본문

[애니] (스포) [브금] 마징가Z 인피니티 - 역시 최강의 마징가는 ZERO?- [45]

(194412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6419 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)58.226.***.***

그러고 보니 진마징가 제로 코믹스에서도 제로랑 어둠의 제왕(사념체 닥터헬)이랑 합체(?)한 진마징가 제로 지옥모드가 있었는데 그게 진짜 최종보스 모습은 아니어서 좀 아쉬었었죠

(IP보기클릭)106.102.***.***

테레브레
사실상 마징가 ZERO 지옥모드는 이벤트 1회성 보스였죠 ㅠㅠ 개인적으로 너무 아쉽습니다... | 23.05.20 21:46 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

땅파는두더쥐
개인적으론 어둠의 제왕 중에서 제일 인상 깊은게 역시 그 닥터헬 사념체였는데(광기, 근성, 집착면 모두) 언제한번 슈로대에서도 제대로 다뤄서 진짜 마징사가 끝판왕으로 볼 수 있었으면 좋겠네요 | 23.05.20 22:02 | |

테레브레
저도 어둠의 제왕의 정체가 닥터헬이었다는 진마징가 ZERO 코믹스 설정을 엄청 좋아합니다. - 토에이 애니판은 정체가 맥거핀 - 오타 코사쿠판은 시험관에 담겨있던 뇌수(..) - 진마징가 충격! Z편에선 명왕 하데스가 육체를 잃은 모습 - 인피니티즘 소설에선 뮤케나이의 황제 테네브라에의 사념 등등인데 진마징가 ZERO 코믹스 설정이 제일 좋습니다. 마징가 시리즈 전체를 통용하는 숙적이 닥터헬이라는 뜻이니깐요 실제 마징사가 코믹스에서도 헬카이저(닥터헬)가 어둠의 제왕 포지션이고 부하로 암흑대장군과 고곤대공을 부리고 있죠... | 23.05.20 22:30 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

진마징가제로 정말 재밌었는데 충격Z편 이후 마징가 애니화가 끊겨버린 타이밍이라 참 안타깝네요.. 언제쯤 재시동 하려나

스티븐 암스트롱
개인적으로 바라는게 - 인피니티즘 소설을 애니화 - 마징사가 애니화 - 진마징가 ZERO 애니화 이렇게 셋중에 하나가 되길 바랍니다... 진마징가 그레이트편은 사실 이제 나오기엔 너무 늦어버렀고 ㅠㅠ 애니에서 풀지못한 스토리는 사실상 슈로대 게임에서 모두 풀은 셈이니깐요.. | 23.05.20 22:41 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

스컬이랑 싸울때 기체도 같이 맞다이 쳤는데 딱히 제로가 우위점한다는이야기는 없는데요. 제로가 제일세다고 나온것도 아닌데 말이죠. 그리고 베가성 연합군포함해서 제로잡으려고 같이 공동작전한거. 그냥 개인적인 의견잘봤습니다

(IP보기클릭)112.148.***.***

헤이제로돈두댓잇
애시당초 SKL 조차도 우위를 점하거나 실제 ZERO에게 유효타를 낸게 없는데요? 엄연히 극중 팩트로 SKL이 ZERO를 제압한게 아니라 카이도 켄이 어둠의 제왕의 혼을 쓰러뜨려서 ZERO를 기동 정지를 시킨겁니다. 그리고 애초에 베가성 연합군을 굳이비 언급할 필요있나요? ZERO에게 상처 하나도 못내고 아공간 필드 생성후 98% 함대가 전멸한 마당에... 그리고 극중 ZERO만큼의 화력을 뿜어내는 기체가 있었나요? 이건 확실히 말하죠 절대로 없.습.니.다. 개인적인 댓글 잘 봤습니다..ㅡㅡ | 23.05.20 23:53 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

마징가 와 그레이트는 꾸준히 스펙업하는데 우리 그렌다이져도 킹왕짱 스펙업좀...

-항공모함-
그렌다이져의 업글판으로 킹다이져 같은게 나왔음 좋겠네요 그러면 마징카이저, 마징엠페러G, 킹다이져 3황제의 밸런스가 맞을텐데 말이죠.... | 23.05.20 23:59 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

인피니즘 버전 마징카이저의 버스 브레이커로 인과율 조작을 막은거겠죠 가까이 있어야할것도 아니고 그냥 그 차원에 카이저가 있기만 하면 막아버리니 제로도 별수 없죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마?
인과율 조작 불가가 무색하게 화력 하나하나가 그냥 넘사벽이라 큰 의미가 없는듯합니다. 실제 판은 MTP가 벌려놓았지만 마무리는 SKL이 지어버렸으니 MTP 비중이 좀 미묘하더군요... | 23.05.21 00:08 | |

땅파는두더쥐
그 화력에서 어떻게 할 수 없으니 별개차원으로 끌고가서 정신력 싸움으로 간거겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 그렇지 스컬이 일대일 맞다이로 잡은건 좀 그랬죠;; 이쁘게 다굴까야지!!! 다구리는 정의의 사자들의 특권이란 말이다!! | 23.05.21 00:08 | |

뭐 임마?
그래서 SKL이 ZERO를 쓰러뜨리는 그림이 아니라 카이도 켄이 어둠의 제왕의 혼을 베어버리는걸로 이기는 그림이 된듯합니다 ㅎㅎ 사실상 암만 파일럿 정신력과 싱크로율되어서 SKL의 스펙이 올랐다해도 통상 공격으로 태양계를 소멸시키는 놈을 때려받는것도 요상해지니깐요 ㅋㅋㅋ | 23.05.21 00:12 | |

뭐 임마?
아 근데 인피니티즘 버전 마징카이저 MTP의 신모드와 마모드 설정이 아직 나오지 않아서 이게 변수이긴하겠네요... 파이어블래스터 연출때 엠블럼 변화나 HG에 스티커 포함된거보면 분명 있는듯한데... 신모드 마모드 설정에 따라서 화력이 인피니티즘 마징가ZERO보다 강해질수도 있을거같습니다. | 23.05.21 00:20 | |

땅파는두더쥐
원래 알파버전 마징카이저에 있던 파일럿과 호응해서 출력이 무한대로 상승한다라는 설정을 스컬한테 때준거 보면 단순 스펙은 무조건 제로를 최고로 올려놓고 나머진 다굴빵으로 해결볼려고 했던거 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.21 00:22 | |

뭐 임마?
그러고보니 정신력 싸움 설정이 과거 슈로대 소설판에서 갓마징가 VS 데빌 마징가 대결때도 묘사된거보면 마징카이저SKL vs 마징가ZERO 대결도 저거의 오마쥬인듯합니다. | 23.05.21 00:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

장갑의 경우는 초합금nza랑 우위가 불분명하고... 당장 skl이랑 육탄전은 누가 밀린다없이 비등하게 했으니까요 포톤 빔도 skl 아공간 필드에 삭제되는데 큰 의미가 있을까 싶네요 파일럿끼리 싸워서 결판이 나긴 했지만 어둠의 제왕이 보통내기도 아니고 최종보스 급이라 카이도가 zero+어둠의 제왕 조합을

루리웹-6343595436
이긴 건 맞지만 skl이 어느정도 받쳐주지 않으면 불가능했던게 아닌가 생각이 드네요. 포톤 빔이 강한건 맞지만 파훼법도 있고 시공 전위로 없앤다는 선택지를 고려한다는것으로 보아 71세 코우지가 mtp로 제로를 이길 수 없게 설계한 것 같진 않습니다 | 23.05.21 02:18 | |

사실 그것도 ZERO가 짱구 굴리는 와중에 아공간 필드 생성해서 가능했던거니깐요 필드 생성전에 ZERO가 화력을 퍼부었다면 기회 자체가 없었을겁니다. SKL이 ZERO랑 육탄전을 벌일수있었던건 어디까지나 카이도켄이 탑승해있었고 파일럿 상태에 따라 출력이 무한으로 상승하는 공명형 시스템이라서 가능했던거니깐요.. SKL이 실제 ZERO에게 치명상을 입혔다는 묘사가 없었다는것도 분명하구요.... MTP형은 신모드 마모드 설정이 아직 명확히 나오지 않아서 MTP형쪽이 오히려 순수하게 ZERO을 이길수있는 기체일수도 있을거라 봅니다. 통상 스펙 자체도 MTP형이 워낙 개사기이니깐요 | 23.05.21 02:47 | |

땅파는두더쥐
zero도 skl형을 육탄전으로 이기는데에는 실패했죠 오히려 어둠의 제왕이랑 z가 합쳐져야 zero가 되는건데 분리당한 것은 완벽한 패배로 봐야 할 것 같습니다. 짱구 굴리다 진 것...이라기엔 기체의 ai가 트라노스가 더 우수했다고 볼 수 있지 않을까요? mtp형은 파카블이 모든 물질을 벤다고 하니 가능성이 있을 것 같습니다. 광속 이동 가능에 zero도 못한 과거로의 도약도 했으니까요 | 23.05.21 02:50 | |

글쎄요 SKL이 ZERO를 파괴한게 아니라서 여전히 애매합니다.... 애시당초 SKL형을 전투에 투입시킨거 자체가 초중력 제어가 가능한 SKL 능력으로 어둠의 제왕을 떼어내는 방법으로 ZERO를 공략하려고 한것이고 이런 방법을 쓴 자체가 보통의 방법으로 ZERO를 쓰러뜨리는게 불가능하다는 소리입니다. 애초에 MTP형이 혼자서 싸우는게 가능했으면 SKL을 투입 시킬 이유가 없고 다원우주 작전에서 그렌다이저나 그레이트 마징가 참전도 필요없었을테니깐요... | 23.05.21 02:56 | |

육탄전은 누가 우위라는 언급도 없으니 비슷하다고 봐야할 것 같아요. 손잡고 힘싸움에 들어갔다고 하고... 미완성인 skl이 인간인 카이도를 데리고 완성된 zero와 어둠의 제왕을 쓰러트렸으니 저평가당할 이유는 없다고 생각합니다. 추가적으로 소설 내용 다원우주 작전의 내용을 보면 역사개변으로 zero를 없앨 가능성이 있지만 확실하게 없애는게 불분명하다고 언급됐고, 최종장에서 분리에 성공해서 더 이상 역사개변이 일어나지 않는다는 언급이 있습니다. 그래서 굳이 가장 만전 상태의 제로를 다원우주작전으로 쓰러트린 것으로 이해했어요

순수 화력만 놓고보면 ZERO가 훨씬 강하다고 봐야지요. 당장 마징카이저 MTP 순수 설정만 보아도 화력에 있어서 ZERO를 앞선다는 묘사도 없고 SKL 아예 미완성이라 이렇다할 무장이 없으니깐요. 그리고 초합금 뉴Z알파의 경우 공식적으로 우주합금 그렌 대비 강하다는 묘사는 없습니다. 그저 그렌 대비 강할거라고 추측할뿐이죠... ZERO의 변이 초합금Z는 그냥 대놓고 아득히 뛰어넘는다고 언급되니 초합금 뉴Z알파가 변이 초합금Z 대비 더 강하다고 말하기엔 조심스럽습니다..... | 23.05.21 03:16 | |

사실 따지고 보면 SKL과 ZERO 대결은 일본에서도 말이 나오지만 전형적인 클리셰 연출이 강합니다. 미완성 기체를 파일럿의 기백만으로 출력을 최대로 맞춰서 적과 대등하게 싸우게 만든거니깐요. | 23.05.21 03:21 | |

땅파는두더쥐
포톤 빔같은 광역기는 확실히 zero의 우위지요... 육탄전의 경우 누가 우위인지 절대적인 말이 없어 동급으로봐야한다고 생각합니다. | 23.05.21 03:26 | |

땅파는두더쥐
추가적으로 메타적인 언급이 들어가면 제로는 패배할 걸 상정하고 낸 레이드 이벤트같은 놈이라 단일 개체로 봐야할지 애매한 감이 있는 것 같습니다. 태양계를 부순다고 해도 결국 공격도 막히고 제압당했는데 드래곤 하나 이긴걸로는 설정에 맞는 모습을 보여주지 못했지요... 인피니티즘 사가는 아니지만 오히려 설정만 따지면 무한대 싱크로 시스템이랑 7개 챠크라까지 있는 x카이저를 데려와야 할 것 같습니다 | 23.05.21 03:30 | |

요점은 스케일이랑 다르게 zero가 보여준 것이 없다는 건데... 인피니티랑 차이를 못 느끼겠어요. 인피니티는 우주단위로 현실개변을 하고 세계를 재창조하는데 원본 z랑 30에선 카이저한테 졌으니 그렇게 강하다는 느낌이 들지 않죠

그 스케일대로 깽판쳤으면 사실 제압자체가 불가능했을테니깐 작품적 허용이라고 봐야할겁니다. 대신 뒷배경 설정으론 "이만큼 킹왕짱임" 하는거죠.. 여담으로 생각을 다시해보니 사실상 슈로대의 카이저가 최강이라고 봐야할거같네요.. 마징사가의 마징가Z 설정을 고대로 가져왔으니 이 X카이저 기준에선 최강의 마징가는 X의 마징카이저라고 봐도되겠네요 무장 연출이 하나같이 맥아리 없었던게 문제지만요 ㅡㅡa; 개인적으로 저는 OVA 카이저를 정말 싫어합니다. (싫어하다못해서 극혐) 인피니티즘 MTP형은 그나마 설정이 멋있어서 좀 나은데 둘다 공통적으로 '파이널 카이저 블레이드' 무장을 갖고있는데 많은 분들이 이 무장 좋아하지만 전 별로더군요... 왜냐면 이걸 쓰는순간 가슴에 구멍이 뻥 뚫리고 무방비 상태가 되어버립니다. 가슴의 엠블럼 자체가 빠져버려서 요상해보이더군요......... 이렇게되면 파이널 카이저 블레이드가 마징카이저의 본체(?)같은 요상한 느낌까지 들고 이미 숄더 슬라이서 자체도 충분히 큰 장검인데 딱히 심지어 둘이 합치면 대검인 파이널 카이저 블레이드보다 더 긴데 딱히 필요한 무장인지 의구심이 듭니다...뭐 이건 어디까지나 개인적인 의견입니다. 카이저를 슈로대로 먼저 접하다보니 OVA에서 가슴에 검빼들고 가슴에 구멍뚫린 모습보고 데꿀멍했던게 생각나서요 | 23.05.21 03:40 | |

땅파는두더쥐
저는 디자인을 ova를 좋아하지만 파카블은 별로 안좋아합니다. 노바를 훨씬 선호하는데 마징가 시리즈 광역기의 시초죠. 스케일로는 3알 노바는 제로랑 비슷하다고 생각합니다. 개인적인 생각이지만 파카블은 연출이 실망할 수 밖에 없다고 생각합니다. 칼 뽑기 전에 두르는 에너지가 카이저 밑의 지반을 다 날려버리고 고든도 접근을 못하게 하는데 막상 칼은? 별 기능이 없죠... ova카이저가 화력묘사 고저가 엄청 큽니다. 일관적인건 완력이 미친듯이 강하다는 것 정도 | 23.05.21 03:52 | |

가슴 뻥 뚫리는건 피규어 회사들도 아는지 전부 파카블을 들고 있어도 가슴은 그냥 두는 경우가 많더라구요. 그냥 보기보다 엄청난 칼이라고 생각을 하는수밖에 ㅡㅡ | 23.05.21 03:53 | |

딱 제가 생각하는그거입니다. 칼 자체에 별 기능이 없다는거.....설정상 뭐든지 벨수있다지만 요 칼도 해봤자 초합금 뉴Z알파 일테고 어깨에서 뽑아내는 숄더 슬라이서도 초합금 뉴Z알파이고 충분히 장검인데 왜 가슴에 엠블럼을 제거하면서 까지 별 기능없는 칼을 뽑아내야하는지 의문이듭니다... 저거 뽑아낸 상태로 파이어 블래스터나 카이저노바는 쓸수나있나? 란 생각도 들구요... 말씀하신거처럼 피규어 회사들이 파이널 카이저 블레이드 들고있어서 가슴 엠블럼 그대로 두고 있더군요 심지어 피규어로 구성한 인피니티즘 소설 삽화해서도 파이널 카이저 블레이드 들고있는 마징카이저 MTP보면 가슴 엠블럼이 그대로있습니다 ㅡㅡㅋ | 23.05.21 03:56 | |

땅파는두더쥐
빼면 솔직히 멋이 없죠... 그마카 카이저소드나 파이널 토마호크처럼 그냥 엄청 강한 검이 아니면 납득이 안가죠... 오히려 칼뽑을 때 에너지 방출이 ova판 노바라면 믿겠습니다 ㅋㅋ | 23.05.21 03:59 | |

기동전대 아이언사가 콜라보를 보면 ova 카이저가 파카블로 수십키로가 되는 운석을 일합에 박살내고 밀리기는 하지만 한합에 행성을 절단하는 기체와 파카블로 합을 계쇽 겨룹니다. 뉴za에 금이 가게 돼서 팬들의 원성을 샀지만 후에 진화한다는 떡밥을 남겨서 추후 예정된 zero 콜라보때 강화한 ova 카이저와 zero의 싸움을 볼 수 있을지도 모릅니다 | 23.05.21 04:03 | |

그레이트 마징카이저의 카이저 소드는 인정입니다. 겉으로 보기에도 정말 강해보이거든요 아니면 차라리 마징엠페러G의 엠페러소드처럼 검을 소환해서 무차별적으로 적을 베어내고 노바급 폭발을 일으켰음 멋있었을텐데 연출도 별로고 전체적으로 마음에 안듭니다 ㅎㅎ X의 카이저노바도 다 좋은데 마지막 폭발 연출만 3차 알파 정도만 되었어도 훨씬 멋있었을거같네요 | 23.05.21 04:03 | |

코우지 탑승 카이저 VS ZERO 대결 구도라면 환영이네요 기대됩니다 | 23.05.21 04:04 | |

땅파는두더쥐
저도 폭발보고 굉장히 실망했습니다... 3알,w때 잘 내질러줬으면서 왜 그러는지. . . 그래도 엠페러나 그마카나 검 계열이 최종인거 보면 이러나 저러나 파카블이 마징가시리즈에 영향을 많이 준 것 같습니다 | 23.05.21 04:06 | |

V에서 오레올 부스터보고 맥이 확빠지더군요 ㅋㅋㅋ | 23.05.21 04:07 | |

땅파는두더쥐
드볼만 봐도 브로리나 셀 프리더는 행성을 부수는 모습을 보여주는데 베지트 오공 오반등 아군은 그런 연출을 안쓰죠 아군기체라는 건 그런 것 같습니다 | 23.05.21 04:11 | |

아 여담으로 앞으로 슈로대에 인피니티즘 마징카이저 MTP를 계속 출전 시킬거면 제에에에발 무장 연출 좀 싸그리 뜯어 고치길 바랍니다. 제가 슈로대X의 마징카이저 무장 연출이서 루스트 토네이도랑 터보 스매셔 펀치 두개 빼고 혹평했는데... 슈로대30의 인피니티즘 마징카이저 MTP 무장은 가뜩이나 수도 적으면서 하나같이 맥아리가 없더군요....제 개인적으로 역대 슈로대 카이저중 최악이었습니다. 설정 자체가 먼치킨일정도로 괴랄한 놈인데 무장 연출이 참...;;; 카이저라면 적어도 마징엠페러G급 연출을 보여줘야하는데 X의 마징카이저는 과거 복고풍 때문에 그랬다는 변명이라도 있지만 (그거 감안해도 무장 연출이 루스트 토네이도 빼고 하나하나 너무 약해보임) 인피니티즘 마징카이저 MTP는 설정은 쩌는데 무장수도 제일 적고 연출도 X 대비 너프고 총체적 난국이더군요 | 23.05.21 04:24 | |

땅파는두더쥐
요즘 연출보면 zero도 맥아리 없이 나올 것 같은데 그냥 단념하시는게 ㅠㅠ 카이저는 ova 연출 그대로 써서 딱히 할말이 없는 상태입니다 그냥 ova 구도를 그대로 써서 자체적인 파괴력이고 뭐고 보여주지 못한 것 같아요. 노바만 시원하게 뽑아줬으면 여한이 없겠습니다 | 23.05.21 11:02 | |

사실 카이저도 코우지가 만들어내서 쥬죠가 만든 모든 로봇보다 강해야 하는게 정상이죠. 파이어블래스터가 그레이트 300배를 깔고 들어가는데 단순 온도 계산으로만 비교해도 태양 핵보다 훨씬 뜨거운 수치니까요 zero나 skl형보면 작가들 욕심이 우선시 되는거 같아서 팬들이 기대하는 전개를 내쳐버리는 모습이 안타깝네요

솔직히 이번 인피니티즘 소설은 작가 개인 사심이 너무 많이 들어갔다고 봐야죠 | 23.05.21 14:51 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

외형이라도 변형해서 해주면 나와주면 안 되려나

(IP보기클릭)223.62.***.***

오랜세월 마징가연구 열씸히구낭 정말 대단한 열정이야. 두더지 항상 건강해~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519899 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835086 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401837 2015.12.27
이야기 데어라 5기 3화를 보고 생각난 게임 이도로 69 01:12
이야기 애니 제목이 너무 궁금합니다 (12) 루리웹-8603343159 1 992 2024.04.22
이야기 블아 애니 전투씬 허접한건 선생때문인거 같네여 (5) 이전한투러브전문가 3 892 2024.04.22
30635889 리뷰 박유수 9 2376 2024.04.03
30635888 애니 Watanabeyou 6 1638 2024.04.03
30635887 특촬 geekqrin 21 6547 2024.04.02
30635886 애니 예술은폭발이라능 11 2734 2024.04.02
30635885 애니 최종일포니테일 11 2459 2024.04.02
30635884 애니 헬귀스타크 11 3020 2024.04.02
30635883 애니 바나나맛판나코타 4 2197 2024.04.02
30635882 애니 바나나맛판나코타 12 3650 2024.04.02
30635881 애니 헬귀스타크 8 2682 2024.04.02
30635880 애니 헬귀스타크 5 2366 2024.04.02
30635879 특촬 키쥬 14 1627 2024.04.02
30635878 리뷰 베이시스트 라미 14 5392 2024.04.02
30635877 리뷰 베이시스트 라미 5 3354 2024.04.01
30635876 애니 지나가던 ?? 8 2483 2024.04.01
30635875 리뷰 절대영역🐬 3 921 2024.04.01
30635874 애니 Watanabeyou 5 1080 2024.04.01
30635873 애니 저항세력 8 1917 2024.04.01
30635872 리뷰 네리소나 7 1507 2024.04.01
30635871 애니 아이이프 4 1729 2024.04.01
30635870 애니 아이이프 8 1799 2024.04.01
30635869 애니 헬귀스타크 4 2568 2024.04.01
30635867 애니 헬귀스타크 14 2951 2024.03.31
30635866 애니 지나가던 ?? 12 2722 2024.03.31
30635865 리뷰 더블류우리소예아빠베이데이우중항 1 574 2024.03.31
30635864 애니 아이이프 7 1956 2024.03.31
30635863 애니 아이이프 10 2076 2024.03.31
30635862 특촬 위즌 3 1456 2024.03.31
30635861 리뷰 만화가 라미 16 4092 2024.03.31
글쓰기 298326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X