본문

[ETC] 일본 성우로부터 받은 친필 연하장 [42]

(228832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47249 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
천사의 3P.... 먼가 좋네요

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
제가 생각해도 그런거 같습니다 역시 씹적씹은 과학이네 ~

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
저런 무명의 신인성우한테는 개인매니저는 안붙어요 본인이 썼다고 보는게 맞을듯

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
이런놈들이 TV에서 마술쇼같은거하면 다 속임수네, 가짜네하는 인간들같은 부류. 왜 이렇게 세상을 삐딱하게 보는지 모르겠습니다^^

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
왼쪽부터 해석해드리면 "새해 복 많이받으세요. 한국으로부터 편지가 와서 저도 깜짝 놀랐습니다. 앞으로도 애니메탐정단3 많이 들어시면 감사하겠습니다. 올해도 잘부탁드려요. -나나우미 카나- 새해 복 많이 받으세요. 편지 보내주셔서 감사합니다. 설마 한국에서 응원해 주시는 분이 있을거라는 생각도 못했습니다. 깜짝 놀랐지만 매우 기뻐요. 올해도 지켜봐주시면 감사하겠습니다. 꼭 편지 또 보내주세요. -오오노 유우코-

(IP보기클릭)1.237.***.***

추카추카~ 성우분이 귀여운 아가씨네요

(IP보기클릭)221.154.***.***

좋으시겠어요. 축하드립니다. ^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
천사의 3P.... 먼가 좋네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국에서와서 뽑아준거 아닌가요ㅎㅎ 멋진 선물이네요^^~

(IP보기클릭)121.128.***.***

마이피에서 봤는데 오른쪽왔네욯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.142.***.***

매니저 : 헉헉... 아...손아프다... 힘들어 힘들어

루리웹-1932608601
본인이 쓸수도 있을텐데 성우 본인이 쓴게 아니고 매니저가 쓴거니 꿈 깨라는 댓글인가 … | 17.02.09 20:07 | |

BEST
루리웹-1947773779
제가 생각해도 그런거 같습니다 역시 씹적씹은 과학이네 ~ | 17.02.09 20:31 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

여병추 | 17.02.09 21:12 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

크~ 이딴 글에 추천이 5개씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.09 21:15 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
이런놈들이 TV에서 마술쇼같은거하면 다 속임수네, 가짜네하는 인간들같은 부류. 왜 이렇게 세상을 삐딱하게 보는지 모르겠습니다^^ | 17.02.09 21:16 | |

팬으로서 매니저가 그렇게 챙겨줄정도로 일이 많았으면 좋겠네요(...) | 17.02.09 22:19 | |

BEST
저런 무명의 신인성우한테는 개인매니저는 안붙어요 본인이 썼다고 보는게 맞을듯 | 17.02.09 22:20 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

霞 詩子
사무소에서 관리차원으로 써주는거 아녔어요? | 17.02.10 04:08 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

유명성우도 저런이벤트 안했으면 안했지 매니저가 써주진 않아요... | 17.02.10 05:00 | |

불편러
데뷔한지 얼마안된 성우는 자기가 알아서 다하는게 보통이라 매니저도 개인으로 붙는게 아니라 신인의 경우 매니저 한명이 여러명의 성우를 맡기때문에 매니저가 써준다는거도 힘들 일임 | 17.02.10 09:39 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

트위터 사진만 봐도 본인이 적는걸 인증 하는듯한 건데 참.. | 17.02.10 10:16 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 17.02.10 14:39 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

霞 詩子
성우 연습하랴 레코딩하랴 스케쥴 엄청 빡셀텐데 한두 명도 아니고 저걸 다 직접 써준다고요? | 17.02.10 16:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

불편러
무명의 신인성우는 성우일로는 한가합니다 스케쥴 널널할겁니다 | 17.02.10 17:08 | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

霞 詩子
ㄹㅇ 치하라 미노리도 신인 시절 일이 없어서 편순이를 같이 했거늘 | 17.02.10 17:41 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

. | 17.02.10 19:50 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

퍼스널리티가 3명인가 보군요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

ill_2_da_woo!
2명요 나나우미 카나,오오노 유우코 | 17.02.09 20:41 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

일어를 몰라서 내용이 참 궁금하군요 ㅠㅠ

BEST Trans-am
왼쪽부터 해석해드리면 "새해 복 많이받으세요. 한국으로부터 편지가 와서 저도 깜짝 놀랐습니다. 앞으로도 애니메탐정단3 많이 들어시면 감사하겠습니다. 올해도 잘부탁드려요. -나나우미 카나- 새해 복 많이 받으세요. 편지 보내주셔서 감사합니다. 설마 한국에서 응원해 주시는 분이 있을거라는 생각도 못했습니다. 깜짝 놀랐지만 매우 기뻐요. 올해도 지켜봐주시면 감사하겠습니다. 꼭 편지 또 보내주세요. -오오노 유우코- | 17.02.09 21:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Happy SSo년
.....저도... 제가 보낸 연하장 가져가고 싶다고 하는 부분에서는 심쿵했어요 | 17.02.09 22:02 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

좋네요. 저도 제 친구들한테 연하장 보내곤 하는 데 동창은 쌍욕하면서 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 못 보내고 받을 친구들한테만 보냈는 데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.167.***.***

15:00부터 시작하네요 들으실분은 참고~

(IP보기클릭)175.212.***.***

마테마테마테-차
감사합니다 ㅎㅎ | 17.02.10 10:12 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

영상 봤는데 방송용이라는 생각이 안들 정도로 기뻐해주니 당사자가 아닌데도 다 뿌듯하네요! 글 쓰신 분도 부럽고, 또 아직 그렇게 알려지지 않았는데도 이런 좋은 분을 만난 성우분의 기쁜 마음도 알거 같아서 부러워요!

(IP보기클릭)116.38.***.***

우앙~ 좋겠다~ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)121.136.***.***

님 연하장만 특별하게 가로로 놓여져있네요 좋으시겠어요

(IP보기클릭)218.155.***.***

성우분 뭔가 되게 귀여우시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.155.***.***

막장09학번
청취력이 부족해서 완전 해석은 안되지만 한국에서도 애니메탐정단 보는 줄 몰랐다고 한국 팬 있어서 굉장히 좋다고 하시는거 같네요 ㅋㅋ 팬 입장에선 굉장히 뿌듯하셨을듯 | 17.02.10 00:52 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

정말 좋으시겠습니다ㅠㅜ 저번에 럽게에서 보고 팔로우했었는데..잘나갔음 좋겠습니다!!

(IP보기클릭)1.241.***.***

와 성우님 디게 귀여우시네요 잘 됐으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)115.160.***.***

으...내년 초에는 닉값을 할수 있으려나...연하장 보내는거 까먹지 않아야 할텐데 말이죠

(IP보기클릭)1.235.***.***

정성이 느껴져서 트위터 팔로우 해드렸습니다~ 방송들어보니 엄청 기뻐하는게 와닿음

(IP보기클릭)112.151.***.***

철웅씨? 자꾸 보내시면 안됩니다 철웅씨 탕수육을 먹고싶으신가봐요

(IP보기클릭)49.168.***.***

이제 미모링한테도 받으면 되겠네요.

(IP보기클릭)116.46.***.***

이번에 마우스 프로모션 정소속 되었다네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52577 2015.12.27
26501642 캐릭터상품 플러터 샤이 390 65997 2015.07.31
26008591 캐릭터상품 카스미가오카 우타하 336 146115 2015.06.22
30404111 캐릭터상품 림프(リムプ) 293 61547 2016.06.08
30562506 캐릭터상품 리얼흙수저 259 110808 2017.10.21
18943957 캐릭터상품 이카무스메 251 20319 2013.10.17
28202260 캐릭터상품 음란한고기 232 50021 2015.12.18
23072976 캐릭터상품 루루룩 213 42583 2014.10.14
30561757 캐릭터상품 네푸네푸 남편 210 63393 2016.08.12
30561846 Book カノン 208 51809 2016.09.06
21156073 캐릭터상품 이뤄 181 23143 2014.05.08
18195317 캐릭터상품 반프레오수 171 22761 2013.08.03
25908731 캐릭터상품 【오노데라】 169 27572 2015.06.15
28606965 캐릭터상품 천사유이♡ 161 48780 2016.01.20
19638595 캐릭터상품 CYCLAMEN_LoL 157 36071 2013.12.25
18210551 영상물 와감자탕 153 15888 2013.08.05
20211751 ETC cailia 152 21036 2014.02.14
28988055 캐릭터상품 치노뿅뿅 150 34419 2016.02.19
30562160 ETC 마스터군 143 47249 2017.02.08
26490789 캐릭터상품 와감자탕 143 42482 2015.07.30
24903674 영상물 철갑게 141 27850 2015.03.23
28575400 ETC 와감자탕 135 46483 2016.01.17
28334928 캐릭터상품 후카마루 132 35609 2015.12.29
30563635 영상물 니트로박사 131 36480 2022.07.15
23559921 ETC 131 29459 2014.11.26
24390994 영상물 ユリカツ! 130 28791 2015.02.06
17794900 영상물 크라이브™ 130 22325 2013.06.25
30561885 캐릭터상품 카드캡터 체리 127 46292 2016.09.22
24990224 캐릭터상품 짖는고양이 126 26711 2015.03.31
글쓰기 8192개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X