본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 유세이의 네타를 정리해봤습니다 [25]

(4885864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67086 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
쿨한 개그맨이라서 그런지 네타력면에서는 독보적인 주인공 주인공 중에서 네타량이라면 유세이가 최고일거라고 봅니다. 특히 저 부동성 솔리테어 이론은 앜파 LDS에서도 이스터 에그같이 적혀있었고 현실에서도 원턴같은게 아닌 빌드 쌓는 덱들이 5D's이후에 활약하기 시작하다보니 활용도가 높죠.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST

※정작 본인도 말에 타고 라이딩 듀얼 잘만 합니다 일단 유우기 쪽으로 빼서 글에서는 생략했습니다

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
말에 타고 라이딩 듀얼이라니 웃기지 말라고! 젠장 짤만 봐도 웃긴 경지야...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
글이 웃기기론 이번게 톱급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 의미로는 유세이만큼 재밌는 주인공도 분명 없는(..)

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
역시 네타 캐릭터 유세이

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
쿨한 개그맨이라서 그런지 네타력면에서는 독보적인 주인공 주인공 중에서 네타량이라면 유세이가 최고일거라고 봅니다. 특히 저 부동성 솔리테어 이론은 앜파 LDS에서도 이스터 에그같이 적혀있었고 현실에서도 원턴같은게 아닌 빌드 쌓는 덱들이 5D's이후에 활약하기 시작하다보니 활용도가 높죠.

평범☆하지만★재밌게
일단 유우기 네타 정리글보단 사용 이미지 수가 하나 차이로 적습니다 근데 유우기는 야금야금 수정해서 늘어난 거 + 유세이는 여러 장면이 하나로 합쳐진 짤이 많다는 거 감안하면 뭐... | 19.11.17 18:43 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
말에 타고 라이딩 듀얼이라니 웃기지 말라고! 젠장 짤만 봐도 웃긴 경지야...ㅋㅋㅋㅋ

BEST 수준김피카츄

※정작 본인도 말에 타고 라이딩 듀얼 잘만 합니다 일단 유우기 쪽으로 빼서 글에서는 생략했습니다 | 19.11.17 18:49 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
역시 네타 캐릭터 유세이

WALLnut
한없이 진지한 장면도 네타가 되는 캐릭터 유세이 아니 그래서인가 | 19.11.17 19:07 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
글이 웃기기론 이번게 톱급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 의미로는 유세이만큼 재밌는 주인공도 분명 없는(..)

초☆융★합

유세이 : 감사합니다 | 19.11.17 19:08 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

마조히스트 유세이군

암쏘쿨

하아 하아 | 19.11.17 19:13 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

2차 창작 네타이긴 하지만 '빼앗긴 스덕을 릴리스해서 소환된 씨호스의 직공에 패배당하는 유세이' 제보하겠습니다.

아.아.

이케에에에 죠노우치 파이어어 | 19.11.17 20:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

듀얼디스크는 방패라는 것을 증명해 보인 유세이 정도가 생각나네요

카 사장

요것도 유우기 쪽으로 빼서 생략했습니다 | 19.11.17 20:32 | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

잭 → 유세이 → 키류 → 크로우 이 담에 크로우가 잭한테 배빵날리는 장면이 있으면 좋을텐데, 아쉬워요.

Rozusk
그 많은 갈구는 장면 중에 하필 배빵이 없던 게 참으로 아쉬운 부분 | 19.11.17 20:56 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

진지하고 쿨한 컨셉과 네타의 적절한 조화 유사쿠는 너무 쿨한것만 강조하다보니 어째 영....

쿠에르나바카
유세이랑 유사쿠를 네타로 비교하려 하신다면 일단 유세이 네타가 너무 많은 건 아닌지 생각해 봅시다 | 19.11.17 22:54 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

유세이 네타 너무 많군요 카이바급인데요 그보다 코믹스 흑화짤 처음보는데 딱봐도 나 정신나간 녀셕이다 하는 얼굴이네요

(IP보기클릭)223.32.***.***

로리아로
실제로 잠깐 헤까닥한 상태라 괜찮습니다 아키 말 떠올리면서 2페이지만에 흑화를 풀어버린 건 아쉽긴 하지만 유세이답다면 유세이답기도 | 19.11.18 07:01 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

SH1N
유세이 답군요 흑화에서 금방 풀려낫다니 | 19.11.18 14:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

듀얼링크스 도발대사도 죄다 개그더군요

(IP보기클릭)222.114.***.***

유리세계
(여캐에게) 우유라도 한잔 주겠나 | 19.11.18 21:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

알고봐도 겁나웃김 얘는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

트란잠

글쎄 하지만 난 즐거워 즐기는자 모드에 들어간 꽃게 | 19.11.18 23:59 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2666574 공지 남궁루리배 유희왕 마스터 듀얼 2023 게임대회(풀영상) _[RULIWEB] 15 3941 2023.12.23
2625685 공지 게시판내에서 반말과 음슴체 사용을 자제 하시길 바랍니다. 검은듀공 28 237023 2022.01.29
2624810 공지 유희왕 게시판 통합 공지사항 2023년 12월 토끼댄스 11 255325 2022.01.20
2593678 공지 2020년 4월 1일 OCG 룰 개정에 따른 카드 처리 내용 변경 (16) 토끼댄스 14 214850 2020.03.16
2674402 잡담 하회탈의 수행사제 7 586 15:15
2674401 정보 HMR123 240 14:14
2674400 정보 장수풍뎅이. 182 13:58
2674399 잡담 노을 Phoenix 4 204 13:50
2674398 잡담 키라타 2 208 13:47
2674397 잡담 카나데짱좋아 2 128 13:33
2674396 잡담 불면증 메모리 5 365 13:02
2674395 잡담 SNOW per 5 498 12:49
2674394 잡담 불면증 메모리 3 486 12:28
2674393 잡담 Secret 🔒 2 237 12:19
2674392 잡담 불면증 메모리 2 396 12:16
2674391 잡담 Bemeta 1 223 12:11
2674390 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 171 12:09
2674389 정보 불면증 메모리 4 638 12:04
2674388 질문 루리웹-9456551295 374 11:40
2674387 정보 장수풍뎅이. 1 302 10:55
2674386 잡담 Secret 🔒 3 274 10:49
2674385 잡담 yotoday85 1 266 10:21
2674384 잡담 SNOW per 2 207 10:19
2674383 잡담 빅포도 4 525 08:37
2674382 잡담 번치코누나좋아요 2 235 08:26
2674381 잡담 노데이터 2 324 07:49
2674380 잡담 이세계 세가사원 2 310 07:45
2674379 잡담 Nodata💦 21 1701 01:16
2674378 잡담 WALLnut 2 556 01:15
2674377 잡담 yUTE 50 7 1077 00:52
2674376 잡담 노데이터 1 190 00:48
2674375 잡담 다이바 나나 2 339 00:32
2674374 잡담 덱짜는 파라기루스 17 1413 00:26
2674373 잡담 글로벌 넘버즈헌터 1 414 00:11
글쓰기 366108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

유희왕 종합

평점
7.4
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
온라인
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 1999.02.04 (온라인)
[출시] 2003.12.09 한국 (온라인)

X