본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 이거 뭐죠 [9]

(3526825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2705 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
6명이 되는 걸 원래 생각하고 있었다면 크로우가 끼어든 것 자체가 문제가 되진 않을 것 같고 고드윈의 정체 공개 타이밍이라던지 이래저래 뭔가 간을 보고 있었나보군요. 극장판 내용이 들어갔어야 할 3기의 새티스팩션 타운 편을 제외해도 일상편이 비정상적으로 길었던 걸 보면 고드윈을 사실 3기까지 끌고 갔어야 했던 거 아닌가 싶기도 하고.

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
나중에 추가되는 숨겨진 멤버는 흔히 있는 반전 요소니까요 오룡즈가 좀 많이 꼬여서 그렇지 딱히 이상할건 아니라고 생각합니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
네 초기설정부터 시그너가 6명으로 하려했던 흔적이 있긴 했습니다. 나무위키에도 써있습니다. 그런데 크로우가 끼어들고 칼리 성우로 인해 스토리 노선도 바뀌고 등등으로 지금처럼 됐다고 하네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
네 초기설정부터 시그너가 6명으로 하려했던 흔적이 있긴 했습니다. 나무위키에도 써있습니다. 그런데 크로우가 끼어들고 칼리 성우로 인해 스토리 노선도 바뀌고 등등으로 지금처럼 됐다고 하네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-3912006276
저도 그건 알고 있는데, 애초에 6명으로 할거였으면, 왜 제목이 5D's가 된건지는 의문이더군요 | 21.05.13 03:48 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
不動遊星
나중에 추가되는 숨겨진 멤버는 흔히 있는 반전 요소니까요 오룡즈가 좀 많이 꼬여서 그렇지 딱히 이상할건 아니라고 생각합니다 | 21.05.13 03:58 | |

BEST 루리웹-3912006276
6명이 되는 걸 원래 생각하고 있었다면 크로우가 끼어든 것 자체가 문제가 되진 않을 것 같고 고드윈의 정체 공개 타이밍이라던지 이래저래 뭔가 간을 보고 있었나보군요. 극장판 내용이 들어갔어야 할 3기의 새티스팩션 타운 편을 제외해도 일상편이 비정상적으로 길었던 걸 보면 고드윈을 사실 3기까지 끌고 갔어야 했던 거 아닌가 싶기도 하고. | 21.05.13 04:22 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

육무중(대략 20명)..같은거죠;

(IP보기클릭)116.39.***.***

zirol alter
적어도 이친구들은 개연성이라도 있지 ㅠ | 21.05.13 08:22 | |

zirol alter
늘어나는 것 자체는 크게 문제가 아니라 생각하는데 푸는 방식이 좀 문제가 컸지요. 여섯 무사 애들은 천천히 떡밥 던지면서 푼 거고 5D's는 전개가 좀 억지스러웠으니.. | 21.05.13 08:31 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오룡즈는 진짜 원래 기획 스토리가 어떤지 알고싶군요;

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제보니 심장까지... 즉 초기부터 기획은 5명의 전사 + 신전사1명 구성이었었나보네요. 그걸 선보이는게 개판이어서 문제였지...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2666574 공지 남궁루리배 유희왕 마스터 듀얼 2023 게임대회(풀영상) _[RULIWEB] 15 4243 2023.12.23
2625685 공지 게시판내에서 반말과 음슴체 사용을 자제 하시길 바랍니다. 검은듀공 28 237341 2022.01.29
2624810 공지 유희왕 게시판 통합 공지사항 2023년 12월 토끼댄스 11 255647 2022.01.20
2593678 공지 2020년 4월 1일 OCG 룰 개정에 따른 카드 처리 내용 변경 (16) 토끼댄스 14 215294 2020.03.16
[질문] 요즘 특히 드래곤 덱이 미치도록 땡기는데, (5)
[잡담] 환상마족 얘내가 돈이됩니까? (6)
[잡담] 중국 40인 대회 입상덱 (2)
[잡담] 토깽이 하얀 숲이랑도 잘 맞겠네요 (2)
[잡담] 결국 톱햇헤어의 문제점은 (4)
[잡담] 미궁에 토끼가 걸어들어온 꼴이군 (5)
[잡담] 토깽이로 필드에 두고 싶은거 (2)
[잡담] 엘드에서 쓸만할지 모르겠네요 (1)
[잡담] 근데 완전 만능은 아니군요. (10)
[잡담] 드디어 함정 몬스터 지명이 나왔군요 (1)
[잡담] 뭐야 효과 왜 좋아보이냐? (4)
[잡담] 함정 몬스터 지원이군요 (3)
[잡담] ㅇ0 토깽이? (4)
[잡담] 레오디 고블린 지원은 꽤 좋긴 하군요.
[잡담] 3링크 이상의 불편한 진실 (5)
[잡담] 오늘 9시엔 뭐 나올법한게 안떠오르네요 (2)
글쓰기 366731개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

유희왕 종합

평점
7.4
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
온라인
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 1999.02.04 (온라인)
[출시] 2003.12.09 한국 (온라인)

X