본문

[게이머즈] 게이머즈가 1월4일날 나온다는데..... [13]

(924657)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1415 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

원래부터 자주 하는 방식이라 무덤덤.. 게이머즈에서 파판과 슈로대 같은 것은 공략나오는 달이면 다른 달보다 확실히 많이 팔리니 회사에서도 그렇게 하는것도 있구요.. rpg같은 경우는 숨겨진 요소도 많을 뿐더러 다른 장르에 비해 파고 들어야 할게 많기 때문에 그만큼 시간도 많이 걸리기도 합니다

우리의광//원래부터라;;; 그거 잘못된거아님? 13000원주고 1권에 구입하는게 나을까요? 26000주고 나머지 1권은 추가공략 해주는거 구입하는게 나을까요? 님 참 돈 많으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

★으악☆//님 같은 생각글 가지신 분들이 많이 있기 때문에 독점하시는 기업들이 나날히 횡포를 하는겁니다 소비자 권리도 포기한채 이렇게 사라 하면 사시는분들;;; 안탑깝네요

저 같은 경우는 어차피 매달 사기때문에 어떤 방식으로 나온다고해도 사실 별 감흥이 없습니다. 발행일이 좀 많이 늦는 건 짜증이 나지만. PortableMania님 말씀처럼 발행일자 고정은 해야된다는 생각은 드는군요.

†손가인†// 원래부터라;;; 예 게이머즈는 오래전부터 자주 그래 왔습니다[사실이죠] 그거 잘못된거아님? 옳다고는 한건 아닌데? 13000원주고 1권에 구입하는게 나을까요? 26000주고 나머지 1권은 추가공략 해주는거 구입하는게 나을까요? --아직 게이머즈에서는 잡지 발매도 안했는데 무슨 설레발을 그리 치시는지? 2권으로 발매된다고 쳐도 일본에서도 아직 울티매니아도 정식 발매 안된 마당에 게임머즈에서 한권에 완전 공략을 할 수 있을지는 모르겠군요 모든 정보가 갖춰질때까지 기다리는 것보다 이미 게임이 나온 상황에 전반적인 공략을 먼저 내놓는것이 게이머 입장에서도 괜찮은 방법 같습니다 님 참 돈 많으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 구입 안하는데요?

★으악☆//습관화 좋아 하시네요 님이 먼저 시비조로 올렸잔아요 그렇게 투덜거릴거면 안사면 되는걸 왜 여기서 신세한탄인지 ㅋ 이글 보고 좋게 대답해줄 사람 몇명이나 된다고 생각하세요? 님은 저에게 저런말 할 자격 있어요? 웃기신 분이네요 누가먼저 시비조로 글 올렸는지 다시한번 보시고 리플달죠 ㅋㅋㅋㅋ 웃기 정말ㅋㅋㅋㅋ

우리의광//미안합니다

킁. 비슷한 출판업계에서 일해서 하는 말인데.. "책"이라는게 무슨 한글에서 타이핑 몇번 쓱쓱하고 프린터로 뽑아내는건줄 아시나봐요. 이주연속 연휴 연말까지 겹쳐서 출력실, 인쇄소 모두 놀텐데.. 게이머즈에서 빨리빨리 공략하고 디자인작업해서 데이터 만들어노면 뭐하나요. 책으로 만들어줄 인쇄소가 없는데. 보통 3~400페이지쯤 되는 단행본도 책으로 만들어내려면 몇일은 잡아야 하는데 게이머즈 처럼 양많은 잡지책은 오죽하려고-_-; 더군다나 올칼라라 필름인쇄하는데도 시간 꽤 들겁니다. 그러니까 따지자면 월말쯤에 책을 내려면 20일 중반에는 모든 작업이 완료되서 데이터를 넘겼어야 한단 말인데. 파판쯤되는 게임 공략을 일주일도 안걸려서 만들어 낸다고요? 그럼 오히려 문제가 더 커질텐데요. 성의 없다고. 혹은 날림이라고. 다른 달은 어쨌는지 모르겠습니다만 이번달에 늦어지는건 충분히 납득이 가는 상황입니다. 파판을 안꼈어도 월말 발매는 힘들었을텐데. 파판까지 꼈다면 더더욱요.

그리고 4일만에 엔딩 어쩌고 하는거 진짜 웃긴데. 즐기자고 주구장창 붙잡아서 게임엔딩 빨리 보는거랑, 공략만든다고 일일이 스크린샷 찍어가며, 대사 정리해가며, 아이템파일 정리해가며 게임 진행하는거랑 같다고 생각하는겁니까 지금? 님말대로라면 게임 공략 참 쉽네요. 뭐하러 필자모집을 하는지 모르겠어요. 그냥 일본어 되는 사람 아무나 불러다 놓고 게임만 시키면 되는데. 소비자 입장에서 불합리하다고 생각되는 부분은 깔수도 있겠지만. 그래도 이런 식으로 게시판에 까는 글 올리기전엔 최소한의 생각은 좀 하고 올립시다. 네?

네모나미//출판업계에서 일을 안해봐서 잘 몰랏네요 그부분은 내가 잘 몰랏던 부분이니....; 책 날짜에 대한 욕심이 너무 과했던거 같네요 제가 그리고 솔직히 말해서 공략하기 쉽습니다 옛날에야 지금처럼 광 캐이블 인터넷이 깔려 있지 않아서 공략 하는 어려운 부분이 있었다지만 일본어 알고 웹서핑 좀 하는 사람 이라면 쉽게 할수 있는 부분은 인정 안할래야 안할수가 없죠 저도 솔직히 2급정도 수준만 되면 게이머즈 바라지도 않습니다 어차피 일본웹만 둘러보면 이미 90%이상은 얻어 올수 있으니까요 본격적으로 일본어 학원 다닌지 3개월째라 듣기는 간단한거 들을수 있는데 읽는게 문제라서 뭐... 공략 부분은 서핑해서 부분적으로 골라내면서 공략하면 솔직히 쉽습니다 님 말씀처럼 인쇄쪽은 제가 모르고 썻으니 제가 실수 한거 맞구요 필자모집이야 뭐 그쪽에도 사정이 있겠죠? 아무리 웹이 발달해도 혼자서는 힘들지 않습니까? 게이머즈에서 자체적으로 공략하는것도 있겠죠 조은 조언 감사합니다 그리고 글은 안 고칠께요 고치면 고쳤다고 까는게 루리웹이니까요;;; 앞으로는 이런글 올리려면 여러정보 얻어서 글 올려야 겠네요

★으악☆//제가 그 리플을 님에게 달았나요? 무슨 짱구를 굴립니까? 굴릴 껀덕지나 있습니까? 님에 제가 쓴 본문에 대해서 깟다면 제가 잘못 했다면 인정하고 사과할수 있겠는데 님 뭐세요? 뭐 데세요? 그 리플에 대한건 광님이랑 저랑 해결해야 할 문제지 님이 뭔데 이래라 저래라 합니까? 광님과 저의 문제이니 님은 그런 리플 달 이유도 없고 제가 님에게 그런 리플 받을 이유도 없다고 봅니다만??? 그리고 늦께나마 미안하다고 리플로 사과 드렸구요 님의 리플이 타당성이 있으시다고 보시나요? 짱구 굴리시지 마시죠? 님에게 다질 필요 솔직히 없다고 생각하는데 이건 따지고 들어가야 할거 같아서 리플 남깁니다 기분 나쁘시다면 쪽지 주시죠? 제가 이게시판에 잘 안와서리;;;

음.... 쭈욱생각해봤는데 게이머즈는....대사만 한국어로 옮기는듯.... 실질적 공략은 사라진지 오래된듯....

게이머즈는 잡지이지 공략집이 아닙니다. 패미통은 몇번에 걸쳐 공략을 하고 서양 쪽에서는 공략하는 잡지가 매우 드문데 아주 글쓴이님 말씀대로라면 그 잡지들은 더 욕먹어야 하겠는데요? 우리나라 독자들 시각이 한참 삐뚤어진 것이 2달에 걸친 공략이면 욕을 하고는 하는데 게이머즈가 공략 단행본도 아니고 왜 욕을 먹어야하나요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29369061 게이머즈 이얍! 3611 2016.03.20
9867232 게이머즈 †손가인† 1415 2009.12.27
7976595 게이머즈 에디와함께 2822 2008.11.25
7877704 게이머즈 LCH 2718 2008.10.29
7052684 게이머즈 코코젯 1616 2008.04.24
7006965 게이머즈 seskick 1573 2008.04.13
6934150 게이머즈 액션쾌감 1358 2008.03.27
6390331 게이머즈 DiaBleu 4232 2007.11.24
6376410 게이머즈 꼴통군단장장 1697 2007.11.21
6255330 게이머즈 靑い惡魔 3273 2007.10.24
5813210 게이머즈 Lachesis。 1769 2007.07.02
5796151 게이머즈 NT.ソルキ 1538 2007.06.27
5794024 게이머즈 카카로트고쿠 2197 2007.06.26
5470820 게이머즈 쿨보2 1543 2007.03.27
5468818 게이머즈 광풍의데님 1511 2007.03.27
5464738 게이머즈 쿨보2 1280 2007.03.25
5350512 게이머즈 크라이브™ 1427 2007.02.27
5047432 게이머즈 K-S-W 1461 2007.01.09
4807501 게이머즈 꼬마겨우살이 2108 2006.11.20
4776697 게이머즈 궁시렁투덜이 1561 2006.11.13
4716708 게이머즈 사이코기현 1989 2006.10.31
4690053 게이머즈 압둘리 871 2006.10.24
4640114 게이머즈 Azoon 2979 2006.10.13
4635889 게이머즈 신월야 1022 2006.10.12
4242954 게이머즈 GAME 3190 2006.07.20
4081842 게이머즈 GAME 5131 2006.06.22
3910400 게이머즈 GAME 6837 2006.05.24
3885915 게이머즈 슈랜 1066 2006.05.19
글쓰기 718개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X