본문

유희왕 커뮤니티 게시판

평점 :
6.6 더보기 +

최근방문

[잡담] 용산 애니메이트 유희왕 페스티벌 후기 [7]

[광고]
글꼴

한국에서 이런 거 할 날이 올 줄은 몰랐는데 말이죠.

뭐 이벤트 자체는 예전에 일본에서 했던 오벨리스크 포스&하노이의 기사단 듀얼 이벤트랑 비슷한 컨셉입니다.

제가 일본에서 그거 해본적이 없어서 비교는 못하겠지만.

뽑기 이벤이나 뭐 음료 이벤 같은 건 입장 시간을 못 맞춰서 생략

주인공 패널들

주인공 6명과 각각의 에이스 카드가 소개되어 있습니다.

버블맨...퇴물인데...

유세이

고철의 허수아비가 있는 거 보니 담당자분이 오룡즈 좀 보신듯

유마

>>>>아스트로그래프 매지션<<<<

엄밀히 말하면 니꺼 아니잖아 그거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드 전시도 되어있고

딴건 그러려니했는데 브류나크는 저기 왜 있는지 모르겠군요.

뭐 한때 겜을 주름잡던 놈이긴 한데 지금 전시하기엔 너무 옛날 얘기라는 게...

듀얼디스크도 있고

피그마도 있고

스케일 피규어도 있고

2시간쯤 기다리니까 차례가 와서 게임을 했는데...

즐겜하자고 만죠메덱 들고 가서

선공 잡고 패에 잡혔던 Y-드래곤 헤드랑 방해꾼 듀오 세트하고 엔드하니까

하노이 분이 드로 하시고 바로 발동하시는 매직 라보

>>>>매직 라보<<<<

5분만에 게임 끝났습니다. 그 턴에 깔끔하게 원턴킬 당함

이럴 줄 알았으면 이런 덱 들면 안 됐다고 계속 사과하시던데 흑흑

어드팩 1팩 받은 건 뭐 잡카 나와서 옆에 구경하던 사람 주고 귀가

기다린 시간에 비해서 너무 허무하게 끝나긴 했는데...

이런 이벤트 또 했으면 좋겠네요

댓글 | 7

(3103310)

218.50.***.***

BEST
즐겜덱을 티어덱으로 상대하다니.. 로망이 없이..
(4826682)

110.70.***.***

BEST
리얼리스트 쌀국수...
(3103310)

218.50.***.***

BEST
즐겜덱을 티어덱으로 상대하다니.. 로망이 없이..
저는 쌀국수단과 싸워보지도 못하고 집에 가고 있어요. ㅠㅠ
(4826682)

110.70.***.***

BEST
리얼리스트 쌀국수...
(1631289)

125.176.***.***

마지막 엑조디아 밑에 크리보... 의도된 건가 ㅋㅋ
버블맨은 욕망맨으로 애니에서 활약했으니(납득)
옆동네 애니도 끝나가니까 한국에서라도 열일하려는 쌀국수단
도전자 수준에 따라 덱을 바꾸는 것 같던데 그래도 세더군요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
2568997 공지 유기오프로(YGOPRO)관련 공지사항 (17) 박호박 18 48658 2018.09.14
2554210 공지 오리카는 개인 창작 이미지가 필요합니다. (7) 박호박 13 18645 2017.10.21
2545649 공지 유희왕 게시판 신 공지 사항 (10) 박호박 13 60459 2017.06.12
2536589 공략 루리웹 유희왕 OCG 기초 뉴 가이드 (9) 박호박 15 119225 2017.03.22
2532895 공지 타 사이트나 블로그 캡쳐 및 언급은 자제해주세요. (2) 박호박 14 109499 2017.02.21
2587318 잡담 가명가면라이더 44 03:10
2587317 잡담 듀얼화석 채안나 145 02:12
2587316 잡담 장수풍뎅이. 2 160 01:14
2587315 팬아트 유기농가제농 7 247 00:43
2587314 잡담 슴가줜나크네 104 00:23
2587313 잡담 아키서스의 화신 177 00:01
2587312 잡담 윈☆타이론 226 2019.10.21
2587311 잡담 bkub 163 2019.10.21
2587310 잡담 우사밍 샤크 2 287 2019.10.21
2587309 잡담 흑봉투다 7 627 2019.10.21
2587308 잡담 채널 카프리 2 335 2019.10.21
2587307 잡담 AkuRudolf 312 2019.10.21
2587306 잡담 키라타 356 2019.10.21
2587305 잡담 Eternity! 297 2019.10.21
2587304 잡담 슴가줜나크네 64 2019.10.21
2587303 잡담 어니언 캣 266 2019.10.21
2587302 잡담 낫슈노바 589 2019.10.21
2587301 잡담 슴가줜나크네 249 2019.10.21
2587300 잡담 낫슈노바 355 2019.10.21
2587299 잡담 bcgrem 2 537 2019.10.21
2587298 잡담 키라타 1 717 2019.10.21
2587297 잡담 루리웹-5098256906 356 2019.10.21
2587295 잡담 가명가면라이더 430 2019.10.21
2587294 잡담 bkub 6 1071 2019.10.21
2587293 잡담 -CoolClear- 1 343 2019.10.21
2587292 정보 장수풍뎅이. 2 851 2019.10.21
2587291 잡담 응시하는 별 381 2019.10.21
2587290 잡담 루리웹-7282958459 308 2019.10.21

글쓰기 313358개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
6.6
장르
TCG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
부분유료화
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2016.04.00 일본 (아이폰)
[출시] 2016.04.00 일본 (안드로이드)
사이트

X