리웹-5098256906 1 98 18:05
2674523 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1 73 18:03
글쓰기 366235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

유희왕 종합

평점
7.4
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
온라인
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 1999.02.04 (온라인)
[출시] 2003.12.09 한국 (온라인)

X