본문

평점 :
7.4 더보기 +

[질문] 한 가지 루리웹 관련 질문이 있습니다 [19]

(4646043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 652 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
애초에 커뮤니티에 크게 관심없을 대부분 사람들은 디시건 일베건 루리웹이건 다 그게 그거로 보일걸요

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
음... 솔직히 말씀드리자면 그 DC라던가 일X라던가 보다는 여기가 그나마 깨끗하고 예의 차리는 곳은 맞습니다만. 당장 유머 게시판, 사회정치 게시판, 콘솔 유저정보 게시판, 음식 게시판 등등등에서 그.. 뭐랄까 이루 말할 수 없는 행위가.. 일어나고 있고 여기같은 소분모 커뮤니티에 비해 그쪽 규모나 이미지가 커서 도매급으로 묶이는 경우도 많죠, 뭐.. 사실은 사실이니 부정할 껀덕지도 없다고 해야 할지..

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
위에분 말씀하셨듯이 커뮤니티 인식은 커뮤니티 활동을 딱히 안하시는 분이면 다 거기서 거기일거에요 요즘엔 말 나오는 커뮤니티가 하도 많으니 모르는 사람이 보면 구분도 잘 안갈거구요 당장 유게글만 봐도 이건 뭔 커뮤니티야 싶은 사이트에서 퍼온 글도 간간히 보이니까요 커뮤니티를 한다는 사람끼리는 취향따라 갈리는 인식이라 해야하나 그런게 있을 겁니다 글쓴이 분께선 위에 반말하는 분위기나 비꼬는 듯한 분위기가 싫어서 디시가 싫다 하셨는데 저는 그냥 뭐 여기도 그건 좀 아니지 않냐는 식의 반박글 안달리는 것도 아니고 아예 비꼬는듯한 댓글이 안달리는 것도 아니라 생각해서 그냥 둘 다 간간히 보고 남길 글 있으면 남기고 그럽니다. 그냥 뭐 ㅇㅂ,ㅇㅁㄷ 마냥 아예 사회적으로 물의를 일으킨 커뮤니티를 하는게 아닌이상 본인이 그 커뮤니티에서 찔릴만한 언동만 하지 않으셨다면 별 상관없지 않나? 싶네요 저는 제 친구들이 어느 사이트를 하는지 다 알아요

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
전 그동안 디씨에서의 분위기가 서로 반말하고 물고 뜯고 욕하고 비꼬는 발언이 싫어서 안 좋게 보고 있었는데 디시는 괜찮다는 분이 계셔서 좀 놀랐습니다. 제 생각과 전혀 다른 분이 계신 건 알았지만 디씨가 괜찮다는 건 이해하기 어려웠어요.

BEST
그건 제가 생각 못했던 부분이네요. 다음엔 조심하도록 하겠습니다.

BEST
음... 솔직히 말씀드리자면 그 DC라던가 일X라던가 보다는 여기가 그나마 깨끗하고 예의 차리는 곳은 맞습니다만. 당장 유머 게시판, 사회정치 게시판, 콘솔 유저정보 게시판, 음식 게시판 등등등에서 그.. 뭐랄까 이루 말할 수 없는 행위가.. 일어나고 있고 여기같은 소분모 커뮤니티에 비해 그쪽 규모나 이미지가 커서 도매급으로 묶이는 경우도 많죠, 뭐.. 사실은 사실이니 부정할 껀덕지도 없다고 해야 할지..

BEST 수준김피카츄
전 그동안 디씨에서의 분위기가 서로 반말하고 물고 뜯고 욕하고 비꼬는 발언이 싫어서 안 좋게 보고 있었는데 디시는 괜찮다는 분이 계셔서 좀 놀랐습니다. 제 생각과 전혀 다른 분이 계신 건 알았지만 디씨가 괜찮다는 건 이해하기 어려웠어요. | 20.11.29 22:26 | |

yUTE
뭐 사람마다 생각이 다 다른 법이니까요.. 너그럽게 이해해주시죠.. | 20.11.29 22:28 | |

수준김피카츄
어디까지나 제가 불편해하는 분위기라서 그런 거지 저한테 피해만 안 온다면 비난할 생각은 없지요. 생각보다 글을 조리있게 잘 쓰시는 분들도 상당수 보이기도 하구요. | 20.11.29 22:34 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
애초에 커뮤니티에 크게 관심없을 대부분 사람들은 디시건 일베건 루리웹이건 다 그게 그거로 보일걸요

센카와 치히로
그 톡방이 일반 톡방은 아니고 애니 만화 같은 덕후들이 모인 톡방이어서 크게 편견이 없을 거라고 생각했었는데 그게 아니었더라구요. | 20.11.29 22:29 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
곤충족
그건 제가 생각 못했던 부분이네요. 다음엔 조심하도록 하겠습니다. | 20.11.29 22:27 | |

yUTE
저도 그러고 싶은 생각으로 평소에 가볍게 게시판 이용하던 건데 그런 시선을 받으니 좀 혼란스러워서 소견을 여쭙고 싶었던 의도였습니다. | 20.11.29 22:28 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

이 사이트가 문제점 많은 사이트이긴한데 범죄율 1, 2위 한다던가 범죄적인 무언가를 구입할 사람을 조용히 모집한다던가 할정도는 아니거든요 그런데 이곳 유저는 전혀 모르는 일인데 그런 문제를 이곳의 유저가 일으켰다는 주장이나 소문같은게 은근 있어요 그런 유언비어로 인한 풍평피해입니다

평범☆하지만★재밌게
흠...한 마디로 헛소문이 퍼져서 피해 잊은 것도 있단 거군요. 그런 건 평소 잘 모르고 있던 부분인데 하나 알아갑니다. 상세한 설명 고맙습니다. | 20.11.29 22:41 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

yUTE
이것도 정확한 이유는 아닐 수 있습니다 이 사이트가 진짜 깨끗하다 싶은 사이트도 아니고 몇몇 게시판은 꽤나 난장판이고 해서 그런 곳의 사건 사고로 부정적인 인식을 가지고 있을 수도 있고요 그 이사이트 안좋게 보시던 분이 어떤 이유로 그런 인식을 가지고 있는지는 모르겟지만 여기 댓글에서 나오는 이유 중 하나는 들어맞기는하겠죠 | 20.11.29 22:48 | |

평범☆하지만★재밌게
참고할 만한 좋은 의견인 것 같네요. | 20.11.29 22:54 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
위에분 말씀하셨듯이 커뮤니티 인식은 커뮤니티 활동을 딱히 안하시는 분이면 다 거기서 거기일거에요 요즘엔 말 나오는 커뮤니티가 하도 많으니 모르는 사람이 보면 구분도 잘 안갈거구요 당장 유게글만 봐도 이건 뭔 커뮤니티야 싶은 사이트에서 퍼온 글도 간간히 보이니까요 커뮤니티를 한다는 사람끼리는 취향따라 갈리는 인식이라 해야하나 그런게 있을 겁니다 글쓴이 분께선 위에 반말하는 분위기나 비꼬는 듯한 분위기가 싫어서 디시가 싫다 하셨는데 저는 그냥 뭐 여기도 그건 좀 아니지 않냐는 식의 반박글 안달리는 것도 아니고 아예 비꼬는듯한 댓글이 안달리는 것도 아니라 생각해서 그냥 둘 다 간간히 보고 남길 글 있으면 남기고 그럽니다. 그냥 뭐 ㅇㅂ,ㅇㅁㄷ 마냥 아예 사회적으로 물의를 일으킨 커뮤니티를 하는게 아닌이상 본인이 그 커뮤니티에서 찔릴만한 언동만 하지 않으셨다면 별 상관없지 않나? 싶네요 저는 제 친구들이 어느 사이트를 하는지 다 알아요

썬페
그..건 그렇죠. 제 스스로가 떳떳하고 크게 물의를 일으킬 행동을 하거나 그런 데 소속된 게 아니라면 큰 문제가 있는 부분은 아니긴 하니 크게 신경쓸 필요 없는 부분이라면 맞는 말씀이죠. 결국 사람 취향 성향 따라서 갈린다는 것도 맞는 말씀이구요. | 20.11.29 22:53 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

유희왕 애니메이션처럼 생각하면 되지 않을까요, 어느쪽이 낫다 못하다 하긴한데 결국 다 거기서 거깁니다

(IP보기클릭)220.89.***.***

에탄올에탄올
요즈음 디씨유입 잼민이들이 는 탓에 유튜브에서까지 근첩근첩거리는 꼴을 보긴 하는데, 딱 그뿐인지라. | 20.11.30 00:22 | |

에탄올에탄올
너무 크게 신경쓰지 않는 게 이로울지도 모르겠네요 | 20.11.30 09:03 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

사람이 모여 집단이 만들어지고 사람이 모이면 언제나 좋지 않은 일도 일어나기 마련이죠. 하지만 그 집단이 윤리적인 틀을 너무 많이 벗어나지 않았고 자신도 이에 떳떳하다면 별로 문제될 건 없다고 생각합니다. 사람의 생각은 여러가지이고 그 생각들을 존중할 필요가 있지만, 이에 휘둘릴 이유는 없으니까요. 무엇보다 우리는 유희왕이라는 공통 관심사를 가진 사람들과 즐거운 시간을 보내겠다는, 커뮤니티 활동을 하는 순수한 목적이 있잖아요? 그것만 잃지 않는 한 이런 커뮤니티 활동이 실이 되지는 않을 거예요. 적어도 저는 그렇게 생각합니다.

장래희망금손
맞는 말씀이네요. 그 의견에 휘둘려서 여기 게시판을 떠날 생각인 건 아니지만 그런 시선을 받으니 마음이 심란해서 잠시 울적했던 모양이네요. 말씀대로 윤리에 어긋나지 않고 스스로가 떳떳하다면 괜찮겠지요. 루리웹 전체를 봤을 땐 모르겠지만 적어도 이 게시판에 속한 유저로서는 그다지 윤리적으로 문제있는 커뮤니티는 아니라고 판단되니까요. 좋은 말씀 감사합니다. | 20.11.30 11:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2666574 공지 남궁루리배 유희왕 마스터 듀얼 2023 게임대회(풀영상) _[RULIWEB] 15 4258 2023.12.23
2625685 공지 게시판내에서 반말과 음슴체 사용을 자제 하시길 바랍니다. 검은듀공 28 237352 2022.01.29
2624810 공지 유희왕 게시판 통합 공지사항 2023년 12월 토끼댄스 11 255650 2022.01.20
2593678 공지 2020년 4월 1일 OCG 룰 개정에 따른 카드 처리 내용 변경 (16) 토끼댄스 14 215318 2020.03.16
2675044 질문 Ransi 2 392 2024.04.24
2675013 질문 루리웹-1225229899 2 366 2024.04.24
2674919 질문 내지갑을에퍼쳐에 2 455 2024.04.23
2674734 질문 루리웹-1225229899 2 696 2024.04.20
2674701 질문 루리웹-1225229899 3 378 2024.04.20
2674529 질문 눈꽃사슴 1 415 2024.04.19
2674441 질문 Elloy제로Max 1 528 2024.04.19
2674413 질문 죠논 4 454 2024.04.18
2674388 질문 루리웹-9456551295 511 2024.04.18
2674220 질문 루리웹-0172950380 1 434 2024.04.15
2674215 질문 공탄성 발산 1 296 2024.04.15
2673958 질문 눈꽃사슴 1 513 2024.04.13
2673948 질문 눈꽃사슴 418 2024.04.13
2673892 질문 눈꽃사슴 575 2024.04.12
2673889 질문 star butterfly 1 541 2024.04.12
2673781 질문 플라스마단 조무래기 1 587 2024.04.11
2673677 질문 chakiy mita 556 2024.04.10
2673482 질문 STex1 1 332 2024.04.09
2673460 질문 루리웹-1225229899 1 809 2024.04.09
2673456 질문 chakiy mita 481 2024.04.08
2673443 질문 핑콩 599 2024.04.08
2673263 질문 루리웹-1225229899 1449 2024.04.06
2673250 질문 플라스마단 조무래기 3 761 2024.04.06
2672969 질문 면먹는하마 3 404 2024.04.01
2672826 질문 티아라멘츠 코코미 2 637 2024.03.30
2672747 질문 MAGUNI 1 461 2024.03.29
2672682 질문 루리웹-9660071310 341 2024.03.28
2672668 질문 루리웹-1225229899 2 714 2024.03.28
2672633 질문 루리웹-9660071310 1 329 2024.03.27
2672530 질문 임팩트아치였던것 2 420 2024.03.25
글쓰기 9777개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

유희왕 종합

평점
7.4
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
온라인
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 1999.02.04 (온라인)
[출시] 2003.12.09 한국 (온라인)

X