본문

[만화책] [개구리 하사 케로로] 300회 [22]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5474 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
나름 좋아했던 작가였지만....케모노 강판 사태 이후...많이 실망한 작가....

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
케모노 살려내라 망할 개구리야

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
아직 연재하는구나

(IP보기클릭)104.175.***.***

BEST
소년 에이스가 월간이니 25년? 만화로써 재미보단 테즈카 오사무를 참고한 듯한 적당히 꼴릿한 그림이 예뻐서 좋아했는데 최근 그림체엔 그 장점마저 없어지고 케모노 강판 사태에...

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
이거도 엄청 오래하네

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
아직 연재하는구나

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
이거도 엄청 오래하네

(IP보기클릭)106.241.***.***

무쿠무쿠

(IP보기클릭)112.160.***.***

제2의 짱구나 코난이 될 수 있었던 작품이었는데..

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
나름 좋아했던 작가였지만....케모노 강판 사태 이후...많이 실망한 작가....

(IP보기클릭)126.15.***.***

잠보곰
저도...그 사건이후 비호감됨.심지어 케로로 자체도 어시의 아이디어를 강탈했다는 의혹도 있어서.. | 20.11.26 19:07 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

뭐야 이제야 300화야?

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
케모노 살려내라 망할 개구리야

(IP보기클릭)104.175.***.***

BEST
소년 에이스가 월간이니 25년? 만화로써 재미보단 테즈카 오사무를 참고한 듯한 적당히 꼴릿한 그림이 예뻐서 좋아했는데 최근 그림체엔 그 장점마저 없어지고 케모노 강판 사태에...

RAHARU
맞음 초중반 까지는 나츠미랑 엄마가 그림이 좋았는데 이제 뭔가 말라꺵이가 되어서 매력이 없어졌음. 작가가 장기간 연재로 이제 그리기가 싫은건가?하는 생각이 들정도 | 20.11.26 19:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

2020년인데 아직 300회라고?

(IP보기클릭)223.38.***.***

투니때부터 얼마나 정나미 떨어지게 생긴작품같더니 다 이유가 있었어

(IP보기클릭)121.101.***.***

애니가 300회가 넘어가고 끝난 걸로 알고 있는데 이제와서 300회? 작가가 연재를 ㅈㄴ 느릿느릿하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌터x헌터, 베르세르크보다 연재 속도 느린 거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재감이 없어서 300화 밖에 못찍은 거 이때까지 탄로 안난 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

조이멘맨777
월간지인데요? 소년 에이스 그거 생각하면 꽤 오래연재한겁니다. | 20.11.26 17:05 | | |

조이멘맨777
1년에 대략 12회연재하고 있음 | 20.11.26 19:09 | | |

I.B
월간지 기준이면 성실하게 연재했다고 봐도 되는 건가...... | 20.11.26 19:09 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

개구리 중사 케로로!

(IP보기클릭)39.112.***.***

나름 호감이 있었는데 파도파도 괴담만 나와서 실망이 큰 작가 세세하게 따지고 보면 자신만의 오리지널이 없는작가 캐릭터 하나하나가 매력적이고 특징적이라서 좋았던 작가 틈만 나면 야하게 보이는 그림을 넣어서 눈이 즐거웠던 작가 딸감으론 조금 약했던 작가

(IP보기클릭)175.202.***.***

여러분 이게 어느 정도로 연재한지는 300÷12해보세요. 진짜로 오래연재한겁니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

I.B
25년 연재한건가 ;; 생각보다 오래하긴 했네요. 케로로 처음봤을때 나이 생각하면 대충 맞긴 맞네 | 20.11.26 18:31 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

올레~
연재는1999년도 | 20.11.26 18:40 | | |

그나저나 케로로 e북으로 나와서 구매해보니까, 최근 정발본에서 기로로 계급이 상사로 변했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케로로하고 계급 겹치니까 상사로 바꾼 거 같은데 이제 쿠루루하고 겹쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는, 오역을 줄이는 방향으로 가야지, 오역을 늘리는 방향으로 가면 어쩌자는 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344649 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346030 2016.07.24
2338438 만화책 AK턴에인 541 17:06
2338426 만화책 루리웹-019534197 566 15:39
2338425 만화책 루리웹-019534197 442 15:39
2338424 만화책 AK턴에인 792 15:21
2338422 만화책 루리웹-019534197 5 3532 15:06
2338418 만화책 빈센트Vincent 245 14:26
2338417 만화책 AK턴에인 1 1050 14:25
2338415 만화책 빈센트Vincent 276 14:19
2338394 만화책 루리웹-019534197 976 10:14
2338393 만화책 루리웹-019534197 3 1683 10:14
2338389 만화책 루리웹-019534197 1 696 09:27
2338388 만화책 루리웹-019534197 1 622 09:22
2338387 만화책 루리웹-019534197 2 831 09:20
2338386 만화책 루리웹-019534197 10 6449 09:16
2338384 만화책 빈센트Vincent 3 386 09:14
2338383 만화책 루리웹-019534197 19 3468 09:14
2338382 만화책 빈센트Vincent 1 446 09:06
2338381 만화책 빈센트Vincent 2 312 09:05
2338380 만화책 빈센트Vincent 2 634 09:00
2338379 만화책 빈센트Vincent 1 447 08:55
2338378 만화책 빈센트Vincent 2 349 08:53
2338367 만화책 루리웹-019534197 1 505 07:42
2338365 만화책 루리웹-019534197 1 490 07:23
2338359 만화책 루리웹-019534197 9 5034 00:22
2338321 만화책 AK턴에인 4 464 2024.04.17
2338317 만화책 AK턴에인 3 1325 2024.04.17
2338315 만화책 AK턴에인 1 617 2024.04.17
2338308 만화책 AK턴에인 2 543 2024.04.17
글쓰기 24968개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X