본문

[영상물] 모탈 컴뱃 레전드: 스콜피온의 복수 블루레이 [6]

2주간의 기다림 끝에 미국에서 물건너온 모탈 컴뱃 애니 극장판, 스콜피온의 복수입니다.

무슨 깡으로 비닐도 안씌운채(뽁뽁이로 둘러쌓이긴 했지만) 시디를 보냈나 했는데 알고보니 종이커버 벗기니 비닐에 씌워진 블루레이가 있었습니다. 뭔가 부끄럽네요(...)

어쨌든 블루레이를 시켰으니 당연히 블루레이 시디가 있겠지 했는데 DVD 시디도 함께 동봉되어 있습니다. 무슨 코드도 같이 왔었는데 하나는 미국에서만 쓸 수 있고 하나는 써도 별게 있나 싶어서 봉인시켜놨습니다.

어쨌든 한글 자막은 없기야 하지만, 영어공부 하는셈 치고 봐야겠습니다. 하필 듣기가 취약한게 함정입니다만, 다행히 영어 자막 정도는 있네요 :3

간만에 PS4가 블루레이 재생 장치로 쓰이겠군요.

댓글 | 6

재미읍어요 5번보고 실망해서 팔았네요.
Moonlight Hayday
5번이나 보셨다면 말씀과는 다르게 애정이 있으신가보군요. 농담이고 보아하니 기존 게임 스토리하곤 아주 살짝 비틀어서 나온거 같던데 그래서 조금 흥미진진하게 느껴졌더군요. | 20.05.23 21:36 | | |
Moonlight Hayday
그리고 아래에 올려두신 스샷 댓글은 삭제해주셨으면 좋겠습니다. 모탈 컴뱃이야 잔인한 작품으로 알려져있긴 하다만은 많은 사람들이 보는 게시글에 올리는건 다소 부적절해 보이네요. | 20.05.23 21:40 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
리우캉을 좋아하는 사람들에게는 불호가 갈릴수 있지만 스콜피온 팬들을 위한 장면들만큼은 확실하더군요
Vorpal Bunny
제목도 스콜피온의 복수이니 스콜피온에 초점이 맞춰지지 않았을까 싶은데 스포를 살짝 보니 후속작 암시도 있는거 같은데 그 후속 작품은 리우 캉 혹은 키타나에 초점이 맞춰지지 않을까 싶기도 하네요 :3 | 20.05.27 20:22 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 8025개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X