본문

[잡담] 우주세기에 대해서 겉멋만 든 사람들 보면 너무 안타깝네요. [12]

(1703033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2475 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

각자 작품대로 장점과 단점이 있지만, 그중에서도 못만든 작품과 잘만든 작품, 사람들이 보다 선호하는 작품과 그렇지 못한 작품들이 있기는 하죠. 퀄티리가 다른 이상 평가가 같을수는 없습니다. 다만 몇몇 덕후들의 문제점은 자기가 만든것도 아닌 그저 작품을 빠는 것만으로 자신이 대단한 존재 인양 과시하려는 습성이 있다는 것이죠. 그런 사람들 일수록 수박 겉핥기 식으로 작품을 이해하고 있더라구요

아무래도 전쟁을 가볍게 여기는 작품이 비우주쪽에서 약간 실망할 수 있는 작품이 많죠 그 사람들 마음을 잘 알고 있습니다 (대표적으로 데스티니 때문에 비우주세기에 많이 실망) 그러나 0083이나 유니콘(개인적인 생각) 등 설정 파괴 심하고 겉멋만 든 작품도 많습니다. 저는 비우주세기 G건담으로 입문 했었는데 전쟁이라는 것과는 거리가 멀지만 격투술의 연출을 재밌게 보았고 건담 시리즈가 다 이런건가? 하고 보다가 퍼건 보고 아니라는 걸 꺠달으면서도 재밌게 본 사람입니다. 말씀대로 비우주가 선전하는 역할도 할 수 있고 작품마다의 장단점이 있는거지 우주세기이기 떄문에 작품성이 높거나 비우주라고 떨어지진 않습니다 비우주도 비우주 나름 우주세기도 우주세기 나름 작품을 보는게 맞는 것 같습니다

엄허 반성하겠스무니다. ㅠㅠ

시드가 입문자에게 적당한건 프리덤 전까지 프리덤 하는 꼬라지 봤다간 라이벌이건 적이건 죄다 총 맞고 끔살당하는 밥으로 밖에 인식 못할듯

이스의 위대한 종족이 우주세기 온리파와 비우주세기 인정파로 나뉘어서 싸운다지요

처음 건답입문떄는 시드가 갑인줄알았지만 우주세기 보고 우리집건담의 대부분을 차지하는 시드를 괜히 샀다는 생각도... 쩃든 저도 취존타입입니다

뭐 비우주세기든 우주세기든 그닥 상관은 안합니다만 비우주세기들은 그냥 건담의 모습만 빌려 만든 로봇물이란 것 밖에 생각이 안들어서 건담이라 생각 안하고 보면 그렇게 나쁘게 보진 않고 잘만들었다고 봅니다. 더블오도 재미 있고 건프라도 잘만들었지 안았습니까 ㅎㅎ

저는 검담을 고등학교때 접했으니 아마 검담윙이었을듯 하네요 94년도 작품이니 자유세기 우주세기 그케 중요하게 생각안하고 봐서요 각각 다른 매력이 있는거죠 뭐 특히 전 08ms소대 가 맘에 든다는

우주세기든비우주세기든 다좋아하지만 연방이냐지온이냐를따지면 전 압도적으로 지온입니다.

그렇긴 하지만 건담이 용자물로 바뀐건 그렇다 쳐도.. 건담이 세라복입고 장풍쏘는 것은 못참겠네요

우주세기 , 비우주세기는 취향이니 서로 존중해주시길.......전 토미노옹라인 건담을 좋아하는 편이지만, 윙 건담이나 턴에이 건담도 재밌던데요..

우주세기를 본다고 비우주세기를 까면 안되겠죠. 자신은 락음악을 좋아하는데 힙합음악을 까면 안되는 것처럼. 마찬가지로 반대에게 까일 일은 없죠. 저는 우주세기를 보면 예전 꼬맹이때 생각이 나서 그 스토리에 묻힌(?) 케이스입니다. ㅎㅎ 다른 건담 시리즈도 재미있으면 봐야죠. 근데 아직 우주세기 시리즈를 완독(?)을 못한 상황이니 ㅎㅎ 그냥 서로 좋은거 보면 되지. 다른건 깔 필요가 없죠. ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20316680 잡담 00신00 8 6917 2014.02.22
22216131 잡담 SinanjuBOMB 5 8330 2014.08.03
19549890 잡담 00신00 4 8323 2013.12.16
14634806 잡담 마지키나 미나 4 11117 2012.06.16
30557963 잡담 건담미니 3 2849 2018.03.21
14343083 잡담 까미유 비단 3 2761 2012.05.04
23999309 잡담 루리웹-1669969672 2 1911 2015.01.04
21426257 잡담 BOSSWIZ 2 2483 2014.05.31
30556004 잡담 Haromk2 2 4303 2016.11.20
14347291 잡담 -NOVA- 2 4735 2012.05.04
25811768 잡담 각성-유니콘 건담 2 2324 2015.06.07
30559017 잡담 아샤무아로 2 3268 2021.02.22
7904570 잡담 누노마루 2 4306 2008.11.06
1030655 잡담 빅 보스 1 2259 2003.09.14
23479977 잡담 꼭지 1 1329 2014.11.18
26534529 잡담 트리플제타 1 3684 2015.08.03
21387808 잡담 팔퐁찡88 1 1534 2014.05.28
21270841 잡담 Sarches 1 2475 2014.05.18
19336444 잡담 료우기마나™ 1 3223 2013.11.26
14957023 잡담 ○●네모선장●○ 1 1652 2012.07.31
18416584 잡담 국대생 1 1830 2013.08.25
13413995 잡담 잎사귀 1 1766 2011.12.14
13330607 잡담 베레타38 1 2580 2011.11.27
4800799 잡담 혼의반복 2nd 1 1918 2006.11.19
4395688 잡담 [Ez]GUITARMAN 1 1062 2006.08.17
1489602 잡담 박동생 1 5287 2004.09.11
26278034 잡담 루리웹-1669969672 1 1779 2015.07.13
21336671 잡담 heavylancer 1 884 2014.05.23
글쓰기 1255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X