본문

[애니] [원피스]이러니저러니해도 카르멜이 대단한 점 [21]

(3908355)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10813 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
저걸 악인이라고 하면 선한사람은 남지 않을듯.. 갈곳없거나 버려진 아이들 정성껏 키워주고 가르쳐주지.. 판다고 해도 해군이라는 정상적인 직장에 취직시켜주는거나 마찬가지인데다 해적같은 범죄인에는 절대로 안팔지.. 돈받고 팔았다고 해도 돈을 번것도 아니고 판돈을 아이 키우는데 다시 사용하다보니 그렇게 부자라고 할수도 없지.. 이걸 악인이라고 하면 코미디나 마찬가지일겁니다..

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

깊게 들어가면 이렇게 됨

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST

과거 100여년전 거병해적단이 날뛴 이후 거인족은 난폭해서 믿을 수 없다는 인식이 생겼는데 그 거인을 교화 시켜서 해병에 넣음으로 거인족과 인간이 교류할 수 있는 다리 역활을 한게 카르멜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 거인족들도 성녀라고 부를 정도 솔직히 본인이 스스로 악인이라고 하는데 인생을 바쳐서 애들 키우고 해군에 취직까지 시켜주면서 고아 애들한테도 천사라는 소리 듣는거 보면 진짜 성녀임ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
원래 선인으로 만들 예정이었는데 착한 할머니가 잡아먹힌다는 이야기면 너무 뒤끝이 남을 거 같아서 악인으로 설정했다고함

(IP보기클릭)103.142.***.***

BEST
근데 완전 근거 없는소리가 아닌게 어린시절부터 할머니한테 들었던 "설령 하찮은 개미라도 함부로 죽이면 안된다." 라는 가치관이 설립되면서 자랐기때문에 윗분말대로일 가능성이 크긴 함요

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
저걸 악인이라고 하면 선한사람은 남지 않을듯.. 갈곳없거나 버려진 아이들 정성껏 키워주고 가르쳐주지.. 판다고 해도 해군이라는 정상적인 직장에 취직시켜주는거나 마찬가지인데다 해적같은 범죄인에는 절대로 안팔지.. 돈받고 팔았다고 해도 돈을 번것도 아니고 판돈을 아이 키우는데 다시 사용하다보니 그렇게 부자라고 할수도 없지.. 이걸 악인이라고 하면 코미디나 마찬가지일겁니다..

(IP보기클릭)121.171.***.***

어둠그림자
참된... 성녀...! | 23.01.31 16:48 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

어둠그림자
해군한테 빅맘 가격으로 말다툼할때 cp정도나 대안으로 나왔지 해적들은 옵션으로 생각도 안한 마더 | 23.01.31 19:08 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

어둠그림자
그냥 악역인거처럼 보이고싶어서 씹다가 무리수둔거아님? 후원금하고 직장소개 아니냐고 ㅋㅋㅋ | 23.01.31 20:31 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

삼색팅커벨
그냥 서술 트릭으로 반전을 위해 악인처럼 보이게 만든거지 여기서 씹다가 왜 나와요 원피스를 무슨 유게 밈으로만 보셨나 | 23.02.01 01:58 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

SubString
으 반박충이다 극혐 | 23.02.01 13:20 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
원래 선인으로 만들 예정이었는데 착한 할머니가 잡아먹힌다는 이야기면 너무 뒤끝이 남을 거 같아서 악인으로 설정했다고함

(IP보기클릭)121.171.***.***

루리웹-3049600047
그거 어디까지나 루머... | 23.01.31 18:46 | |

BEST
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전
근데 완전 근거 없는소리가 아닌게 어린시절부터 할머니한테 들었던 "설령 하찮은 개미라도 함부로 죽이면 안된다." 라는 가치관이 설립되면서 자랐기때문에 윗분말대로일 가능성이 크긴 함요 | 23.01.31 20:48 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

정부기관에서 돈을 받았다? 이거 그냥 정부 지원금 아님? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

그리고 애들 팔아서 돈 번으로 사리사욕 안 채우고 계속 고아원 운영함...(?)

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

깊게 들어가면 이렇게 됨

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST

과거 100여년전 거병해적단이 날뛴 이후 거인족은 난폭해서 믿을 수 없다는 인식이 생겼는데 그 거인을 교화 시켜서 해병에 넣음으로 거인족과 인간이 교류할 수 있는 다리 역활을 한게 카르멜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 거인족들도 성녀라고 부를 정도 솔직히 본인이 스스로 악인이라고 하는데 인생을 바쳐서 애들 키우고 해군에 취직까지 시켜주면서 고아 애들한테도 천사라는 소리 듣는거 보면 진짜 성녀임ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

레알 성녀야 키워주고 직장까지 잡게 해주잖아

(IP보기클릭)118.176.***.***

살짝 억지스럽긴했지.. 인생의 황금기를 최선을 다해 애들 키우는데 다 보내다가, 마지막 남은 여생을 한탕?하겠다.. 오피셜론 안 떳다고 해도, 원래 선인인데, 선인이 잡아먹히면 너무 끔찍하니까 억지로 악인화 했다는 쪽도 충분히 그럴싸함. 물론, 야만바라는 반전이 있는 쪽도 말이되는 게.. 그렇게 함으로서 카르텔의 환생(?)이랄 수도 있는 푸딩의 극단적 이중성격으로 연결되는 측면도 있음. 하지만, 무엇보다 카르멜이 없었으면 거인 중장 사우로도 없었고, 로빈도 살아날 수 없었다.. ㅎ

link
동의하는 점이 아마 스스로 악인이라고 생각하게되는 계기가 꿈을 타협해서일것 같음요 애초에 오다의 원피스 세계관 보면 미남미녀가 좀 추하게 늙으면 본인의 꿈을 타협하면서 생긴 결과라고 하니 | 23.01.31 20:50 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

솔직히 자기가 악인이라고 생각하는 선인에 가깝다고(선인이 아니고 가깝다는게 포인트) 생각합니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

애들 팔아서(사실상 취업알선) 번 돈으로 고아원 운영해서 다시 애들 키워줌(?)

(IP보기클릭)175.215.***.***

마음과 행동 둘 모두가 선해야 선인으로 인식하는 경우가 많지만 외부에서 선으로 인지 하는건 선한 행동임. 마음이 아무리 선해도 위악을 일삼는다면 남들이 보기엔 그냥 악인임. 카르멜은 심성이 악하다 치더하도 행동은 비할대 없이 선하고 그 행동과 결과를 끝까지 유지함. 사실은 사악한 목적이 있었다? 고아를 길러서 범죄에서 떨어뜨리고 사회에 환원해 돈을 버는건 어딜 봐도 악행은 아님. 정당한 보상을 받아야 마땅하고 그 목적에 이기가 있다고 한들 수단과 결과에 악이 없음. 카르멜은 이기적인 본성이 있지만 그것만 가지고 악인으로 규정할 이유가 없음. 성녀라 불릴 정도의 선행에 기반이 이기성있었다는 반동으로 악의를 너무 부풀려서 받아들임. 카르멜은 이기주의자일 수는 있음. 하지만 악인은 아니고 자신을 잘 포장한 사람에 불과함. 오히려 성녀로 기억 된들 문제가 없음. 성과를 냈거든.

(IP보기클릭)61.74.***.***

해군은 자기가 싫으면 관둘수도 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.202.***.***

위선도 선, 이건 어쩔 수 없는 현실임. 현실에서도 대외이미지개선 / 세금혜택 등으로 하는 재단활동들로 지원받는 사람들이 매우 많은 것처럼.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 298283개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X