본문

평점 :
7.4 더보기 +

[애니] 서양권 앜파 반응은 신기하네요 [27]

(5051940)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2502 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
뭐든지 빠는 것도 자제 까는 것도 자제 이 자세가 제일 중요한 거 같습니다. DM, GX, 파디, 제알 다 이 자세가 안된 사람들 때문에 눈쌀 찌푸린 게 한 두번들이 아닐 거에요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭐 앜파 까는 사람들이 다 이유없이 까는것도 아니고 주체를 정확히 해주시면 좋겠네요 브레인즈도 앜파실드만 치다 말라죽었다로 표현하시니 전체적으로 선을 넘으신게

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
님이야 말로 왜 이런글만 보이면 득달같이 달려들어서 사람하나를 두들겨 못패서 안달입니까? 검투수 안달이세요? 애초에 다른 사람들이 얘기를 해줘도 본인 의견만 아주 그냥 골탑마냥 고수하시고 진짜 누가 나타나서 핵심 제대로 짚으면 은근슬쩍 자기는 원래 그런의견 아닌척 태세전환 오지고지리고레리꼬신데 누가 어떻게 납득시킵니까? 아예 말이 안통하시는데 ㅎㅎ 애초에 스스로가 세상을 보시는게 프레임을 가득 채우셔서 보시는데 어떻게 납득을 시킬까요? 그냥 님 행동이 마치 절대적 옳음 마냥 남들 지적에도 기고만장하신게 아니꼽네요ㅋ 세상을 무슨 이분법 마냥 보시는 분께 제가 더 할말은 없는 것 같아용~★

BEST
눈팅만 하다가 진짜 질려서 답글다네요. 좀 적당히하자는겁니다. 거의 그냥 맘에 안드는 부분을 콕 집어서 눈앞에다 들이밀면서 이악물고 무시하는데 뭐 단점 언급이 없었고 아직까지 망작드립이 질렸다는 의도는 보일 수 있어도, 앜파는 대작이라던가 앜파는 무단점 고결한 작춤이다.라는 식의 발언도 없다고 생각하는데요? 그 앜파에 대한 분노가 진짜 막말로 남들이 보면 앜파 때문에 인생이라도 꼬인 것 같은 분노 보이시는데, 그게 과하다는 겁니다. 버스에서 누가 발 밟았다고 고래고래 소리지르면서 주변 승객한테 민폐부리며 싸우는데 거따가 나는 나쁜 인간에게 당당했을 뿐이다.라고 생각하면 설득자신 없네요. 그냥 계속 그러세요;;

BEST
그리고 막말로 사람들 투기장 유도하고 아무일 없다는 듯이 넘긴게 몇번 있던걸 봐온 것 같은데 그건 지우셨나요? 그건 정상적인 행동이라 여기셨나요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.180.***.***

그꼴을 냈는데 작품 취급해주는게 더 신기하군요 그리고 VR은 앜파 시러의 ㅇ 발언조차 내뱉은적 없는데 망상이 심하시네요 브레인즈에 무슨 피해망상이라도 가지고 계신가요?

(IP보기클릭)14.45.***.***

평범☆하지만★재밌게
망상이 많았으니 브레인즈때 온갖 회로도 돌리고 차후전개도 예측하고 했습니다요. 윾딱지 애니 중 ZL 다음으로 좋아하는게 VR인데 뭐가 싫어서 피해망상이 있겠습니까 | 20.05.24 19:26 | |

에턴올에탄올
브레인즈에 대해 이상한 망상을 덧대니까 그렇죠 무슨 앜파 싫어외치는 작품인가 앜파 안티 작품인가 스스로 말라죽는다느니 누가봐도 앜파빠/브레인즈까로밖에 보이지 않는 문장이네요. | 20.05.24 19:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

평범☆하지만★재밌게
그꼴을 냈는데 작품 취급해주는게 더 신기하군요 쓰시고 그러는건 좀 | 20.05.24 19:40 | |

←→AB
뭐가 문제죠? 주인공은 제일 중요할때 듀얼 1번 못하고 스스로 최종보스 인증하고 처리는 조연이 뜬금포의 사기 카드로 처리하고 일의 원흉은 죽음은 커녕 가벼운 처벌조차 없는데다가 최종보스 다음으로 중요한 마무리 라스트 듀얼 직전에는 뜬금없이 전작 캐릭터가 분량차지하며 훈계질이나하고 정작 제일 중요한 라스트 듀얼에선 라이벌은 평소에 하던 플레잉 내버리고 치트 카드로 플레이하는데다가 자신을 주인공이라 생각하는 최종보스는 비슷하게 플레이하다가 카드 줍기 듀얼로 바꾸고 엔딩은 최종보스 실력가지고 '프로의 입구 어쩌구' 유야 4인방과 유즈 4인방은 히토츠니 당한채로 돌아오지도 않았고 모든 일의 원흉은 처벌없이 끝 이걸 그꼴이라고 축약하지 않고 어떻게 말합니까 | 20.05.24 19:55 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

평범☆하지만★재밌게
말씀하시는 바는 잘 알겠습니다.솔직히 앜파 노답 맞고,쓰신 말 대부분 다 맞는 말씀입니다.진짜 캐릭터 디자인과 유야유즈즈 관계성 빼면 장점이 거의 없거든요. 그런데 웬만하면 좀 적당히 해주셨음 좋겠습니다.앜파 관련해서 조금이라도 좋은 소리 나오면 바로 앜파 그 망작 왜 실드침ㅡㅡ 이러니 가뜩이나 서러운 앜파 팬들 멘탈이 남아나질 않습니다...모두가 모이는 커뮤니티인 만큼 조금만 유하게 반응해주셨음 좋겠습니다ㅠㅠ | 20.05.24 20:16 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

평범☆하지만★재밌게
말투가 너무 날카로우십니다. 아무리 망작이다 망작!이라고 평가를 한다고 하지만 그 작품을 좋아하는 팬들 자체는 있는 법이니 둥글둥글한 말투로 대화를 나눠주시길 바랍니다. | 20.05.24 20:21 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

평범☆하지만★재밌게
과도하게 까는걸 자제해달라는겁니다. 비난을 계속해서 반복하는것도 좋은거 아닙니다. 인터넷이나 사회나 마찬가지라고 생각해요. 앜파의 수두룩한 단점들을 모르는 사람들이 누가 있나요. | 20.05.24 20:28 | |

루리웹-1113944186
이런 것도 한두번이지 왜 앜파가 까이는지도 모른다는 듯이 앜파는 이유 없이 까인다는 글에 브레인즈는 갑자기 튀어나와선 혼자서 상상한듯한 썰을 붙여두고 폄하하는 글이 게시판에 보이는데 조금은 말 좀 해야할거 아닙니까? | 20.05.24 20:28 | |

쿠에르나바카
지금 이 글이 있네요. 왜 앜파가 이런저런 취급을 받는지 모르는듯한 글 저도 갑자기 튀어나온 막줄만 아니면 맨첫줄만 내고 끝내려고 했습니다. 하지만 이 글은 앜파를 무조건 적인 피해자처럼 보이게 적고 시리즈의 다음 작품에 대해 제작진 누가 언급한지도 모를 상상속의 썰을 붙여가면서 폄하하고 있어요 앜파는 까면 안돼지만 브레인즈는 폄하해도된다? 이건 이중잣대, 내로남불 아닌가요? | 20.05.24 20:34 | |

평범☆하지만★재밌게
물론 저도 브레인즈도 같이 망했다고 까면서 앜파 추켜세우는 건 보기 싫습니다. 이분이 그런 의도로 쓰신 건 아니겠지만,글이 좀 오해가 있게 쓴 건 사실이긴 하니..이러한 부분에는 서로 조심해야죠 뭐;; | 20.05.24 20:38 | |

평범☆하지만★재밌게
앜파는 까면 안되고 브레인즈는 까도 된다고 말했던가요 앜파의 앜만 꺼내도 빽빽거리는 억까들에 중점을 뒀는데, 무조건 앜파까 실드치는것도 아녔고. 처음에 단어를 애매하게 쓴 제 잘못이 가장 크지만 막나가시는 정도가 좀 | 20.05.24 20:46 | |

루리웹-1113944186
글부터 조심하지 않는데 서로 조심해서 무슨 의미가 있을지 모르겠군요. | 20.05.24 20:47 | |

에턴올에탄올
애매하게라니 [무조건 앜파시러만 외치며 앜파 안티테제격 작품 하나 내놓은게 스스로 말라죽은 VR] 여기서 애매한게 있는지? 제가 이런 사실이 적힌 제작진 인터뷰를 이 게시판에서 봤다면 조금은 넘어갈 수도 있었겠는데 본적도 없고 시청자가 '이렇지 않았을까'하는 썰을 가지고 사실처럼 적어놓고 앜파 까는 애니처럼 멋대로 정해놓은 문장에 스스로 말라죽은 VR? 이글 처음이 앜파 작품 취급해준다고 긍정적인 문장으로 시작하는데 끝이 이럽니까? ZL 다음으로 VR 좋아하는거 맞나요? 작품 좋아하는 순서가 ACV-(3작)-ZL-VR인 수준의 문장인데.. 잘못이라고 생각하시면 글을 삭제하시던가 하는게 정상적인거 아닐까요? | 20.05.24 21:04 | |

BEST
평범☆하지만★재밌게
눈팅만 하다가 진짜 질려서 답글다네요. 좀 적당히하자는겁니다. 거의 그냥 맘에 안드는 부분을 콕 집어서 눈앞에다 들이밀면서 이악물고 무시하는데 뭐 단점 언급이 없었고 아직까지 망작드립이 질렸다는 의도는 보일 수 있어도, 앜파는 대작이라던가 앜파는 무단점 고결한 작춤이다.라는 식의 발언도 없다고 생각하는데요? 그 앜파에 대한 분노가 진짜 막말로 남들이 보면 앜파 때문에 인생이라도 꼬인 것 같은 분노 보이시는데, 그게 과하다는 겁니다. 버스에서 누가 발 밟았다고 고래고래 소리지르면서 주변 승객한테 민폐부리며 싸우는데 거따가 나는 나쁜 인간에게 당당했을 뿐이다.라고 생각하면 설득자신 없네요. 그냥 계속 그러세요;; | 20.05.24 22:01 | |

BEST
루리웹-1050822362
그리고 막말로 사람들 투기장 유도하고 아무일 없다는 듯이 넘긴게 몇번 있던걸 봐온 것 같은데 그건 지우셨나요? 그건 정상적인 행동이라 여기셨나요?ㅎㅎ | 20.05.24 22:05 | |

뭐가 틀렸습니까? 보기 않좋다고 이유있을 까임도 싸잡혀서 폄하하고 은근슬쩍 폄하되는건 좋나요? 잘못된건 지적은 해야죠. 허구한날 이런글 나오는데 싸움 안나겠습니까? 그렇게 보기 않좋으시다면 게시글을 보지 않으시던가 납득시키시던가 하시죠 갑자기 핵심 짚지도 않으면서 보기 않좋으니까 하지말라니 | 20.05.24 22:37 | |

BEST
평범☆하지만★재밌게
님이야 말로 왜 이런글만 보이면 득달같이 달려들어서 사람하나를 두들겨 못패서 안달입니까? 검투수 안달이세요? 애초에 다른 사람들이 얘기를 해줘도 본인 의견만 아주 그냥 골탑마냥 고수하시고 진짜 누가 나타나서 핵심 제대로 짚으면 은근슬쩍 자기는 원래 그런의견 아닌척 태세전환 오지고지리고레리꼬신데 누가 어떻게 납득시킵니까? 아예 말이 안통하시는데 ㅎㅎ 애초에 스스로가 세상을 보시는게 프레임을 가득 채우셔서 보시는데 어떻게 납득을 시킬까요? 그냥 님 행동이 마치 절대적 옳음 마냥 남들 지적에도 기고만장하신게 아니꼽네요ㅋ 세상을 무슨 이분법 마냥 보시는 분께 제가 더 할말은 없는 것 같아용~★ | 20.05.24 23:01 | |

아 하나 더 있네요. 하지말라고는 안했는데용 적당히 하시라고 했지 은근슬쩍 발언 멋대로 필터링 하지 말아주세요 ㅠㅠ | 20.05.24 23:03 | |

앗! 딱하나만 더할게요! 아래 댓분도 비슷한 취지로 말씀하시는데 왜 자기한테만 그런지 이해가 안간다면 각각 첫댓의 말투를 천천히 차라도 한잔 하시면서 고민해보세연~ 아 저도 좀 흥분할 필요도 없는 일에 과몰입한건 사실이니 눈살 찌푸려지신 분께 죄송하다는 심심한 말을 전하며 이만 빤스런 합니다. 20000★ | 20.05.24 23:06 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
뭐든지 빠는 것도 자제 까는 것도 자제 이 자세가 제일 중요한 거 같습니다. DM, GX, 파디, 제알 다 이 자세가 안된 사람들 때문에 눈쌀 찌푸린 게 한 두번들이 아닐 거에요.

본토인 일본이나 한국 팬덤에 비하면 의외로 앜파에 서양 팬덤이 잘 안 보이는 거 같아서 좀 슬펐는데 많이 있었군요,다행이네요. 그래도 dm이나 gx에는 양덕들이 꽤 있는 편인 거 같던데 흠; 확실히 까는 수준 보면 일본 팬들이 최고긴 합니다.진짜 심하면 조롱의 극치 수준. 철혈,케모노2 하고 같이 묶여서 쿠소애니 취급은 기본에 구글링 하면 관련 짤이 심심찮게 올라오더라고요...솔직히 자제 해줬음 좋겠습니다.

BEST
뭐 앜파 까는 사람들이 다 이유없이 까는것도 아니고 주체를 정확히 해주시면 좋겠네요 브레인즈도 앜파실드만 치다 말라죽었다로 표현하시니 전체적으로 선을 넘으신게

낫슈노바
앜파가 까임 프레임에서 벗어나고 브레인즈가 앜파실드를 안쓰는 걸 바라신다면 본인부터 프레임에 안가두는게 좋지 않을까요 밑글만 보면 앜파까는 사람들은 전부 동문서답맨 브레인즈는 앜파실드만치다 자멸로 보이네요 | 20.05.24 20:34 | |

낫슈노바
애초에 앜파를 까는 사람이 그 작품을 처음부터 싫어했을까요 작품에 관심을 깊게 가지다 그 관심을 배신당하고 그대로 분노로 돌아오는거죠 소문만 듣고 몰려와서 까는 사람들은 작품을 제대로 안 본거겠지만, 그 사람들과 까는 사람들을 동일시하면 안되지요 까는 건 이유가 있는거지 냅다 깐다고 몰아붙이시면 본인이 말하시는 생트집 잡고 까는 사람과 무엇이 다를까요? | 20.05.24 20:41 | |

낫슈노바
제가 애매하게 글을 써놨네요 앜파도 브레인즈도 적당히 까고 적당히 실드치면 안되나- 하는게 이리됐습니다. 범위를 좀만 더 줄여서 단어를 썼어야했는데 | 20.05.24 20:43 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

걍앜파는 시원한 폭망작 브레인즈는 그냥 망작

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2666574 공지 남궁루리배 유희왕 마스터 듀얼 2023 게임대회(풀영상) _[RULIWEB] 15 4286 2023.12.23
2625685 공지 게시판내에서 반말과 음슴체 사용을 자제 하시길 바랍니다. 검은듀공 28 237379 2022.01.29
2624810 공지 유희왕 게시판 통합 공지사항 2023년 12월 토끼댄스 11 255673 2022.01.20
2593678 공지 2020년 4월 1일 OCG 룰 개정에 따른 카드 처리 내용 변경 (16) 토끼댄스 14 215395 2020.03.16
2675094 잡담 불면증 메모리 1 157 02:41
2675093 잡담 Secret 🔒 1 167 00:28
2675092 잡담 아나목소리굳 3 282 00:00
2675091 잡담 글로벌 넘버즈헌터 7 1022 2024.04.25
2675090 잡담 yotoday85 3 260 2024.04.25
2675089 잡담 고러시고로시 3 260 2024.04.25
2675088 잡담 불면증 메모리 2 412 2024.04.25
2675087 잡담 불면증 메모리 11 1176 2024.04.25
2675086 잡담 글로벌 넘버즈헌터 3 401 2024.04.25
2675085 잡담 SNOW per 3 368 2024.04.25
2675084 잡담 yUTE 50 2 314 2024.04.25
2675083 잡담 티아라멘츠 코코미 10 965 2024.04.25
2675082 잡담 WALLnut 173 2024.04.25
2675081 정보 센카와 치히로 13 1483 2024.04.25
2675080 잡담 WALLnut 6 641 2024.04.25
2675079 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 10 978 2024.04.25
2675078 잡담 하라크 11 819 2024.04.25
2675077 잡담 아나목소리굳 11 976 2024.04.25
2675076 잡담 SNOW per 4 249 2024.04.25
2675075 정보 센카와 치히로 5 488 2024.04.25
2675074 잡담 WALLnut 2 212 2024.04.25
2675073 잡담 yotoday85 2 267 2024.04.25
2675072 잡담 루리웹-4787930260 14 1452 2024.04.25
2675071 잡담 SNOW per 4 205 2024.04.25
2675070 잡담 루리웹-4787930260 4 419 2024.04.25
2675069 잡담 불면증 메모리 12 1268 2024.04.25
2675068 잡담 루포누볼라 2 222 2024.04.25
2675067 잡담 빅포도 8 1062 2024.04.25
2675066 공략 한미르 2 204 2024.04.25
2675065 잡담 루리웹-5098256906 2 335 2024.04.25
글쓰기 366782개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

유희왕 종합

평점
7.4
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
온라인
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 1999.02.04 (온라인)
[출시] 2003.12.09 한국 (온라인)

X