본문

[애니] 리코리스 리코일) 12화-광인(狂人)들의 대결 [21]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 21

(5364367)
    219.240.***.***

BEST
    치사토 죽으면 애니 개망할듯

(5359047)
    121.169.***.***

BEST

인공심장을 빌런이 자기에게 이식한다는 거 하나는 맞추셧던데요. 그게 녹색 빌런이 아니라 요시여서 요시에 광기만 더 부각할 줄은 몰랐을 뿐이고, 실탄이 강제되는 상황에도 정밀 조준해서 치명상을 피하는 치사토도 보통 신념에 미.친게 아니었단게 조금 다르긴 하지만. 아무튼 이 다음 마지막화가 무지 중요한 것 같아요. (원래 결말은 항상 중요했지만)

(516889)
    1.222.***.***

BEST
    치사토가 죽을리가 없죠. 조직에서 치사토를 죽게 내버려둘리가 없죠. 저대로 죽게 내버려두는것보다는 일단 살려서 나중에라도 구워삶아보는게 조직 입장에서는 장기적으로 이득인데 인공심장을 제공해서라도 살려주겠죠. 신지가 인공심장을 이식했다는 발언도 치사토를 흔들기 위한 뻥카일 가능성도 있고.

(3485846)
    67.169.***.***

BEST
    벌써부터 여러 엔딩을 생각해보는 중인데요, 만약 최종화에 치사토가 새로운 인공심장을 받지않는 전개로 간다면 개인적으로 아직 수명이 남아있을 때의 시점까지만 보여주는 걸로 끝났으면 하는 바람이 있습니다. 남은 수명을 늘리지못해도 총을 버리고 평범한 소녀로서 여생을 행복하게 보낼수있으면 그것나름대로 해피엔딩이라고 생각하고싶네요.(이러면 MGS4 엔딩의 솔리드 스네이크와 비슷하겠지만요)

(5135894)
    222.98.***.***

BEST
    실제 피해자들이 있고 증거도 있는데 518이 간첩소행이라며 그걸 사실로 믿고있던 사람들도 많은거보면 언론에 의한 대중 인식 변화는 현실성 있는 씬이긴 합니다. 물론 많이 어물쩡 넘어간듯이 오버해서 표현되긴 했지만ㅋㅋ 그걸 떠나서 절대 사람을 죽이지않겠다는 신념이나 자기 목숨을 바쳐서라도 조직에 충성하는 신녀이나 요즘같이 이익과 쾌락을 위해 사는 사람들이 주류가 된 세상에 그닥 공감가지않는 캐릭터들을 만들어낸것같아요. 차라리 타키나가 여기서 제일 요즘 세대에 어울리는 캐릭터성을 가졌죠.

(736040)
    59.9.***.***

후키가 입은 모습을 보고싶진 않네요 부디 좋은 엔딩으로 마치길 빕니다

(5359047)
    211.246.***.***

척배스

너무 대놓고 티 내는 게 있어서 마지막은 사실 다 구라고 해피엔딩 맞아요 하지 않을까 희망하고 있긴 해요. 정직하게 보여준게 다라고 하면 같이 몰로토프 칵테일이나 만들어서 제작사 가면 될듯 하고여. | 22.09.18 10:17 | |

(3485846)
    67.169.***.***

BEST
    벌써부터 여러 엔딩을 생각해보는 중인데요, 만약 최종화에 치사토가 새로운 인공심장을 받지않는 전개로 간다면 개인적으로 아직 수명이 남아있을 때의 시점까지만 보여주는 걸로 끝났으면 하는 바람이 있습니다. 남은 수명을 늘리지못해도 총을 버리고 평범한 소녀로서 여생을 행복하게 보낼수있으면 그것나름대로 해피엔딩이라고 생각하고싶네요.(이러면 MGS4 엔딩의 솔리드 스네이크와 비슷하겠지만요)

(5359047)
    39.7.***.***

srm81r

해피엔딩도 여러가지 있겟지만 확실히 죽는 장면만 안 보여주고 아무튼 해피엔딩 해도 해피엔딩으로 끝난게 맞기는 하긴 하겟네요. 운명이 정해진 뒷맛 씁쓸한 해피엔딩이겟지만요ㄷㄷ | 22.09.18 11:02 | |

(4707503)
    211.198.***.***

1화만에 해결 가능할려나... DA는 이번편에 나가리 확정이니 대충 지나가듯 처리해도 되겠지만 치사토랑 타키나 이야기만 해도 볼륨이 꽤 될것 같은데;;

(5359047)

구축전차가 좋아요.

조작 좀 했다고 총격전 본 거 까먹고 그렇구나 하고 넘어가는 저 동네 일본 시민들 수준 생각하면 DA는 여전히 존속 할 것 같긴 해요. 미디어에 노출된 몇명은 카페 리코리코 좌천행일듯 하지만ㄷㄷ 그렇다고 후키에게 치사토가 입던 영업복 입히는 만행 저지르면 제작사가 불바다 될 것 같지만요. (치사토가 없는데 이게 해피엔딩이냐!) | 22.09.18 10:59 | |

(2191297)
    73.121.***.***

이거 1기로 그냥 끝내기엔 아까운데….. 그럴려면 치사토의 심장이 살아나야죠. 이태까지 생각해본 최상의 시나리오. 하렘을 뿌려대는 악당 키본좌를 육탄전 끝에 체포하고 예상치 못한 인공심장을 치사토를 구한다. 최악의 시나리오 치사토가 악당 키본좌에게 빼앗긴다….. (어떻게인지는 상상하기가 어렵지만요…..)

(5359047)

엑마

2기에 행방은 다음주에 나올 마지막 화가 어떻게 나오냐에 따라 달린 듯 해요. 수많은 잘나가던 오리지널 애니들이 마지막 엔딩에서 삐끗해서 불타버린 전례가 많은 만큼 당장은 그런 전례가 안되게 엔딩 잘 뽑는게 중요할 것 같아요ㄷㄷ | 22.09.18 11:07 | |

(5364367)
    219.240.***.***

BEST
    치사토 죽으면 애니 개망할듯

(5359047)
    211.246.***.***

레이 길드

혹시 모르니까 같이 몰로토프 칵테일 만드는 법 검색해볼래요? | 22.09.18 12:12 | |

(3908355)
    121.171.***.***

???: "겁나 큰 오믈렛을 만들자는 거다, 치사토! 달걀을 일일이 신경쓸 순 없어!"

(994265)
    220.70.***.***

딱 한명 죽을게 하고 스스로를 죽이려 했으나 어찌해서 실패하고 일단 여생 마무리하는걸로 끝날듯

(891639)
    211.250.***.***

요시 진짜 심장 이식받고 살면 그것도 웃길듯 ㅋㅋ

(5482360)
    122.34.***.***

용두님이라니 이게 최선인가 제작진...

(2013720)
    59.6.***.***

막판에 DA하고 쿠스노키 세탁기 돌리는 거 보고 좀 어이없더군요.

(2818328)
    123.141.***.***

부끄럽게도... 제가 예상했던 전개랑 다 달라서 이제는 포기하고 그냥 해피엔딩이기만 바라고 있는데... 남은 1화만에 이게 다 풀어낼수 있는 전개인 건지; 혹시 13화는 마지마와의 전투만 다루고 치사토 생사는 극장판으로 넘길려고 하는건가?!

(5359047)
    121.169.***.***

BEST
    바르다이선생

인공심장을 빌런이 자기에게 이식한다는 거 하나는 맞추셧던데요. 그게 녹색 빌런이 아니라 요시여서 요시에 광기만 더 부각할 줄은 몰랐을 뿐이고, 실탄이 강제되는 상황에도 정밀 조준해서 치명상을 피하는 치사토도 보통 신념에 미.친게 아니었단게 조금 다르긴 하지만. 아무튼 이 다음 마지막화가 무지 중요한 것 같아요. (원래 결말은 항상 중요했지만) | 22.09.18 17:59 | |

(516889)
    1.222.***.***

BEST
    치사토가 죽을리가 없죠. 조직에서 치사토를 죽게 내버려둘리가 없죠. 저대로 죽게 내버려두는것보다는 일단 살려서 나중에라도 구워삶아보는게 조직 입장에서는 장기적으로 이득인데 인공심장을 제공해서라도 살려주겠죠. 신지가 인공심장을 이식했다는 발언도 치사토를 흔들기 위한 뻥카일 가능성도 있고.

(5135894)
    222.98.***.***

BEST
    실제 피해자들이 있고 증거도 있는데 518이 간첩소행이라며 그걸 사실로 믿고있던 사람들도 많은거보면 언론에 의한 대중 인식 변화는 현실성 있는 씬이긴 합니다. 물론 많이 어물쩡 넘어간듯이 오버해서 표현되긴 했지만ㅋㅋ 그걸 떠나서 절대 사람을 죽이지않겠다는 신념이나 자기 목숨을 바쳐서라도 조직에 충성하는 신녀이나 요즘같이 이익과 쾌락을 위해 사는 사람들이 주류가 된 세상에 그닥 공감가지않는 캐릭터들을 만들어낸것같아요. 차라리 타키나가 여기서 제일 요즘 세대에 어울리는 캐릭터성을 가졌죠.

(4714769)
    49.142.***.***

타르가리엔
    네, 마지마 일당이나 리코리스라는 특수한 설정을 제외하면, 이 애니에서 묘사되는 사회의 모습은 의외로 현실적이죠. 사람은 정말 말도안되는 상황이 발생하면 그게 피부로 와닿기 전까지는 판단을 보류하니까요. 그 시점이 오기 전에 유머로 치부해버리면 의심스럽더라도 그쪽을 더 믿고 싶어할테니 나름 현실에 기반한 연출이라고도 볼 수 있겠습니다 ㅎ 거기서 주인공 치사토에게 이상으로 떡칠된 캐릭터성을 부여해서, 마지막에 보여주고 싶은 메시지가 있다고 생각해요. | 22.09.20 04:13 | |

(2032030)
    59.14.***.***

이번 화의 타키나는 최고였다... 명대사 방출기인듯.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 16 92420 2020.09.14
    30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 366362 2017.06.26
    28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (14) 桃喰 綺羅莉 23 933795 2015.12.27
    이야기 문득 든 생각인뎁... (2) 이런제길 325 2022.09.24
    이야기 [스포] 5등분의 신부 극장 안 풍경. 루리웹-6273483688 2 667 2022.09.24
    이야기 인간을 포기한 심포기어 유키네 크리스 성우의 최신 근황 (1) 큐베의기묘한모험 3 694 2022.09.24
    30630129 애니 루리웹-6273483688 61 13:10
    30630128 애니 ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ 181 12:51
    30630127 특촬 루리웹-2121185533 211 12:19
    30630126 애니 페퍼캣 242 11:54
    30630125 특촬 하라크 232 11:20
    30630124 특촬 L라이덴 332 11:13
    30630123 애니 저항세력 1 749 09:33
    30630122 애니 파란새 7 3841 04:25
    30630121 애니 기니돼지피그 2 725 03:06
    30630120 애니 기니돼지피그 1 740 02:39
    30630119 애니 우타이테 라미 10 4185 00:22
    30630118 애니 루리웹-9259729157 11 3252 2022.09.24
    30630117 애니 메이드인헬 9 3304 2022.09.24
    30630116 애니 모갠 15 5061 2022.09.24
    30630115 추천 지나가던 ?? 12 2129 2022.09.24
    30630114 애니 아이이프 8 4579 2022.09.24
    30630113 애니 아이이프 436 2022.09.24
    30630112 특촬 루리웹-2121185533 4 1742 2022.09.24
    30630111 특촬 지나가던 ?? 2 1038 2022.09.24
    30630110 애니 지나가던 ?? 9 3485 2022.09.24
    30630109 애니 루리웹-2121185533 30 6902 2022.09.23
    30630108 애니 러브리호리호 10 4142 2022.09.23
    30630107 애니 철인87호 38 6298 2022.09.23
    30630106 애니 예술은폭발이라능 26 9436 2022.09.23
    30630105 리뷰 gundam0087 6 1893 2022.09.23
    30630104 애니 킬로미터 12 6636 2022.09.23
    30630103 애니 기니돼지피그 1 760 2022.09.23
    30630102 애니 기니돼지피그 740 2022.09.23
    글쓰기 297137개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X