본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 노장카드열전 - 싸이크론 [16]

(4818001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5379 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
체인1: 사이크론으로 상대필드 세트된 카드 파괴 체인2: 세트된 카드 사이크론 발동. 그런데 사이크론 말고 다른 카드가 없어서 사이크론 지정 구세대 듀얼리스트라면 서로가 서로를 파괴하는 아름다운 모습을 자주 보았을 터

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

마함 견제가 패에 안 잡혔으면 이걸로 대신했었죠.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
??? "내가 인터넷에서 검색해 찾아낸 필살의 콤보!"

(IP보기클릭)183.105.***.***

생각해보니 바람은 죄다 마함 파괴네요 뭐지

(IP보기클릭)175.223.***.***

지속 카드의 발동 시의 효과 처리도 체인 싸이크론 맞으면 적용을 못합니다...

(IP보기클릭)220.81.***.***

Micbyperro
에윽 | 20.02.18 11:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
체인1: 사이크론으로 상대필드 세트된 카드 파괴 체인2: 세트된 카드 사이크론 발동. 그런데 사이크론 말고 다른 카드가 없어서 사이크론 지정 구세대 듀얼리스트라면 서로가 서로를 파괴하는 아름다운 모습을 자주 보았을 터

(IP보기클릭)211.49.***.***

유구한 전술 엔드 사이크론!

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
수준김피카츄
??? "내가 인터넷에서 검색해 찾아낸 필살의 콤보!" | 20.02.18 10:19 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

마함 견제가 패에 안 잡혔으면 이걸로 대신했었죠.

(IP보기클릭)153.231.***.***

선후공 밸런스 어렵죠 네 예전 10기 시작할 즈음에 "신규 룰에선 선공 마함 세트 불가"라는 찌라시가 돌기도 했었고. 하스스톤은 현재 동전이라고, 마나를 하나 땡겨 쓸 수 있는, 후공 플레이어만 받는 주문의 가치가 엄청 올라서 후공망겜이 됐고 듀얼 링크스도 관심법 덱이 어느 덱보다 아무튼 안정적이며, 강하던 시기에는 후공이 더 강하기도 했었죠 메타에 따라 다른 거긴 한데 선후공 밸런스도 잡자면 못 잡는 건 아닌 건데 ocg는 이미 너무 온 건지 흐음

(IP보기클릭)223.39.***.***

1357179511번 지구
반대로 후공에 메리트를 잔뜩 줘도 선공이 유리한 게임이 있죠 후공 2드로+진화포인트 1개 추가 이래도 선공이 유리하다 하는 섀버라던가.... 어차피 완벽한 밸런스는 없다지만 | 20.02.18 12:08 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사이클론은 상대 사이클론을 서로 끌여들이지....

(IP보기클릭)106.248.***.***

코싸는 라이프를 째는거라 듀링에서는 스킬 발동이 이롭다는 독특한 장점이 있죠. 이렇게 차별화가 가능한데 왜 일반 싸이크론을 풀지 않는건지 원.

(IP보기클릭)175.223.***.***

싸이클론으로 터지면 발동이 막히는 전설의 속공마법카드

(IP보기클릭)175.215.***.***

단, 효과는 못 막아줍니다. 그렇기에 프리 체인인 함정카드, 이를테면 위협하는 포효 같은 걸 선공이 세트하고 후공에 지정하면 거기에 체인하는 일이 비일비재했죠. 하지만 최강 싸이크론이 출동하면 어떨까

(IP보기클릭)223.38.***.***

싸이크론의 범용성 때문에 제법 오랫동안 스타터 덱에 동봉된 룰북에 마법카드 이미지로 싸이크론이 있었던 기억이 납니다. 지금은 어떤지 모르겠네요. 스타터 덱을 사도 룰북은 버리는 게 일상이다보니... 다음 카드는 마인드 크러시는 어떤가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

지나가던굴렁쇠
그것도 한때 제한이었네요? 암흑계에서 무조건 이득으로 쓰던 기억이 나네요 | 20.02.18 18:17 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

그러고보니 저게 OCG에서 무제한이 되었을 때, TCG에서는 오히려 제한을 먹어서 엄청난 화제가 되었죠. 그 때를 기점으로 TCG 금제가 OCG와 완전히 따로 놀게 되고, 마함 제거가 힘들어진 영향으로 플레이 양상과 메타도 OCG와 천지차이를 보이게 되었다던가.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 366754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

유희왕 종합

평점
7.4
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
온라인
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 1999.02.04 (온라인)
[출시] 2003.12.09 한국 (온라인)

X