본문

평점 :
7.4 더보기 +

[대회] [대회/팬픽] 싱크로 익스트림[1차수정] /BGM [19]

(204058)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1495 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

BEST
본편에 이어서 영원히 남을 명대사 (겸 패배플래그) : 여기서.... 정크워리어라고?!??!!!

BEST
하얀색 D휠에서 "어.... 에이, 설마~?"했는데, 막판에 [유고] 두 글자를 보자마자 진짜였구나라는 생각이......!!!! (이거 입상도 노려볼 만 하겠는데요??)

스피드 월드에서는 sp 이외의 마법 카드는 발동할 수 없다! 위반 행위로군……, 용서 못하지!! 그래도 재밌었습니다, 하지만 모처럼의 라이딩 듀얼이기도 한 만큼 스피드 월드의 효력을 효과적으로 사용했음 좋겠다는 생각이 들었어요!

음, 제 팬픽은 기본적으로 OCG 룰에 맞춰 쓰거든요, 솔직히 오리카 스러운 SP를 쓰는 건 좀 거부감이 있어서.. 사실 초안에는 SP를 쓰는 발상도 있긴 했는데, 왠지 스타라이트 정크션과 안개골짜기의 신풍이 겹쳐지는 광경을 적고 싶어서 노선 변경했습니다, 덕분에 듀얼 로그를 더 고쳐야 했다는 건 안비밀. | 14.11.19 20:07 | |

후……, 하지만 잘도 해주었겠다! 이렇게 된 이상 저도 듀얼을 쓸 수밖에 없잖아요! | 14.11.19 20:08 | |

어? 그런데 제트워리어 레벨6이었던가?

아, 그러네요, 실수했다 데헷~! 이 아니라 도중에 꼬여버렸군요..;; 으아아악!!! | 14.11.19 20:14 | |

잘 봤습니다. 듀얼 로그도 묘사도 술술 읽혀서 좋네요~ 스피드 스펠이 사용될 줄 알았는데 아니었군요.. 시무르그. 그리고 제트 워리어의 소재로 사용된 몬스터의 레벨이 6입니다 (소근소근)

읽어주셔서 감사합니다, 말씀대로 레벨 6으론 제트 워리어를 못 부르죠 ㅎㅎㅎ 정크 포워드로 수정했습니다, 코믹스 카드를 낑겨넣게 될 줄이야.. | 14.11.19 20:41 | |

BEST
본편에 이어서 영원히 남을 명대사 (겸 패배플래그) : 여기서.... 정크워리어라고?!??!!!

100% 노림수죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 14.11.19 21:40 | |

우와아!!!!!꿀잼!!!!막판에 유고가 나올줄은. . .으..빨리 스타라이트 정크션 카드로 가지고싶어요.그만큼 맘에드는카드는 처음봤어요.

사실 유세이 VS 유고란 아이디어 자체는 미케링님이 제공해주신 거라 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다, 저도 한판 나오는 즉시 3통 사려고요 ㅎㅎ | 14.11.19 22:08 | |

BEST
하얀색 D휠에서 "어.... 에이, 설마~?"했는데, 막판에 [유고] 두 글자를 보자마자 진짜였구나라는 생각이......!!!! (이거 입상도 노려볼 만 하겠는데요??)

100% 노림수죠 ㅎㅎㅎㅎ 사실 하얀색 드래곤도 쥐여줄까 생각했었는데, 역시 그건 좀 무리수 같아서.. 그냥 미스트밸리 퀵 싱크로 쥐여줬습니다, 빨리 유고도 듀얼했으면 좋겠어요 ㅎㅎ | 14.11.19 22:18 | |

오.. 재밌었습니다! 금지카드 상대로...!!

안개 골짜기의 신풍은 제한 카드지만요 ㅎㅎㅎㅎ | 14.11.20 11:37 | |

엄청 재미있게 읽었습니다, 이것이 액셀 싱크로의 묘미 이런식으로 싱익 카드를 사용한 유세이의 듀얼이 보고싶네요ㅠ

그런걸 보고 싶어하시는 분들을 위한게 이번 팬픽입니다만, 역시 애니로 보고 싶은게 사람 마음이죠 | 14.11.20 17:03 | |

안정의 듀얼로그, 마지막 스덕워리어가 자폭하고 정크 워리어가 나오는 부분에서 전율을 느꼈습니다. 마지막에 듀얼리스트가 유고였다는 부분도 신선했구요.

유,유고라고!!!?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

204058 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 4개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

유희왕 종합

평점
7.4
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
온라인
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 1999.02.04 (온라인)
[출시] 2003.12.09 한국 (온라인)

X